LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На каких разделах вы храните музыку/видео/фото/etc?

0

2

Понятно что в разделе /home/<user>/ есть соответствующие каталоги для мультимедиа файлов, но как быть если я сторонник форматирования раздела /home перед установкой новой системы? Можно создать целую кучу разделов для чего угодно, но они будут всего лишь как отдельные разделы, а хотелось бы что бы каталог /home/<user>/Музыка ссылался на раздел на котором у меня хранится музыка, точно так же с каталогом /home/<user>/Видео и каталогом /home/<user>/Изображения. В оффтопике это делается просто, путем правки пути в свойства системного каталога. А как подобное реализовать в линуксе? Как по вашему мнению лучше делать (только не вдоль)? И какую лучше файловую систему подобрать для раздела на котором будет хранится мультимедиа?

всё храню исключительно в хомяке, в соответствующих директориях.

Mitre ★★
()

Симлинки проще всего. У меня все эти директории в хомяке, но там в основном только симлинки, сами файлы на другом разделе.
Можно симлинки сделать вместо тех директорий.
Да можно и разделы новые создать с попутной правкой fstab.

В оффтопике это делается просто

путем правки пути в свойства системного каталога.

Поделил на ноль.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 3)

На разделе /shared.

У меня может быть несколько пятидесятигиговых разделов под разные линупсы, устанавливаю подряд всю систему на них, без отдельного /home. Потом /shared/.mail, /shared/.mozilla, /shared/Music и т.д. симлинкаю куда надо и вуаля.

Hoodoo ★★★★★
()

/mnt/funeralismatic/data/{music|video|pictures|photo|other}

в хомяке только симлинки на соответствующие директории в примонтированном разделе.

причём у меня даже конфиги некоторые хранятся в /mnt/funeralismatic/configs, а в нужных местах вызываются симлинками.

funeralismatic ★★★
()
Ответ на: комментарий от funeralismatic

О, нас много таких.

GNU stow не тыкал для конфигов?

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

XFS

а как ты на ней музыку и фотографии хранишь?

$ mv ~/d/photo_dir /mn<TAB>/m<TAB>/p
$ mv ~/d/cool_band /mn<TAB>/m<TAB>/m

А можно как-то ещё?

~/d значит downloads и ссылается на раздел с файлопомойкой.

d ★★★★★
()

если я сторонник форматирования раздела /home перед установкой новой системы?

Зачем, снёс всякие скрытые файлы с конфигурациями в хомяке и ставь спокойно.

fornlr ★★★★★
()

Ой да нафига такие сложности если уж так хочется медию отдельно держать допустим у тебя её тьма то воздай каталог /home/media и пихай всё туда, а в /etc/rc.local просто суй типа такого

mount /home/media/video  /home/user/video --bind
mount /home/media/audio  /home/user/audio --bind
mount /home/media/foto   /home/user/foto   --bind
Dron ★★★★★
()

оно же с мелкими файлами тормозит жутко

Ха-ха, это ты решил потому, что оно с большими работает быстро? Для равновесия?)

XFS хранит файлы либо в списках экстентов, либо в b+tree этих списков (для очень больших и/или фрагментированных файлов). Так что производительность на маленьких файлах уж точно не хуже таковой на больших.

d ★★★★★
()

Попробуй дефрагментатор прогнать, что ли.

У меня ноутбук, раздел с мультимедией забит под завязку. Тем не менее, на глаз замедления не видно, а тесты не проводил.

d ★★★★★
()

у меня есть отдельные разделы /home и /storage.

фотки и прочее храню на /storage. дебильные папки Music, Video и тп в хомяке не использую. то, что они еще и при изменении локали меняются - это вообще лол.

waker ★★★★★
()

Музыку - на отдельном разделе в XFS, примонтированном в /home/music. Фото и видео - где попало, т.к. особо не коллекционирую.

cruxish ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.