LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

От простой пародии на космооперу

Ну может, это действительно была пародия, а я и не понял.

Простая городская фэнтези с чёрным и белым переворачивается с ног на голову на любимую у автора тему смешения цветов. И белый не столь уж бел оказывается, и чёрный не так чёрен. И, порой, зло творит добро, а добро оказывается вредным…

Там на самом деле оно наоборот переворачивается. Почитаешь «Ночной дозор» - все Светлые расчётливые сволочи, плетут интриги. На их фоне брутальный Завулон с компанией едвали не привлекательнее оказываются.

А в «Дневном дозоре» уже хорошо зацеплена слабость Тёмных.

Темный маг может исцелять, Светлый маг может убивать, - сказал я. - Это правда. Знаешь, в чем все отличие между Светом и Тьмой?

- Не знаю. Этому нас не учат... почему-то. Трудно сформулировать, вероятно?

- Совсем нетрудно. Если ты думаешь в первую очередь о себе, о своих интересах - твоя дорога во тьме. Если думаешь о других - к свету.

Это абзац из НД, но раскрывается по-настоящему он именно в ДД...

Исходная версия hobbit, :

От простой пародии на космооперу

Ну может, это действительно была пародия, а я и не понял.

Простая городская фэнтези с чёрным и белым переворачивается с ног на голову на любимую у автора тему смешения цветов. И белый не столь уж бел оказывается, и чёрный не так чёрен. И, порой, зло творит добро, а добро оказывается вредным…

Там на самом деле оно наоборот переворачивается. Почитаешь «Ночной дозор» - все Светлые расчётливые сволочи, плетут интриги. На их фоне брутальный Завулон с компанией едвали не привлекательнее оказываются.

А в «Дневном дозоре» уже хорошо зацеплена слабость Тёмных.

Темный маг может исцелять, Светлый маг может убивать, - сказал я. - Это правда. Знаешь, в чем все отличие между Светом и Тьмой? - Не знаю. Этому нас не учат... почему-то. Трудно сформулировать, вероятно? - Совсем нетрудно. Если ты думаешь в первую очередь о себе, о своих интересах - твоя дорога во тьме. Если думаешь о других - к свету.

Это абзац из НД, но раскрывается по-настоящему он именно в ДД...