LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Quasar, (текущая версия) :

mbivanyuk> Запрещают скачивание пиратского контента, воровство по сути. Я тоже люблю халяву, но давай уж называть всё своими именами.

Вот как раз называть копирование воровством - это не «называем всё своими именами». Нет, можно, конечно, для красного словца назвать воровством, так как халявщики и реальным воровством гнушиться не станут при удобном случае. Называть правильно - нелегальное копирование. Глупо, да. Но копирасты есть копирасты. Не оправдываю ни одну из сторон. Самым правильным путём будет создание свободного контента и отказ от проприетарного. Не будет спроса - копирасты сдохнут. Нынешняя проблема зааконодательства в том, что оно не позволяет легко и просто создавать свободный контент. Есть куча юридических тонкостей, из-за которых копирасты за распространение не своего контента без согласия автора могут практически кого угодно засудить. Если автору угодно, чтобы его интересы отстаивало третье лицо - пусть автор сам этого добивается и заключает договор о наделении третьего лица полномочиями для отстаивания авторских интересов, а не по умолчанию чтобы было. Вот такая моя позиция. Всякие «партии пиратов», даже если говорят обратное (ну надо же как-то в свой лагерь привлечь сторонников - это вопрос чисто политический, поэтому они врать вполне могут), как правило противоречат моей позиции по поводу вопросов авторских и смежных прав.

Исходная версия Quasar, :

mbivanyuk> Запрещают скачивание пиратского контента, воровство по сути. Я тоже люблю халяву, но давай уж называть всё своими именами.

Вот как раз называть копирование воровством - это не «называем всё своими именами». Нет, можно, конечно, для красного словца назвать воровством, так как халявщики и реальным воровством гнушиться не станут при удобном случае. Называть правильно - нелегальное копирование. Глупо, да. Но копирасты есть копирасты. Не оправдываю ни одну из сторон. Самым правильным путём будет создание свободного контента и отказ от проприетарного. Не будет спроса - копирасты сдохнут. Нынешняя проблема зааконодательства в том, что оно не позволяет легко и просто создавать свободный контент. Есть куча юридических тонкостей, из-за которых копирасты за распространение не своего контента без согласия автора могут практически кого угодно засудить. Если автору угодно, чтобы его интересы отстаивало третье лицо - пусть автор сам этого добивается и заключает договор о наделении третьего лица полномочиями для отстаивания авторских интересов, а не по умолчанию чтобы было.