LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление swwwfactory, (текущая версия) :

спасибо за ссылку - namespace от собственно то, что дает возможность делать контейнеры я так понимаю?

да

гениальное и что самое главное очень простое решение

т.е. это модули в библиотеках? или можно взаимодействовать все-таки через скрипты?

есть скрипты, удобство которых находится под вопросом

на busybox смахивает чем-то

есть сделанные добрыми пользователями генерилки образов.

libvirt умеет использовать lxc => все gui к либвирту подходят к lxc, опять же на любителя. Если я правильно помню, то ganeti умеет lxc, но там gui нет.

собственно docker написан на go во многом представляет собой набор таких скриптов. Сегодня попробовал emerge -p сделать, посмотреть на зависимости и почитал немного вики от генты по lxc - там активно aufs юзается, что в основном и дает особые возможности.

Исходная версия swwwfactory, :

спасибо за ссылку - namespace от собственно то, что дает возможность делать контейнеры я так понимаю?

да

гениальное и что самое главное очень простое решение

т.е. это модули в библиотеках? или можно взаимодействовать все-таки через скрипты?

есть скрипты, удобство которых находится под вопросом

на busybox смахивает чем-то

есть сделанные добрыми пользователями генерилки образов.

libvirt умеет использовать lxc => все gui к либвирту подходят к lxc, опять же на любителя. Если я правильно помню, то ganeti умеет lxc, но там gui нет.

собственно docker написан на go во многом представляет собой набор таких скриптов. Сегоде попробовал emerg сделать, посмореть на зависимости и почитал немного вики от генты по lxc - там активно aufs юзается, что в основном и дает особыае возможности.