История изменений
Исправление iVS, (текущая версия) :
Никаких проблем. Но и это тоже можно сделать дипломатично.
Все очень просто, банальная экономия усилий. Я существо ленивое и у меня свои дела есть, поэтому я склонен усилия и время экономить. ЛОР - это общедоступный ресурс, сколько здесь хотя бы школьников? Я даже сильно занижу это число, если скажу, что сотня. На самом деле, их здесь присутствует гораздо больше. Но ограничимся сотней. Итак, ты предлагаешь каждому из этой сотни, когда он встрянет в мой разговор, дипломатично объяснить, что он не прав. Ладно, с первого раза он не понял, допустим с раза третьего до него дошло, что я _действительно_ не желаю его присутствия. Берем другую крайность - хамство. Встревает такой товарищ со своим шибко умным мнением (с его колокольни), а ты ему раз - и говоришь прямо, что его мнение дурацкое. Профит! Во-первых, он понял с первого раза. Во-вторых, таким же умникам, как и он, расскажет, что я хам и за такое-то его авторитетное мнение послал ко всем чертям. И десяток из этих товарищей не будут ко мне лезть. Экономия усилий десятикратная, если не больше! А сэкономленное время и силы я найду куда приложить с пользой.
Исправление iVS, :
Все очень просто, банальная экономия усилий. Я существо ленивое и у меня свои дела есть, поэтому я склонен усилия и время экономить. ЛОР - это общедоступный ресурс, сколько здесь хотя бы школьников? Я даже сильно занижу это число, если скажу, что сотня. На самом деле, их здесь присутствует гораздо больше. Но ограничимся сотней. Итак, ты предлагаешь каждому из этой сотни, когда он встрянет в мой разговор, дипломатично объяснить, что он не прав. Ладно, с первого раза он не понял, допустим с раза третьего до него дошло, что я _действительно_ не желаю его присутствия. Берем другую крайность - хамство. Встревает такой товарищ со своим шибко умным мнением (с его колокольны), а ты ему раз - и говоришь прямо, что его мнение дурацкое. Профит! Во-первых, он понял с первого раза. Во-вторых, таким же умникам, как и он, расскажет, что я хам и за такое-то его авторитетное мнение послал ко всем чертям. И десяток из этих товарищей не будут ко мне лезть. Экономия усилий десятикратная, если не больше! А сэкономленное время и силы я найду куда приложить с пользой.
Исходная версия iVS, :
Все очень просто, банальная экономия усилий. Я существо ленивое и у меня свои дела есть, поэтому я склонен усилия и время экономить. ЛОР - это общедоступный ресурс, сколько здесь хотя бы школьников? Я даже сильно занижу это число, если скажу, что сотня. На самом деле, их здесь присутствует гораздо больше. Но ограничимся сотней. Итак, ты предлагаешь каждому из этой сотни, когда он встрянет в мой разговор, дипломатично объяснить, что он не прав. Ладно, с первого раза он не понял, допустим с раза третьего до него дошло, что я _действительно_ не желаю его присутствия. Берем другую крайность - хамство. Встревает такой товарищ со своим шибко умным мнением (с его колокольны), а ты ему раз - и говоришь прямо, что его мнение дурацкое. Профит! Во-первый, он понял с первого раза. Во-вторым, таким же умникам, как и он, расскажет, что я хам и за такое-то его авторитетное мнение послал ко всем чертям. И десяток из этих товарищей не будут ко мне лезть. Экономия усилий десятикратная, если не больше! А сэкономленное время и силы я найду куда приложить с пользой.