LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Cyril, (текущая версия) :

Знаешь, споры эти ведутся уже не один год. И ссылки на качественную литературу приводили, были даже попытки умельцев повторить некоторые вещи, но как-то все не складывается отчего-то.

Наверное, от того, что умельцы были не очень умельцы. И не очень-то умны и заинтересованы в результате - «у нас не получилось, значит, лажа! там были инопланетяне!». И именно этим они и отличаются от настоящих учёных - «хмм, не получилось... давайте-ка поищем ошибку.».

Что не так-то? Как раз в науке надо уметь признавать любую фантастику и даже кажущуюся абсурдность, если они следуют из логических выводов. Мне нравится следующий пример, иллюстрирующий это

Ты и правда настолько интеллектуально слеп, что не видишь разницы между приведёнными тобой примерами и позицией, которую отстаиваешь?

Насчет оснований я вообще не понял.

Ты не в курсе, что мифы сами по себе - по определению не источник? Тебе опять напомнить про Роулинг? Ты не в курсе, что даже мемуары непосредственных участников событий сами по себе - источник второго, а то и третьего порядка?

Она как раз не запрещает новых предположений, когда старые плохо справляются.

Она запрещает фантастические предположения, для которых невозможно объяснение и обоснование. Инопланетян она запрещает.

Исходная версия Cyril, :

Знаешь, споры эти ведутся уже не один год. И ссылки на качественную литературу приводили, были даже попытки умельцев повторить некоторые вещи, но как-то все не складывается отчего-то.

Наверное, от того, что умельцы были не очень умельцы. И не очень-то умны и заинтересованы в результате - «у нас не получилось, значит, лажа! там были инопланетяне!». И именно этим они и отличаются от настоящих учёных - «хмм, не получилось... давайте ка поищем ошибку.».

Что не так-то? Как раз в науке надо уметь признавать любую фантастику и даже кажущуюся абсурдность, если они следуют из логических выводов. Мне нравится следующий пример, иллюстрирующий это

Ты и правда настолько интеллектуально слеп, что не видишь разницы между приведёнными тобой примерами и позицией, которую отстаиваешь?

Насчет оснований я вообще не понял.

Ты не в курсе, что мифы сами по себе - по определению не источник? Тебе опять напомнить про Роулинг? Ты не в курсе, что даже мемуары непосредственных участников событий сами по себе - источник второго, а то и третьего порядка?

Она как раз не запрещает новых предположений, когда старые плохо справляются.

Она запрещает фантастические предположения, для которых невозможно объяснение и обоснование. Инопланетян она запрещает.