LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление dikiy, (текущая версия) :

А возможность синтеза LQR регулятора вызовом двух-трех функций где еще есть?

бгг. там же нифига сложного нет. Это можно на любом питоне набросать за вечер. тем более, что судя по всему он даже работает не так как надо :)

ведь без ограничений на состояние u - задача на бесконечном интервале времени может просто не иметь решения. А в функции я чо-та не увидел возможности ограничения состояния u.

а так - там и матрицы константные.... А если они зависят от t, то уже непрямым методом (то есть решением уравнения Рикатти) мало что выйдет. Короче - LQR в матлабе ничем выдающимся не отличается.

Исходная версия dikiy, :

А возможность синтеза LQR регулятора вызовом двух-трех функций где еще есть?

бгг. там же нифига сложного нет. Я тебе на октаве такое набросаю. тем более, что судя по всему он даже работает не так как надо :)

ведь без ограничений на состояние u - задача на бесконечном интервале времени может просто не иметь решения. А в функции я чо-та не увидел возможности ограничения состояния u.

а так - там и матрицы константные.... А если они зависят от t, то уже непрямым методом (то есть решением уравнения Рикатти) мало что выйдет. Короче - LQR в матлабе ничем выдающимся не отличается.