История изменений
Исправление baka-kun, (текущая версия) :
Есть. На фото, сделанное тобой.
Там копья ломаются постоянно. Репродуцирование (факсимильное воспроизведение) само по себе не дает копирайта, нет новизны. Причем в ГК РФ об этом сказано прямо.
Я могу представить художественное фото статуй, но не картины. Если это не натюрморт, где холст — всего лишь один из объектов, формирующих художественный образ.
интересная ситуация, например, с переводами
Чем она интересна? Обычная производная работа.
стоит доказать, что чувак срисовал с каталога
Тоже мне, бином Ньютона: «на видео нашей охраны за последний год перец возле картины не был зафиксирован ни разу», и пусть дамочка бегает с поиском свидетелей.
разевать рот на паблик домен
Повесила бы, дура, репродукцию из магазина за 200 рублей, никто бы не пикнул. И повторю, я не считаю содеянное «художником» легитимной производной работой.
Исходная версия baka-kun, :
Есть. На фото, сделанное тобой.
Там копья ломаются постоянно. Репродуцирование (факсимильное воспроизведение) само по себе не дает копирайта, нет новизны. Причем в ГК РФ об этом сказано прямо.
Я могу представить художественное фото статуй, но не картины. Если это не натюрморт, где холст — всего лишь один из объектов, формирующих художественный образ.
интересная ситуация, например, с переводами
Чем она интересна? Обычная производная работа.
стоит доказать, что чувак срисовал с каталога
Тоже мне, бином Ньютона: «на видео нашей охраны за последний год перец возле картины не был зафиксирован ни разу», и пусть дамочка бегают поиском свидетелей.
разевать рот на паблик домен
Повесила бы, дура, репродукцию из магазина за 200 рублей, никто бы не пикнул. И повторю, я не считаю содеянное «художником» легитимной производной работой.