История изменений
Исправление Kroz, (текущая версия) :
тут текст = смысл, это не человеческая гуманитарщина, а точные формулы, важна любая запятая
Формулы - лишь математическая запись логики. Поймешь логику, формул запомнится сама собой.
нлп-мастер, моделирование мордобоя.
Вот я и не люблю говорить про нлп, из-за таких вот тараканов в голове большинства.
я понимаю терминологию. что конкретно из «нлп» ты предлагаешь?
нлп была выведена из одного вопроса «почему один человек успешней другого, хотя они из одинаковых семей, в школе сидели за одной партой, и т. п.». Соответственно, нлп изучает то, как выявить ключевые моменты компетенции (смоделировать навык, научиться), описать навык, и передать навык другому (научить). Проблема в том, что под соусом нлп часто подаются результаты работы нлп-еров, а именно техники психологического консультирования (а нлп'еры и начали именно с моделирования психологов), продажи, пикап. Но нлп не об этом. НЛП в чистом виде изучает в первую очередь вербальную и невербальную коммуникацию (ведь чтобы учить и учиться нужно коммуницировать), процессы в сознании человека (особенно если это не поведенческий навык), мотивацию, целеполагание, в конце концов фазы обучения (по-моему с этого начинают) и т. п. И на экзамене нлп-мастера нужно представить модель навыка, и продемонстрировать что ты этому научился.
А предлагаю я пойти на курсы. И желательно в какой-то нормальный центр, ибо наслышан что есть и не очень, так сказать, профессиональные.
Я могу тебе перечислить много моделей и техник, но а) поскольку ты имеешь дело с человеком, а не с компьютером, просто прочитав о них ты вряд ли сможешь (правильно) их применить; б) это все равно что перечислить строй материалы; чтобы построить из них дом, их нужно связать в правильно порядке. И потом, как я сказал, 90% этого описано в той книге. Так что еще раз рекомендую начать с нее.
Исходная версия Kroz, :
тут текст = смысл, это не человеческая гуманитарщина, а точные формулы, важна любая запятая
Формулы - лишь математическая запись логики. Поймешь логику, формул запомнится сама собой.
нлп-мастер, моделирование мордобоя.
Вот я и не люблю говорить про нлп, из-за таких вот тараканов в голове большинства.
я понимаю терминологию. что конкретно из «нлп» ты предлагаешь?
нлп была выведена из одного вопроса «почему один человек успешней другого, хотя они из одинаковых семей, в школе сидели за одной партой, и т. п.». Соответственно, нлп изучает то, как выявить ключевые моменты компетенции (смоделировать навык, научиться), описать навык, и передать навык другому (научить). Проблема в том, что под соусом нлп часто подаются результаты работы нлп-еров, а именно техники психологического консультирования (а нлп'еры и начали именно с моделирования психологов), продажи, пикап. Но нлп в чистом виде изучает в первую очередь вербальную и невербальную коммуникацию (ведь чтобы учить и учиться нужно коммуницировать), процессы в сознании человека (особенно если это не поведенческий навык), мотивацию, целеполагание, в конце концов фазы обучения (по-моему с этого начинают) и т. п. И на экзамене нлп-мастера нужно представить модель навыка, и продемонстрировать что ты этому научился.
А предлагаю я пойти на курсы. И желательно в какой-то нормальный центр, ибо наслышан что есть и не очень, так сказать, профессиональные.
Я могу тебе перечислить много моделей и техник, но а) поскольку ты имеешь дело с человеком, а не с компьютером, просто прочитав о них ты вряд ли сможешь (правильно) их применить; б) это все равно что перечислить строй материалы; чтобы построить из них дом, их нужно связать в правильно порядке. И потом, как я сказал, 90% этого описано в той книге. Так что еще раз рекомендую начать с нее.