LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Китайцы выпустят смартфон на CyanogenMod

, ,

2

1

Не знаю, было, нет.

Китайская компания Oppo на презентации в Пекине 23 сентября представила смартфон Oppo N1. Аппарат будет по умолчанию использовать прошивку CyanogenMod.

Лента

upd: вчитался

Аппарат оснастят 5,9-дюймовым экраном

Мда. Зато тенденция хорошая. Глядишь ещё кто перелезет на циан.

★★

Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от eagleivg

Ходят слухи, что в ипхоне 5эс батарейка всего 1440 мАч. Эффективное использование ресурсов - вот что нужно.

Если на Андроиде запретить фоновые приложения, то он тоже долго живёт.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Я свой н4 тоже. Вот только у них 1440, а у меня - 2400. Разницу видишь?

У меня на Desire HD — 1200мАч. Да ещё уже и старенький, три года, реально меньше 900мАч осталось. Однако на 36 часов активной работы без всяких извращений хватает. А если тормознуть всякие агрессивные фоновые синхронизации, коих на iPhone как класса нет, то 50 часов тянет.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Однако на 36 часов активной работы без всяких извращений хватает. А если тормознуть всякие агрессивные фоновые синхронизации

Я до сих пор не пойму, зачем нужен смарт без приложений и синхронизаций? Т.е. не в случае командировок, я этим (браузеры, почты, ИМ, музыки и т.д., и т.п.) пользуюсь. Мне gsm так не нужен, как наличие всех этих приложений.

cipher ★★★★★
()

Я до сих пор не пойму, зачем нужен смарт без приложений и синхронизаций?

Ну, iPhone же народ покупает. А там вообще файловой системы нет ;)

KRoN73 ★★★★★
()

да, сегодня после восстановления забыл установить г+, так телефон рекордно долго - 2/3 смены держал 83% заряда аккумулятора)

darkenshvein ★★★★★
()

Я думаю, если запретить gc и event-based запуск приложений, еще дольше проживет:) А если серьезно, то проблема в том, что практически все производители ни хрена не думают о энергосбережении. Пока штатный мусор не выкинешь - так и будешь бегать от розетки к розетке. Циан выгодно отличается в этом плане.

eagleivg ★★★★★
()

event-based запуск приложений

Вот это сегодня самая большая беда. Особенно интент смены типа сетевого соединения. Идёшь по улице, БС меняется — и готово, четверть всего установленного софта запускается. Если памяти, как у меня, всего 768К, так её не хватает, приложения начинают убиваться, чтобы тут же снова начать запускаться. Машинка аж горячая иногда становится :) И даже 1Гб маловато, если социальными сетями всякими пользоваться и браузеров разных понаставить (все они норовят сразу запуститься). 2Гб сегодня для комфортной работы в таких условиях уже надо :)

Циан выгодно отличается в этом плане.

Но, поскольку голой машинкой пользоваться не интересно, в итоге ставится куча барахла, которое, вроде и нужно, но и батарейку жрёт… :) При чём, что характерно, как минимум для половины такого «активного» софта, его фоновая активность мне нафиг не сдалась. Приходится отрывать интенты вручную. Была бы такая системная настройка, как прямой запрет всякой фоновой работы для конкретного приложения…

KRoN73 ★★★★★
()

Меня больше другое раздражает, логика работы разрешений. В старых не-смарт фонах можно было гибко управлять разрешениями каждого типа (навсегда запретить, разрешать с подтверждением, навсегда разрешить), а тут хрен, либо сразу на все согласен, либо не пользуешься. Всякие сторонние запрещалки только крашат приложение.

eagleivg ★★★★★
()

Однако на 36 часов активной работы без всяких извращений хватает.

У меня предшественник HTC Desire с меньшим размером экрана и чуть более емкой (1400, ЕМНИП) батареей не всегда дотягивал до суток. Стоковая прошивка, типа «без всяких извращений». «Активная работа» - это постоянно включенный Wi-Fi, GPS и Bluetooth, инет, просмотр видео, иногда карта.

Особенно его подкашивала музыка или видео, через Bluetooth-наушники, по часу-полтора каждый день в метро. Без нее он переваливал, хотя и с трудом, за сутки.

При таком использовании 36 часов - это для него было бы, гм ... фантастическим результатом.

Так что сдается, мне либо не такая уж «активная работа», либо «всякие извращения» таки имели место быть, а то и то и другое вместе.

А если тормознуть всякие агрессивные фоновые синхронизации, коих на iPhone как класса нет, то 50 часов тянет.

Тут могу привести еще более эпичный пример. Одно время у меня было два телефона - упомянутый выше HTC и iPhone 4. Так, вот лежали как-то оба на полке в каюте парусной яхты, идущей транзитом по Средиземному морю, без захода на острова, попадающиеся по дороге. К концу вторых суток HTC издох, iPhone 4 продержался больше 3-х. Ни тот, ни другой, «активно» не работали, ессно. В зону действия БС мы конечно попадали, но не так часто, к тому же было отключено использование 3G для данных, поскольку роуминг. Думаю, что никая «агрессивная фоновая синхронизация» не могла происходить в этот момент недрах HTC и его едва хватило на 50 часов просто лежать на полке.

И таки, да, на iPhone «агрессивная фоновая синхронизация» тоже имеет место быть, достаточно начать пользоваться iCloud(чудес же не бывает, батарейку телефон начнет подъедать быстрее), просто она менее агрессивная к батарее :-)

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

Стоковая прошивка, типа «без всяких извращений»

Стоковая прошивка на HTC — это одно большое извращение :) На Desire HD со стоком не всегда 20 часов удаётся вытянуть. Это на голой машинке, без софта тяжёлого…

либо «всякие извращения» таки имели место быть

Тема, как бы, про CyanogenMod :) Кстати, на DHD это не самая экономная прошивка, есть и полегче. Но кастомную прошивку за «извращения» я не считаю, ставится в несколько кликов и один раз на долгий период. «Извращения» — это тонкий тюнинг софта, постоянное слежение за его обновлениями и т.п.

лежали как-то оба на полке в каюте парусной яхты, идущей транзитом по Средиземному морю, без захода на острова, попадающиеся по дороге. К концу вторых суток HTC издох, iPhone 4 продержался больше 3-х. Ни тот, ни другой, «активно» не работали, ессно.

Стресс-тест радиомодуля. HTC у тебя до последнего стремился на полную мощность найти БС. iPhone, видимо, то ли менее мощный передатчик имеет, то ли реже опрос проводил.

KRoN73 ★★★★★
()

Тема, как бы, про CyanogenMod :) Кстати, на DHD это не самая экономная прошивка, есть и полегче. Но кастомную прошивку за «извращения» я не считаю, ставится в несколько кликов и один раз на долгий период. «Извращения» — это тонкий тюнинг софта, постоянное слежение за его обновлениями и т.п.

Ну собсно, а как быть с обновлениями, если ставить кастом ? Хотя, если вспомнить политику HTC, то еще наверное неизвестно подо что дольше будут выходить обновления. Навряд ли я еще куплю их телефон, вон под ровесник бывшего у меня Desire, да - тот самый iPhone 4 недавно вышел 7 iOS.

Да и неужели такая большая разница во времени работы между стоком и кастомными прошивками ? За счет чего ? Ну ядро линукса одно и тоже, не ? Рантайм андроидный типа Dalvik тоже вроде тот же ...

Стресс-тест радиомодуля. HTC у тебя до последнего стремился на полную мощность найти БС. iPhone, видимо, то ли менее мощный передатчик имеет, то ли реже опрос проводил.

Верю, что поиски и переключения между БС неслабо подсаживают батарею(достаточно поездить часто в метро, где он каждую станцию только и делает что регистрируется заново), и поэтому с ним я ставил типа эксперимент, когда ездил поездом(поезд шел 34 или 32 часа). Оказалось, что в режиме «авиа», когда типа весь радиоканал отключен, его тоже хватало меньше чем на 2-е суток, часов как раз на 30, правда из них чтения с экрана было часов 5-6 и немного музы.

Так что похоже дело все же не в радиомодуле, а в стоковой прошивке :-)

ef37 ★★
()

Я свой н4 тоже. Вот только у них 1440, а у меня - 2400. Разницу видишь?

А я, как я уже говорил, на 1900 3-4 суток живу. Разницу видишь? Или уже отожмёшь у кого-нить яблофон, добъёшься аналогичного функционала и сравнишь?

Откуда инфа про 1440? На какой версии?

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

Откуда инфа про 1440? На какой версии?

На 5ке вроде. Разбирали, сравнивали. Хотя ты можешь сказать, что эпол перебила маркировку, и там 4000.

А я, как я уже говорил, на 1900 3-4 суток живу

А я тебе не поверю. Ты либо им не пользуешься, либо ходишь с каким-нибудь шлаком вместо экрана, да еще и какую-нибудь левую прошивку накатил. Ну или все вместе.

cipher ★★★★★
()

А я тебе не поверю. Ты либо им не пользуешься, либо ходишь с каким-нибудь шлаком вместо экрана, да еще и какую-нибудь левую прошивку накатил. Ну или все вместе.

Мне похеру, во что ты веришь. Хоть в ктулху. Модель я озвучивал выше. Пользуюсь ровно тем, что мне требуется, не ограничивая себя. Но и не дрочу его тем списком, что часто приводят, чтобы оправдать покупку смарта. Но чтобы мне пришлось его заряжать через сутки - мне очень надо постараться. При этом не работать, не следить за дорогой в машине и не спать.

Да, играми не увлекаюсь.

А тебе ещё раз посоветую отжать яблофон и, доведя его до функционала своего андроида, прожить на одной зарядке хотя бы световой день.

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от ef37

Хотя, если вспомнить политику HTC, то еще наверное неизвестно подо что дольше будут выходить обновления.

Это, как раз, давно известно. И не только в отношении HTC :) Кастомные прошивки обновляются куда дольше официальных любого производителя. И не только под Android.

Да и неужели такая большая разница во времени работы между стоком и кастомными прошивками ? За счет чего ?

В данном конкретном случае в первую очередь из-за сноса HTC Sense. Ну и общая оптимизация сказывается. Да и 4.x вообще поэкономнее, чем 2.x, а официальный 4.x под Desire HD так и не вышел…

Так что похоже дело все же не в радиомодуле, а в стоковой прошивке :-)

В нём. Только прошивка радиомодуля может меняться. И можно управлять алгоритмами его работы.

KRoN73 ★★★★★
()

Если на Андроиде запретить фоновые приложения, то он тоже долго живёт.

это возможно? Т.е. так, чтобы не порушить взаимодействие и оставить в фоне IMы (короче, сделать как на айфоне). Я немножко писал под андроид и кажется, с этим будут проблемы...

stevejobs ★★★★☆
()

постоянное слежение за его обновлениями и т.п.

постоянно обновляю планшет Acer на четверондроеде. И чем дальше обновляю, тем тормознее и тормознее он становится...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

это возможно?

Прямыми средствами, корректно и если приложение сразу на такое не рассчитано, то нет.

Непрямыми — можно в 4-м Андроиде в девелоперском меню прямо запретить любые фоновые процессы. Но это чревато тем, что обновления совсем никакие работать не будут.

Более сложный и опасный путь — запрещать часто запускаемым в фоне приложениям левые интенты. Опасно — потому что, если переборщить, можно вообще приложение убить.

KRoN73 ★★★★★
()

Модель я озвучивал выше

Ну молодец, мне ты ничего не озвучивал. Я не обязан перелопачивать весь тред ради этого.

Пользуюсь ровно тем, что мне требуется, не ограничивая себя. Но и не дрочу его тем списком, что часто приводят, чтобы оправдать покупку смарта.

Так и запишем, что звонки, да музыка. Ну молодец, так и мой 3 суток протянет, а айфон в выключенном состоянии еще больше.

посоветую отжать яблофон

Свои нищебродские замашки оставь для корешей.

до функционала своего андроида

И какой же у тебя там функционал? Или ты из тех, кто хостит сайты на мобиле?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Поскольку разные люди используют аппараты в разном режиме эксплуатации, то говорить о том, сколько и что тянет у того, или иного человека совершенно бессмысленно

То есть, ты сам признал, что твое заявление о 11 днях работы бессмысленно?

Я этим не занимаюсь, поэтому и тебе нельзя.

Во-первых, у тебя опять проблемы с логикой, в этой фразе логические связи вообще отсутствуют. Во-вторых, твои посты все-таки тебя выдают.

Для совсем тупых ещё раз объясняю.

Да ты, я вижу, совсем идиот.

тролль-неудачник

Да ты не горячись так, удар же хватит. Ну или монитор слюной забрызгаешь, в любом случае нехорошо.

Руки у меня прямо заточены, чего нельзя сказать о твоих руках и голове

Просто смирись с тем, что ты неудачник и не спорь

По-твоему, унижение кого-то другого возвышает тебя? Ну разве только в твоих глазах. От комплексов нужно избавляться, а не демонстрировать их в интернетах всем напоказ.

eagleivg ★★★★★
()

Ну молодец, мне ты ничего не озвучивал. Я не обязан перелопачивать весь тред ради этого.

Специально для тебя - Хуавей Хонор. Со стоковой, но рутованной прошивкой.

Так и запишем, что звонки, да музыка.

Свои эротические фантазии оставь для своих ладошек.

Ну молодец, так и мой 3 суток протянет, а айфон в выключенном состоянии еще больше.

Тебе тот же вопрос задам, что выше другому - ты хочешь сказать, что если мой смарт держит 3 суток, то яблофон будет при моих потребностях жить неделю? У меня Самсунг б2710 столько вытягивал. Никогда не поверю, что яблофон питается на уровне кнопкофонов. А если яблофон у меня будет жить 4 суток, против 3 на андроиде - можешь дифирамбы по поводу энергоэффективности засунуть туда, где не светит солнце.

Свои нищебродские замашки оставь для корешей.

Свои проекции при себе оставь.

И какой же у тебя там функционал?

Хорошо, я тебе буду объяснять на пальцах, раз ты дурачка из себя строишь. Следи за руками: чтобы реально сравнить энергопотребление двух девайсов, надо одному и тому же человеку со своим списком запросов попользоваться в штатном режиме сначала одним, потом другим. Без скидок на то, что один из девайсов чего-то из списка запросов не может делать в принципе.

Или ты из тех, кто хостит сайты на мобиле?

Подскажи-ка мне аппликуху для яблофона, которая будет мне менять звуковые профили/включать-выключать радиомодули/запускать программы по определённым событиям/местонахождении. Эта штука куда полезнее сёрфинга инета на четырёхдюймовом экранчике.

Dao_Dezi
()

Специально для тебя - Хуавей Хонор.

Это тот, что 480x854 вместо нормального экрана? Выносите.

Свои эротические фантазии оставь для своих ладошек.

Свои проекции при себе оставь.

Хорошо, я тебе буду объяснять на пальцах, раз ты дурачка из себя строишь. Следи за руками: чтобы реально сравнить энергопотребление двух девайсов, надо одному и тому же человеку со своим списком запросов попользоваться в штатном режиме сначала одним, потом другим. Без скидок на то, что один из девайсов чего-то из списка запросов не может делать в принципе.

Слив засчитан.

Подскажи-ка мне аппликуху для яблофона, которая будет мне менять звуковые профили/включать-выключать радиомодули/запускать программы по определённым событиям/местонахождении.

Берешь название своих приложений и добавляешь «ios/iphone/ analog».

cipher ★★★★★
()

Слив засчитан.

Ты так и проигнорировал ту мысль, которую я пытался до тебя донести в разных вариациях. Продолжать, действительно, смысла нет.

Берешь название своих приложений и добавляешь «ios/iphone/ analog».

В стоковом виде даже намёка на подобный функционал нет. Джейлбрейк немного расширяет возможности. Есть SBProfiles.

Dao_Dezi
()

То есть, ты сам признал, что твое заявление о 11 днях работы бессмысленно?

С чего это? Аптайм капает в данный момент. Может быть 11 и не вытянет, зависит от звонков, но, покажу сколько есть и это будет далеко не 1 день.

Во-первых, у тебя опять проблемы с логикой, в этой фразе логические связи вообще отсутствуют. Во-вторых, твои посты все-таки тебя выдают.

Не тебе говорить о логике.

Да ты не горячись так, удар же хватит. Ну или монитор слюной забрызгаешь, в любом случае нехорошо.

Твоя забота такая забавная. Особенно, если учесть, что мимо кассы. Да, понятно, что грамоте ты на лоре учился и говоришь исключительно местными шаблонами. Такова твоя участь, ничего не поделать.

По-твоему, унижение кого-то другого возвышает тебя? Ну разве только в твоих глазах. От комплексов нужно избавляться, а не демонстрировать их в интернетах всем напоказ.

Так и избавься от комплексов, а заодно и от того говна, которое ты используешь в качестве телефона. А то ведь сам себя палишь, рассказывая про то какой неправильный андроид.

Учитывая, что ты слаще морковки ничего не видел, но любишь бросаться какахами и весь такой из себя выдавивший прыщи, предлагаю оговорить метидику тестирования аппаратов, а не карячить передо мной невесть что. Я на вас таких коряченных насмотрелся давно и ваши доморощенные психологические изыски, вычитанные в маминых журналах для ТП мне не интересны. Что именно я с телефонами делаю, написано в самом первом сообщении. И про рутование и про перешивку и про настройку профилей энергосбережения. Расскажи, что ты такого делаешь с телефоном, что он у тебя от 20 минут разговора в день в ноль садится.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

С чего это?

А вот с этого:

говорить о том, сколько и что тянет у того, или иного человека совершенно бессмысленно

Это ведь твои слова?

Может быть 11 и не вытянет, зависит от звонков

Да нет, должен, ты же говорил:

У меня двухядерный китайфон как-то протянул за ежедневными разговорами 11 дней

Не тебе говорить о логике.

Ты мне запрещаешь? Можешь логически обосновать?

Твоя забота такая забавная. Особенно, если учесть, что мимо кассы. Да, понятно, что грамоте ты на лоре учился и говоришь исключительно местными шаблонами. Такова твоя участь, ничего не поделать.

Твоя чрезмерно бурная реакция, как и беспричинное навешивание на оппонента оскорбительных ярлыков, вызывает опасения. Не волнуйся так сильно, это же интернет.

ваши доморощенные психологические изыски, вычитанные в маминых журналах для ТП мне не интересны.

И совершенно напрасно, ибо даже в таких журналах могут писать полезные вещи.

Попробую вычленить из бушующих потоков бессознательного рациональное зерно. Нашел всего одну здравую мысль из длиннейшей фразы, более чем наполовину состоящей из ... кхм.

предлагаю оговорить метидику тестирования аппаратов

Просто положи его в место с хорошим приемом, в котором уровень сигнала не меньше -70 дБ/м. И посмотри, сколько он проживет. Очень хороший тест на эффективность спящего режима.

он у тебя от 20 минут разговора в день в ноль садится.

Расскажи, как ты сделал такой вывод? А то я подозреваю, что ты это придумал.

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Ну судя по расходу он у тебя больше времени спал и иногда звонил, на фильмы непохоже, тогда бы экран на 1-3м месте был. А более детально скрин графика разряда можешь показать (тапнуть на график)?

eagleivg ★★★★★
()

Да блин, я уже убрал тапок. Фильм (2 серии Under the Dome по 40 минут) - это резкий спад в самом начале. Алсо за неделю часов 6 музыки прослушал в винампе и говорил достаточно много. Пункта «экран» у меня там нет и никогда не бывает, хоть всю батарею играми и фильмами разрядить. Я думал на 4.1 его и нет, только на 4.2 более подробная статистика появилась.

kranky ★★★★★
()

Китайцы выпустят смартфон

Почему-то сразу засмеялся.

Alve ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.