LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Daeloce, (текущая версия) :

Да ты даже не знаешь, что такое выбить грант в российских условиях. Российские гранты - там целая мафия, из-за чего основная масса денег уходит в Москву.

Прекрасно знаю. Общая сумма грантов полученных нашим проектом уже давно перевалила за пару десятков миллионов. Это и Бортник. Старты. Сколковские гранты. И это при условии что мы частная маленькая конторка, где самому старшему сотруднику 30 лет, а из связей только пару знакомых профессоров в местном университете. Не скажу что их было легко выиграть. Но вполне осуществимо даже нам без связей. Что уж говорить про университеты и лаборатории. Но опять же уточню, я смотрю со стороны прикладной науки, в фундаментальной возможно дела обстоят хуже.

Исходная версия Daeloce, :

Да ты даже не знаешь, что такое выбить грант в российских условиях. Российские гранты - там целая мафия, из-за чего основная масса денег уходит в Москву.

Прекрасно знаю. Общее число грантов полученных нашим проектом уже давно перевалило за пару десятков миллионов. Это и Бортник. Старты. Сколковские гранты. И это при условии что мы частная маленькая конторка, где самому старшему сотруднику 30 лет, а из связей только пару знакомых профессоров в местном университете. Не скажу что их было легко выиграть. Но вполне осуществимо даже нам без связей. Что уж говорить про университеты и лаборатории. Но опять же уточню, я смотрю со стороны прикладной науки, в фундаментальной возможно дела обстоят хуже.