LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE в стиле Gnome

1

2

Который раз пытаюсь поставить KDE, и снова плююсь. Отличное по возможностям DE, но выглядит ужасно. Подскажите, как в нём:
- убрать дурацкую тень от тулбара, когда он сверху, поверх окон
- убрать дурацкие затухания надписей и иконок на тулбаре
- убрать дурацкую полупрозрачность
- сделать кнопки задач чётко различимыми, особенно активная/неактивная

В общем, подскажите тему плазмы, максимально похожую на гном. Если такие есть.

★★★★★
Ответ на: комментарий от neocrust

Например мне по работе требуется ставить Ubuntu LTS (12.04) и отладку вести на нём. MATE никому не рекомендую.

queen3 ★★★★★
() автор топика

Который раз пытаюсь поставить KDE, и снова плююсь

Я так и не понял до конца зачем себя заставлять? Ну привык к GNOME, ну и пользуйся. Даже если GNOME 2 или MATE пользоваться не можешь, KDE 4 для тебя - странный выбор. Поставить KDE, который изначально не нравится, чтобы потом делать с него GNOME 2 - зачем?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

MATE никому не рекомендую.

MATE 1.4 вполне годно.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Кстати, что же если гном так божественен то используют не его, а пытаются смастерить из кде или опенбокса?

Стремление представить трендом умственный выкидыш одного персонажа указывает на фимоз головного мозга. Айболит тебе в помощь :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Мне ни один линуксовый DE не нравится. Изначально наименее кривым был Gnome2, но иных уж нет, а прочие далече, так что выбор пока XFCE или KDE, сижу на XFCE в принципе KDE погибче будет, но вот выглядит ужасно. Сию проблему и решил решить.

queen3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Разве что через дверь четвертого этажа без лесницы (прэвеэд гном твикер тулам)

Jetty ★★★★★
()

Зря кряхтишь. Кеды и Гном потому и есть, что они разные. Допилить вид кедов до гномовского можно, но очень утомительно, и потом всё время будешь натыкаться на «а. тут ещё вот гавно.. пилить».

Выбирай по состоянию изкоробки: или кеды, или гном. Поездить-помучиться хоть месяц безвылазно надо. Определиться в каком ДЕ рвотных позывов нет. А потом уже браться допиливать.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

(превьюшки фильмов, как в винде. Удобно, чо!)

Как всё запущено. Ты Гном-то хоть видел? Там так делать не надо, там это изкоробки.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Он не знает, что такое настройки - он же с гнома.

Знает. Но так же он знает, что в Гноме мало чего надо настраивать, основное уже удобно. А с кедами долго возиться, и всё равно, будешь опять натыкаться на неудобства. Это не от того, что кеды плохие, просто они другие, неподходящие.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Там чувак повёлся на критику Гнома местными гуру. Решил, что «миллионы» ЛОРо-регистрантов не могут ошибаться.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Как? Когда просто все работает? Да, кстати превьюшки делались не ковырянием в конфиге, что бы там местные гномосеки не думали.

leg0las ★★★★★
()

Вообще-то у меня установлена параллельно Agilialinux с KDE, я иногда туда захожу, поддерживаю в актуальном состоянии - просто дистр интересный, а Гнома там нет. Вот. И поэтому я знаю, как там включается что. Да, всё можно, но долго и утомительно там галки и точки расставлять.

Pakostnik ★★★
()

Вообще что касается «почему не нравится KDE», например, привык к отсутствию Apply и Ok. Нажал и свободен. Ну это я снова залогинился и пытаюсь понять, чем оно мне не нравится.

queen3 ★★★★★
() автор топика

Расскажите хоть, в чем существенная разница между XFCE и Гномом-2? Почему все пытаются использовать какие-то странные недоделки?

alpha ★★★★★
()

Да, поставить ffmpegthumbs + галка в настройках превьюшек файлов в долфине - это очень сложно. Вообще на любителя, поэтому все правильно, что отключено по умолчанию.

leg0las ★★★★★
()

Пока что xfce без вариантов. А то в KDE опять наткнулся на кучу проблем:
- текст кнопок в таскбаре обрезается снизу (хвост в букве g)
- Update Manager (запустил случайно из трея) при закрытии в цикле выкидывает диалог «Save markings» сколько ни жми Cancel, закрыть его невозможно
- Apply везде раздражает, хочется без этих лишних движений. Например, поменял скорость повтора клавиатуры? Нажми Apply чтобы попробовать.
- в krunner-е не работает дополнение путей (привык к gmrun, можно конечно и его использовать, но всё же)
- настраивал кнопки на Win-Tab вместо Alt-Tab, Win-F2 для gmrun - вроде хоткей установил, а он не работает. Для Win-Tab с 3-4 попытки начал работать, для Win-F2 так и не заработало. Apply кстати то разрешён был, то серый, фиг поймёшь эту логику.

Ну в общем как всегда... раз в полгода-год я возвращаюсь к KDE и пытаюсь его настроить, и каждый раз какие-то мелкие детали просто постоянно раздражают.

queen3 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

в чем существенная разница между XFCE и Гномом-2?

О, это трудно вспоминать надо. XFCE я не пользовался довольно давно, и хотя он не поменялся, но я забыл уже. Из явного что помню - это Тунар. Это же не Наутилус или Дольфин, это ужас, даже ПЦФман в 100 раз лучше. И эти менюшечки.. Не помню конкретики, но помню, что отвратительно. Наверное, сама идеология.

Если у меня отнимут Гном-3, то: KDE, MATE. LXDE наверное уже не, хотя всё течёт, меняется.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)

Да, поставить ffmpegthumbs + галка в настройках превьюшек файлов в долфине - это очень сложно.

Ты ещё забыл сказать, что настоящие пацаны рождаются со знанием, какой пакет надо поставить, чтобы получить превьюхи видео в дельфине :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну в нормальных дистрах просто галок с странных местах понаставить достаточно.

Pakostnik ★★★
()

Ну как может не напрягать покоцанный текст? Мне не понять ;-)

queen3 ★★★★★
() автор топика

Расскажите хоть, в чем существенная разница между XFCE и Гномом-2?

Разница в функционале приложений из состава этих рабочих окружений. Например, сравни Nautilus и Thunar, Totem и Parole - разница очевидна.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Обычно totem, vlc и mplayer установлены у всех, ну или хотя бы последние два. Так что не вижу разницы. Из XFCE все основные приложения типа evince нормально запускаются.

А Nautilus - это ты про эмблемы, которые никто кроме тебя не использовал? Тогда да, это понятно :)

alpha ★★★★★
()

А Nautilus - это ты про эмблемы, которые никто кроме тебя не использовал?

Нет, эмблемы есть много где. Я про изменение иконки директорий и сохранение масштаба иконок для каждой директории в отдельности же =]

neocrust ★★★★★
()

На smooth tasks же нет текста на кнопках.

Всё там есть, конфигуряется.

Deleted
()

Apply везде раздражает, хочется без этих лишних движений

… смени опцию и подожди, пока потормозит. Сменил другую? Подожди ещё. Ага, очень удобно :}

Deleted
()

Евгений Ваганыч, у вас гастроли? :3

Deleted
()

Из XFCE все основные приложения типа evince нормально запускаются.

В чём смысл XFCE, если туда нужно принести «все основные приложения» из гнома или кедов, а потом ещё всякими кайродоками или другими приблудами изготовить из него нормальное ДЕ?

Pakostnik ★★★
()

Тоже заморачивался. В итоге пришел к Wheezy + Cinnamon 1.6. Но уже неделю стоит Elementary и ни о кедах, ни о дебиане ни разу не вспоминал.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Дьявол кроется в деталях. Каких? АХЗ, это не гном-шелл. И попробовать что-то сделать с файлом - и вот тебе жуткие кеды! И там даже кнопки слева!!! :)

Pakostnik ★★★
()

Смысл в том, чтобы получить замену второго гнома при этом не в форме непонятно кем поддерживаемого legacy-кода, а в форме развивающегося ДЕ с нормальным сообществом.

В XFCE есть панель задач, апплеты, возможность положить файлик на рабочий стол и все те же знакомые gtk-приложения что были в Gnome 2.

И я пытаюсь понять, чего не хватает.

alpha ★★★★★
()

В XFCE есть панель задач, апплеты, возможность положить файлик на рабочий стол и все те же знакомые gtk-приложения что были в Gnome 2.

Что из этого нельзя сделать в Гноме 3?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Я может неправильный линуксоид, но предпочитаю прямые пути.

Понятно что в гноме 3 всё можно, но сильно перестраивать обычно не рекомендуемо и это лишняя работа. Ведь в XFCE всё это же можно, нужно и из коробки.

Он же сам по себе от гнома 2 отличается только большим количеством галочек в настройках, наличием псевдотайлинга и отсутствием бага при вертикальном расположении панели задач.

Просто бери и пользуйся.

alpha ★★★★★
()

получить замену второго гнома при этом не в форме непонятно кем поддерживаемого legacy-кода, а в форме развивающегося ДЕ с нормальным сообществом.

Чем отличаются МАТЕ и XFCE в плане развития? По моему взгляду со стороны, так МАТЕ развивается более динамично и поступательно. XFCE замёрз и не может двигаться дальше. Скоро умрёт?

А вообще, можно LXDE поставить, и получить всё что ты говоришь с гораздо меньшими зависимостями.

А вообще, ДЕ-срач это. Глупость. Нужно прекращать.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)

По моему взгляду со стороны, так МАТЕ развивается более динамично и поступательно. XFCE замёрз и не может двигаться дальше. Скоро умрёт?

Я признаться не слежу пристально за обоими проектами в плане фич, но

1) Гном 2 не был идеален. И разработчики гнома отказались от поддержки второй версии не из вредности, а потому что не потянули поддержку кода, в котором уже никто не может найти концов. Копирование этого кода и автоматическая замена имен пакетов и библиотек по регулярному выражению вряд ли прибавили понимания новым разработчикам.

2) Половина «корифеев» Fedora сидит на XFCE и участвует в создании спина, обновлениях, тестировании и т.п. Майнтэйнер MATE в Fedora один. Он пакетит всё окружение в одиночку. Кроме того за последние полгода умудрился нахамить всем до кого дотянулся, включая пять основных разработчиков самого MATE.

Ну и можно например сравнить цифры по количеству контрибьторов: http://www.ohloh.net/p/xfce и http://www.ohloh.net/p/mate

Я не верю в чудеса и в то, что проект уровня гнома можно поддерживать вдесятером.

alpha ★★★★★
()

Не, у LXDE всё-таки совсем другая ниша. Он до нормального ДЕ не дотягивает и не должен. Это такой конструктор - модель ДЕ в натуральную величину.

Я не то что ругаю, просто разницу между LXDE, XFCE, KDE, Gnome3 понять могу, а вот MATE сделанный ради протеста на пустом месте мне кажется странным.

alpha ★★★★★
()

а вот MATE сделанный ради протеста на пустом месте мне кажется странным.

Да понятно, что не потянут. Как и TDE - суслик оно.

Но всё равно, мне кажется, что XFCE сдохнет тихо, а эти ещё побрыкаются долго.

А вот про LXDE ты зря так. Они вот на qt перейдут, а там уже много страдальцев ждущих, и делающие даже есть, объединятся - будет интересно.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Извини, я не сказал, что это в генте без флага соотетствующего ставится пакет (потом включить догадался). В бинарных дистрах ол инклюзив, или как там «изкоробки»?)

leg0las ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.