LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от kinik

Часто так говорят, но что-то я не понимаю как это. Делать что-то как удобно и как хочешь?

типа того. Главное - поменьше обращать внимание на поучения «как жить». Конечно, можно оттуда что-то почерпнуть но в общем и целом - делать как самому хочецца. Только так делать надо после лет 18-20. Ибо до этого возраста все таки можно наворотить ерунды...

dikiy ★★☆☆☆
()

а вообще не переживай. Ты ж даже еще школу не закончил.

dikiy ★★☆☆☆
()

осознание всей тщетности бытия и бессмысленности происходящего,ограничение своих действий и четкое понимание последствий,которые они могут повлечь и ответственность за них.

jo_b1ack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Взросление тела - это когда появляются критические дни, становятся шире бёдра, появляется грудь, происходит бурный рост, меняется голос.

Чёрт, моё тело так и не повзрослело.

x3al ★★★★★
()

Прежде всего, разобраться в себе самом. Быть не таким, как требует влияние, но таким как надо тебе самому. А каким надо быть тебе самому — тоже вопрос непростой. Вот разобраться и надо.

sin_a ★★★★★
()

И какие условия нужны чтобы пойти по идеальному пути?

Удачный сбой в системе воспитания.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

делать как самому хочецца

Далеко не всегда бывает очевидно что именно хочется. И не всегда очевидно что полезно. Как сейчас, так и в будущем.

sin_a ★★★★★
()

Взросление - миф, просто одни дети называют себя взрослыми, что бы было легче управлять другими детьми и давить авторитетом

Satou ★★★★
()

взросление - это старение
физиологическое, интеллектуальное, эмоциональное
этот мир так устроен, что взросление наступает очень быстро

kto_tama ★★★★★
()

Всё надоедает, ничего не удивляет.

Dron ★★★★★
()

И, да, в любом случае в данном вопросе ключевое слово это ответственность.

sin_a ★★★★★
()

вот смотри: пока вы считаете себя дитём - вы дитё, пока вы считаете себя взрослым - тоже дитё, а вот когда стало пофиг, - поздравляю, вы стали взрослым

уловили суть?

иными словами, когда вы поймёте, что самоидентификация - не нужна

next_time ★★★★★
()

Это понимание что тебе нужно, и умение добиваться этого.

Это подразумевает:
- понимание законов общества;
- понимание себя (что тебе важно, а что нет; какие у тебя есть «фишки»/тараканы/привычки/...; на что ты способен, а не что нет; что ты считаешь правильным, а что нет...)
- независимость от родителей/жены/работы/..., как в материальном плане, так и в ментальном;
- наличие определенной самодисциплины, желание и способность менять себя;
- умение справляться с трудностями и переживать ошибки.

Кстати, на счет третьего: когда человек мне говорит «я не хочу меняться», для меня это верный признак того, что он не повзрослел. Ибо менять себя нужно постоянно.

Kroz ★★★★★
()

Помнится однажды, во времена моего далекого школьного детства, услышал от одноклассницы следующее:«мальчики, пошлите на дискотеку, пора бы уже взрослеть». На дискотеку я в тот вечер не пошел, как и в последующие over9000 дней моей скучной не взрослой жизни.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Чувство взрослости это же плацебо, самовнушение, на 98%.

Так чувства не измеришь. Оценивают поступки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Что по-вашему есть взросление?

Это когда перестал смотреть анимэ и поней, очевидно же)

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

Пошло и придумано мудаками, никогда не понимавшими мотивы людей. Нужно стремится к суперпозиции, когда свобода другого твою свободу не ограничивает а усиливает. Вот появление умения находить такие компромиссы я бы и назвал взрослением.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Оно окончательно формируется в 14 лет и больше не меняется.

Месье неандерталец?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Помнится однажды, во времена моего далекого школьного детства, услышал от одноклассницы следующее:«мальчики, пошлите на дискотеку, пора бы уже взрослеть».

Мог бы подать на нее в суд за домогательство.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от uroboros

Допустим, хочу меняться, но не вполне выходит. Что делать?

1. Не прекращать. Даже если ты делаешь много ошибок, или все получается с 10-го раза, ты все равно постепенно двигаешься вперед.
Я себе взял за золотое правило вот это: лучше ошибаться что-то делая, чем ошибаться ничего не делая.

2. Искать опыт других людей, которые этот путь уже прошли. Как правило это книги, тренинги. При том после прочтения/посещения это нужно обязательно применять на практике, иначе впустую.
Еще одно мое золотое правило: научиться плавать нельзя просто прочитав книгу: надо хотябы в бассейн зайти.

Притом готовься к тому, что:
- по началу будет очень лень, будешь себя отговаривать «в следующий раз», «с понедельника», «сейчас это не применимо», «сейчас я устал» и т. п. Нет, если ты хочешь что-то применять, делай это всегда. Рекомендую правило 21: попробуй сделать 21 раз, если после этого результата не будет, тогда отказывайся.
- из того что почтешь, ты будешь хотеть попробовать 80%, де-факто попробуешь 20%, а «пойдет» 5%. Это потому, что если что-то подходит одному человеку, не обязательно подходит тебе. Люди разные, и для разных людей подходят разные вещи. Но пробовать ты все-таки должен хотеть 80% из того, что прочитаешь/узнаешь. То, что не твое, само отсеется.

Лучше, конечно, если найдешь себе коуча, но мало кто на это решается, это нужно быть уж сильно целеустремленным

3. На самом деле тренинги, книги, коучи - это лишь «закись азота» в твой двигатель, этакий метод «срезать поворот», шагнуть вперед быстрее. Но это не бензин в твоем двигателе, не путь к счастью, это не то, что прям-таки сразу приведет тебя к цели. Приведет только постоянный самоанализ: подумал что тебе нужно улучшить; придумал/прочитал как; попробовал раз 5-10; проанализировал, закрепил что получилось, подкорректировал что не получилось; попробовал раз 5-10; ... . В этом секрет всех знаменитых людей (почитай, хотя бы, Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей»). В этом был секрет становления Японии (Неожиданно, да? Правило 5 по ссылке). Притом шаги могут быть очень маленькими: я когда-то учился здороваться с людьми: как сказать («здасьте», «здравствуйте», «привет», «приветствую»), как быстро сказать, как громко, улыбаться или нет или чуть-чуть, куда смотреть, насколько сильно жать руку, как долго жать руку и т. п. Вцелом это занимало секунды 2, но нюансов очень много.

Только постоянным самосовершенствованием ты дойдешь до цели. Еще один повод постоянно меняться - мир вокруг постоянно меняется: то, что тебе приносило результаты вчера, не факт что будет приносить результат сегодня.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kotolegokot

Как это?

Где человек более свободен - один в лесу или в обществе равных? Свобода это прежде всего возможность реализовать что-то. Что можно реализовать в лесу в одиночку? В лучшем случае хижину, и то только если руки из нужного места растут. А чего человек может достигнуть в обществе?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от saibogo

это изменение мировозрения и глобальная переоценка

Всего одна? Я вот у себя штук пять насчитать могу, и то в период с 16 до 24 (причем пик пришелся как раз на 21-22 года), в детстве они тоже были. С тех пор оценки меняются а мировоззрение остается.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Что-то ненужное.

Deleted
()

взросление это непреодолимый процесс трансфера туловища в гроб.

x0r ★★★★★
()

Для меня - ничего.

SjZ ★★★★★
()

Свобода и возможности — разные ж вещи.

Физики с тобой не согласны

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В обществе человек не сделает хижину в лесу в одиночку!

Вот это и есть показатель нормальности общества. А если захочет хижину в лесу ему еще стройматериалов подвезут.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Насчёт постоянного самосовершенствования - не есть ли это недовольство собой и выражение эго, которое хочет больше и больше, больше денег, больше мышц, больше знаний? Или я что-то не уловил?

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от uroboros

Мне не понятно, для какой цели это нужно.

kinik ★★☆
() автор топика

Насчёт постоянного самосовершенствования - не есть ли это недовольство собой

Совершенство это качество, к количеству имеет мало отношения. Напротив, стремление к количеству говорит о нехватке чего либо, что пытаешься скомпенсировать другим. Ищи гармонию. Прежде всего внутри себя. Если ты не найдёшь себя то и кпд твой будет сильно занижен.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Можете дать почитать что-нибудь, где про гармонию и поиски себя доступно и понятно описано? Вроде понимаю что это значит, но в то же время не пойму как можно этого достигнуть.

kinik ★★☆
() автор топика

мудрость, умение избегать элементарных ошибок, избавление от юношеского максимализма...

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Постораюсь понять. Бердяева осилил по крайней мере, правда не без помощи википедии. =)

kinik ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dnmt

«мальчики, пошлите на дискотеку, пора бы уже взрослеть»

Ну и послал бы.

Mitre ★★
()

когда прочитал и осознал datasheet на i. 6 MX

splinter ★★★★★
()
Последнее исправление: splinter (всего исправлений: 1)

Собственно прямо там, в начале статьи, так и сказано:

Цель психотерапии, по Юнгу, — осуществление индивидуации личности.

Проблема в том, что хорошей формальной модели для этого нет. Впрочем, да и плохой и неформальной кажется тоже...

sin_a ★★★★★
()

Ситуация, которую ты описал, - не понимание что тебе нужно. Из того, что ты перечислил, очень похоже на навязанные обществом стереотипы (хотя однозначно сказть нельзя: есть люди, у которых это действительно может быть целью, но таких мало). Решается самоанализом и прислушиванием к себе. Ну, есть наработанные профессиональные методики, но можно и без них.
Учись, читай, пробуй, занимайся самоанализом, прислушивайся к себе, и все получится.

Kroz ★★★★★
()

Переход с Arch/Ubuntu/Fedora/Suse/... на Gentoo.

Lavos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.