LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О ноутбуках и их глюках (продолжение)

0

0

В продолжение http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=969452

E>Миша, для тебя лично повторю: Работоспособность железки в линуксе - это не показатель ее исправности.

m>Бред. Раз она выполняет свои функции с линуксовыми дровами, значит она исправна. mikhail (*) (25.06.2005 14:35:08)

А ты уверен, что линукс задействует все функции железки?

Ответ на: комментарий от anonymous

А чего ты ожидал? Чтобы я начал решать твои проблемы, стоит тебе только о них упомянуть? Извини, но за это деньги платят.

См. выше, никто ничего конкреного не сказал по вопросам относительно принтеров, сканеров, и звука. Мне тоже кричать "все ясно! слив засчитан"?

Energizer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Energizer

>А чего ты ожидал? Чтобы я начал решать твои проблемы, стоит тебе только о них упомянуть? Извини, но за это деньги платят. Песочку принеси, родной.... Тебя никто не просил решать ничьих проблем. Я просто показал, каким шлаком могут быть платные решения.

>См. выше, никто ничего конкреного не сказал по вопросам относительно принтеров, сканеров, и звука. Мне тоже кричать "все ясно! слив засчитан"?

так может, это ты "распространяешь флюиды" и поэтому что-то у тебя не работает? аргумент ничем не хуже приводимых тобой.

или попробуй денежек заплатить, авось помогут :)

anonymous
()

>Знаешь почему тот вопрос я посчитал глупым? Потому что ты как и в примере с газовыми плитами искусственно загнал себя в рамки и теперь этим не доволен. Я бы на твоем месте просто продал бы ставшую ненужной железку и подыскал бы работающую замену. Но как я вижу, нам в этих вопросах друг друга не понять...

ни фига подобного :) просто ты не обладаешь необходимой квалификацией для нахождения решения в заданных условиях, только и всего :)

вот ирси -- тот достойный тролль, его читать и с ним препираться интересно.

а ты -- так, трольчонок (или троллик, как угодно)

повторю вопрос, заданый ранее: Что ты тут забыл, болезный? Учитывая, что "от линуксов" ты "предпочитешь держаться подальше"?

anonymous
()

>>вот ирси -- тот достойный тролль, его читать и с ним препираться интересно.

А это еще что за заявления пикейных жилетов?

Energizer
() автор топика

а это о том, что неплохо было бы разбираться в предмете, о котором рассуждаешь.

ирси возбуждается на строго определённые ключевые слова, ты же слюной брызжешь по любому поводу. тему ты поднял не там, определённо. поэтому и флейм. такого рода проблемы решаются (в спокойной обстановке) в linux-hardware.

а то линукса у него, видите ли нет, но устройства под ним (линуксом) не работают. может поставить и настроить сперва попробуешь?

устройства с открытыми (или достаточно раскопаными закрытыми) спеками по определению будут работать лучше и на большем количестве осей. спорить бум? :)

да, кста. по поводу карточки видеозахвата производитель сообщил, что разработка и сертификация под хп связана с отчислениями в пользу микрософта, на которые он, производитель, пойти не может. и был посоветован dscaler (от железки требовался простой видеозахват). посоветован производителем :)

anonymous
()

>>а это о том, что неплохо было бы разбираться в предмете, о котором рассуждаешь.

Это ты по поводу буков ТР600? :)

>>да, кста. по поводу карточки видеозахвата производитель сообщил, что разработка и сертификация под хп связана с отчислениями в пользу микрософта, на которые он, производитель, пойти не может.

Контора очень бедная?

Energizer
() автор топика

Что-то появилось желание прокомментировать это.

>> в случае с плитой, тебе и (не дай всевышний) твоей семье в сервис-центр заполнить анкету уже не добраться: бета-версия имела утечку газа и неисправность той части, что поджигает газ(хз как оно правильно называется, искрило оно, понимаешь :) с кладбища в СЦ не возят :)

Дело в том, что по своей должности я являюсь ответственным за _все_ газовое и электирческое оборудование на предприятии и прекрасно знаю, что такое ответственность за исправное и безопасное их состояние. Что касается газового оборудования, то мы сотрудничаем с заводом, который поставил нам его, потому что прекрасно понимаем, что наш, и не только наш, опыт эксплуатации поможет в дальнейшем.

Твой пример с газовой плитой неудачен. Когда речь идет об электирчестве и газе - самых опасных вещах на производстве от которых зависит жизнь и здоровье людей - тупые юзеры по религиозным соображениям не желающие помогать производителю в дальнейшем улучшении продукции должны умереть.

Очень жаль, что ИТ-сфере нету организаций типа Энергонадзора или Проматомнадзора, тогда бы пионерьё со своим фанатизмом отсеялось, а линукс (да и ИТ-сфера) принял бы нормальный вид. Но таких организаций нет и, вероятно, не скоро появятся, ведь пара неправильно написанных строчек криворуким программистом ни на что не влияет и в дальнейшем ошибку легко исправить патчем.

Energizer
() автор топика

>тупые юзеры по религиозным соображениям не желающие помогать производителю в дальнейшем улучшении продукции должны умереть.
Платить деньги и помогать производителю доработать глюки?
Ты за Linux платил? А требуешь. EMD.

anonymous
()

Не тупи. Я же объяснял, в чем заключается помощь, она ни к чему не обязывает.

Energizer
() автор топика

2Energizer (*) (26.06.2005 12:53:57)
>Очень жаль, что ИТ-сфере нету организаций типа Энергонадзора или Проматомнадзора, тогда бы пионерьё со своим фанатизмом отсеялось,
Точно, жаль, а то тебя бы давно отсеяли, как фанатичного пионЭра, который пользует Linux и кричит, что XP удобнее в XXX раз.
Удобней - пользуйся, неудобно - не пользуйся, зачем орать?

anonymous
()

2Energizer (*) (26.06.2005 13:42:15)
>Кстати да. Два раза. Дальше что?
Где деньги, Билли? :-)

anonymous
()

2Energizer (*) (26.06.2005 13:42:15)
>Кстати да. Два раза. Дальше что?
А дальше обращаешься к производителю дистрибутива и ^%$бешь ему мозг с требованием прикрутить восемь "реальных" каналов в своем саунде.

anonymous
()

"О, ну наконец-то! Как долго я тебя лечил!"(с)

А ведь я то же самое предлагал и несчастным обладателям глючных буков :D.

Energizer
() автор топика

2Energizer (*) (26.06.2005 13:50:22)
>А ведь я то же самое предлагал и несчастным обладателям глючных буков :D.
Это ты не меня, а себя лечил, ты не доктор, а наоборот. Сам то своим советам следовал?

anonymous
()

>ведь пара неправильно написанных строчек криворуким программистом ни на что не влияет и в дальнейшем ошибку легко исправить патчем.

порядок слов в предложении поменяй, да?

а по смыслу: дай-ка мне, милай, эту пару строчек (вместе с остальными:) что? за деньги? :) чтоб потом мне это ещё раз втюхать? бобруйск знаешь? иди туда, не останавливаясь

>тупые юзеры по религиозным соображениям не желающие помогать производителю в дальнейшем улучшении продукции должны умереть.

"я людей всех на свете люблю, и за них кого хочешь убью". да, ага, это наш метод :))) а выпускать продукты без багов, да ну его нах, на поддержке не заработаешь

>Очень жаль, что ИТ-сфере нету организаций типа Энергонадзора или Проматомнадзора, тогда бы пионерьё со своим фанатизмом отсеялось, а линукс (да и ИТ-сфера) принял бы нормальный вид.

ага, только кто тогда свистелки-перделки-оптимизаторы-интернета-реестра и прочую фигню пркупать будет? кста, у тебя прогресс, поздравляю :) сначала линукс, потом IT :) а фанатичных пионеров и под виндой полно :) слэшдот почитай...хотя начни лучше с osnews'а, там перцу поменьше :)

anonymous
()

>>дай-ка мне, милай, эту пару строчек (вместе с остальными:) что? за деньги? :) чтоб потом мне это ещё раз втюхать?

Бери, кто тебе не дает. Бесплатно бери.

С утра загядывал на сайт микрософт, так там никаких упоминаний о платности Windows Update не было. Хотя, может к обеду что изменилось... Давай так, я сейчас иду проверять, и если обновления по прежнему бесплатны, то ты идешь сюда - www.bobruisk.org

>> да, ага, это наш метод :))) а выпускать продукты без багов, да ну его нах, на поддержке не заработаешь

...подумали линуксоиды и наплодили зоопарк дистров.

>>ага, только кто тогда свистелки-перделки-оптимизаторы-интернета-реестра и прочую фигню пркупать будет?

Ты хотел сказать кто их выпускать будет? Те, кто пройдут сертификацию :).

Energizer
() автор топика

не передёргивай, что за манера?

вопрос был не о том, да и по, позволяющее реализовать (читаем, вкуриваем) ЛОКАЛЬНЫЙ windows update сервер, в состав винды не входит, или с обеда что-то изменилось? :)

и выдёргивать фразы из контекста -- очень показательно

нет, глагол "покупать" != глаголу "выпускать"

я от тебя ответа дождусь на дважды заданый тебе вопрос, или "слив зачтён"?

по поводу карточки :) списать и продать, ага

только карточек этих штук тридцать :) со сроком амортизации 8 лет (зайди к своему главбуху, может в белорусии это не так) :) кто тебе даст списывать оборудование (рабочее, заметь: компы тоже для хр хиловаты, а автономные устройства опять же денег стоят) только по причине того, что билли решил денюжку очередной раз приподнять? шефа, впрочем, почти убедили сделать это, до получения того письма из суппорта. после чего ит-отделу вынесли благодарность (на словах) и подняли зарплату (в вполне полновесных деньгах :)

учись, студент :P

anonymous
()

>>вопрос был не о том,

Погоди, давай сначала:

Е> Доводка продукта после продажи - это нормальное явление, т.к. абсолютно надежного ничего нету. Производитель для этого анализирует мнения и отзывы покупателей.

a> А вот если купишь бета-версию газовой плиты, то претензии после сбоя предъявить будет некому.

Е> Не путай опасные для жизни и здоровья факторы (в этой области госконтроль очень строгий) с парой корявых строчек, закравшихся в код (контроля нету и это плохо), ведь их можно потом исправить выпустив патч.

а> А дай мне их. Или платить надо?

Е> Устранение ошибок в ПО бесплатно.

а> НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙ!!!

Ищем логику, господа, ищем логику...

>>нет, глагол "покупать" != глаголу "выпускать"

Если покупателю нужны будут эти свистелки-перделки, то пжалста, пускай покупает или берет бесплатно, но вот производитель этих свистелок должен соответствовать неким критериям (и соответственно иметь лицензию), чтоб не гнать откровенный брак, а софт должен проходить сертификацию прежде чем будет допущен на рынок. О чем и речь.

>>только карточек этих штук тридцать :) со сроком амортизации 8 лет (зайди к своему главбуху, может в белорусии это не так) :)

Продать карточки по остаточной стоимости и купить новые. В чем проблемы-то? Нормальная практика, что не нужно - продаем, что нужно - покупаем. (или у вас не так :).

И зайди например на eBay, там далеко не домашняя техника запросто продается и в более молодом состоянии, как только на фирме посчитали, что она не нужна.

Да, а что это за контора, в которой нужны 30 карточек и чтоб непременно с видеозахватом?

Energizer
() автор топика
Ответ на: комментарий от bsh

"подпишусь под каждым словом" :) пишется также в форме кпсс :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>http://www.windowsrefund.org/

Прочитал http://www.windowsrefund.org/modules.php?op=modload&name=News&file=ar... ну что сказать, может где-то в Европе или Штатах такое проконает, у нас нет. Сам производитель тебе ничего не вернёт по запросу, остаётся суд. Судиться с вендором выйдет себе дороже, к тому же вероятность положительного результата, имхо минимальна. Конечно, имея свободное время и деньги можно этим заняться, но у меня ни того, ни другого нет, да и проводить свободное время в суде - не моё хобби ;).

bsh ★★★
()

>Да, а что это за контора, в которой нужны 30 карточек и чтоб непременно с видеозахватом?

вообще не совсем тридцать. двадцать семь.

БОЛЬШОЕ предприятие :) БОЛЬШАЯ территория :) МНОГО камер наружки. вопросы есть?

>(или у вас не так :)

у нас существует критерий экономической целесообразности. кста, попробуй провернуть такое у себя на работе (без туевой хучи выкладок, иллюстрирующих, какое всем от такой процедуры будет счастье). узнаешь о себе много нового. и потом, что значит, "что не нужно"? я такое писал, разве?

и кстати, а как eBay соотносится с российским законодательством, а?

ещё вопрос: в твоей пиратской винде EULA есть? почитай на предмет гарантий производителя о мере и сроках беспроблемной работы продукта. " в основном....в течении 90 дней " что-то такое...это нормально? при том что микрософт априори снимает с себя ВСЮ ответственность за ЛЮБЫЕ последствия использования (легального) своей продукции.

anonymous
()

>А ведь я то же самое предлагал и несчастным обладателям глючных буков :D.

А "несчастные обладатели глючных буков" не послушали мудрого Энерджайзера, а просто снесли винду нах, поставили и настроили линуксовый дистриб, и забыли про глюки, а их "глючные буки" волшебным образом перестали глючить и начали РАБОТАТЬ ;).

Старнные они люди, эти линуксоиды, да? Вместо выкачивания сервиспаков, обновления дров и задрачивания виндового суппорта поставили линукс и используют свои буки по прямому назначению. Прикинь, они считают, что их буки предназначены для выполнения своих собственных юзерских задач, а не тестирования виндового софта ;).

Ну да хрен с ними, ведь Энерджайзер точно знает, что они ошибаются :), пытается им это обьяснить, а они, упёртые не верят :). Одним словом, фанатики ;).

bsh ★★★
()

> то должен знать, что ни звук ни модем из коробки не поднимаются

Да ну ??? Дрова и на модем и на звук в ядре + man pnpdump + apt-get install mwavem

Про наклейки бред полный - у ремонтников как минимум 5 трупиков с "OS/2 Warp" их кстати дистрибъютеры клеят взависимости от контракта с заводом производителем - так что ты слил.

> Ну не повезло тебе. Лично я ничего не качал, а винХР при первом запуске ...

При первом же запуске синеет как хрен знает что на стадии определения оборудования причем с весьма идиотским сообщением типа это биос такой сякой приостановил работу виндовс. После прокуривания сайта ЁБМ выясняется, что без апгрейда биоса + адейта фирмвари для ультрабэя нихера туда кроме 98-го и НТ (без усб) не встанет. Также вопрос решается ручным "зарубанием" бортового модема в биосе. Соответственно при накатывании дров - получишь тот же бсод еще при запуске.

> Лично я после первого же такого глюка догадался

Лично я с таким глюком столкнулся когда пару синков попало в нетехнический отдел где на них исправно накатили винду.

> Поделись секретом, о гуру, как мне реализовать Рress-to-Select

Ржунимагу! А в винде он типа есть ? А дрова для XP "trackpoint drivers and utility" от хорошей жизни завесили ? Можно! Гугль в зубы.

А убунта не показатель - винды также при установке дров кажут 800х600 а зачем это сделано - напрягай мозги если они есть...

Кстати твои мотивации мол Батько всех спасет мягко говоря... сейчас один из его сатрапчиков дойдет до лицензирования - загнетесь...

anonymous
()

>>БОЛЬШОЕ предприятие :) БОЛЬШАЯ территория :) МНОГО камер наружки. вопросы есть?

Есть. Какие преимущества даст переход на винХР, чтобы невозможность работы в ней оных видеокарточек считалась недостатком?

ps: Я конечно в системах видеонаблюдения не силен, но afaik такие решения не собираются на коленке, а покупаются под ключ и дальнейшие модернизации по уму должны делать те, кто ее продал. Вы задаёте ТУ, а как они их будут выполнять - это уже заказчика не должно волновать.

>>у нас существует критерий экономической целесообразности.

И нафига надо было ныть, что эти карточки не работают в винХР? Не работают? - ну и фиг с ними, все равно их замена экономически нецелесообразна :D.

>>и кстати, а как eBay соотносится с российским законодательством, а?

Ну возьми вместо eBay любую СНГ-овскую барахолку (в инете, в газете - не важно) и найди там товары, которые продают фирмы и предприятия. Ты кстати в курсе, что существуют специальные аукционы и выставки посвященные подержаным средствам производства?

>>ещё вопрос: в твоей пиратской винде EULA есть? почитай на предмет гарантий производителя о мере и сроках беспроблемной работы продукта. " в основном....в течении 90 дней " что-то такое...это нормально?

И опять ты не в курсе о заявлениях микрософта, что они могли бы давать гарантию на свой софт, но только если он будет работать на железе, сделанном по их спецификациям?

Я ж говорю, нет жесткого контроля в ИТ-мире - нету никаких гарантий.

Energizer
() автор топика

> Продать карточки по остаточной стоимости и купить новые.

Ты понял, какую херню сморозил? По остаточной стоимости после трех лет эксплуатации - это 2/3 ее стоимости, за такие деньги трехлетнее железо (да еще и не везде работающее - что очень немаловажно) никто брать не будет.

Единственное решение - спиасть как "сгоревшие" после первой грозы :-)

no-dashi ★★★★★
()

>>Да ну ??? Дрова и на модем и на звук в ядре + man pnpdump + apt-get install mwavem

Ну да! И почему я должен что-то там курить в man'ах, если я привык, что в винде это поднимается вообще без пинков?

Выдыхай. Твои слова "Линух работает на нем идеально!" не соответствуют истине, я проверял, хе-хе. Нифига оно легко не заводится и приходится брать старый добрый рашпиль и ковырять руками конфиги, а то и компилить. Нах, нааааааааах такое счастье.

>> После прокуривания сайта ЁБМ выясняется, что без апгрейда биоса + адейта фирмвари для ультрабэя нихера туда кроме 98-го и НТ (без усб) не встанет.

Ну вот, а я о чем говорю? Обнови дрова, прошивку и все будет ОК. Но глючность винХР тут причем?

>>А убунта не показатель

То, что убунта отстой, я уже знаю, это мне линуксоиды местные рассказали :D. А какой же ты мне посоветуешь мегарулез поставить, который решит все мои проблемы?

Energizer
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

>>Ты понял, какую херню сморозил?

Херню сморозил тот, кто об этих карточках вообще упомянул. Три года назад уже существовала винХР и можно было бы поинтересоваться работоспособностью этих карточек в ней.

Да и вообще, ты читал тред? Поддержки карточек нету, потому что контора их выпускающая бедная и не может платить микрософту лицензионные отчисления. Фпетсту работать с такими конторами, да еще и с перспективой на будущее.

Energizer
() автор топика

>>Старнные они люди, эти линуксоиды, да? Вместо выкачивания сервиспаков, обновления дров и задрачивания виндового суппорта поставили линукс и используют свои буки по прямому назначению.

И не говори, действительно, странные. Вместо того, чтобы работать, выкачивают кернели-оф-зе-уик, компилят софт, прикручивают фонты и локали... Ну вобщем, ты понял ;).

>> Прикинь, они считают, что их буки предназначены для выполнения своих собственных юзерских задач, а не тестирования виндового софта ;).

И что удивительно, виндузятники считают точно так же, но относительно линуксовыго зоопарка софта. Одна загвоздочка: Что касается работы, то в линуксе нет ничего этакого, чего нельзя было бы сделать в винде.

Energizer
() автор топика

> Ну да! И почему я должен что-то там курить в man'ах, если я привык, что в винде это поднимается вообще без пинков?

У тебя явно проблемы с причинно-следственными связями - маны я тебя отправил курить потому что ты не рубишь как работает pnpdump, или в винде ты device manager никогда не открывал ? Или он там сам запускается ?

> Выдыхай. Твои слова "Линух работает на нем идеально!" не соответствуют истине, я проверял, хе-хе.

А с чего я по-твоему сейчас пишу ?

> Нифига оно легко не заводится и приходится брать старый добрый рашпиль и ковырять руками конфиги, а то и компилить. Нах, нааааааааах такое счастье.

Вот благодаря отсутствию (толи желания толи способностей) к чтению документации тебе и приходится брать рашпиль и портить конфиги. Ни хрена там компилить не надо, установка занимает около часа.

> Ну вот, а я о чем говорю? Обнови дрова, прошивку и все будет ОК. Но глючность винХР тут причем?

При том, что перепрошивка не баги фиксает, а дает возможность установить ХР/2000 которая постонно метит дрова IDE глючными, изредка "теряет" устройства в ultrabay и умирает на модеме.

> То, что убунта отстой, я уже знаю, это мне линуксоиды

Убунта - обыкновенный дистр к которому ты не удосужился прочитать мануал.

> А какой же ты мне посоветуешь мегарулез поставить, который решит все мои проблемы?

мозги

anonymous
()

>И не говори, действительно, странные. Вместо того, чтобы работать, выкачивают кернели-оф-зе-уик, компилят софт, прикручивают фонты и локали...

Странные у тебя представления о линуксоидах ;). На свой бук я поставил линукс больше года назад. В тот же день скомпилил дистрибное ядро (без особой необходимости, по привычке ;), и все дальнейшие телодвижения свелись к вытягиванию с сайта производителя сетевушки фирменного линуксового драйвера карточки, распаковки, make && make install и вписыванию одной строчки в /etc/modules.conf, и аналогичной процедуре по отношению к софтмодему. Всё. С тех пор я ничёго не менял. Ибо всё устраивает и работает, а мне большего не надо ;).

А теперь сравни то, что я описал, с тем что предлагал ты, и чем занимаются бедные виндовс тестеры (накатка новых сервиспаков, драйверов, борьба с БСОДами, общение с суппортом и проч. гимор.

>Ну вобщем, ты понял ;).

Да понял, понял, давно уже всё понял ;). Потому и линукс юзаю, а не позволяю юзать себя виндовым недоделкам ;).

>И что удивительно, виндузятники считают точно так же, но относительно линуксовыго зоопарка софта.

Ничего удивительного. Они про линукс просто незнают ничего, кроме "вызывающе неверной информации" от таких как ты и Рон ;).

>Что касается работы, то в линуксе нет ничего этакого, чего нельзя было бы сделать в винде.

Только одно "эдакое", и этого одного вполне достаточно. В линуксе МОЖНО работать, а в винде ПРИХОДИТСЯ иметь гимор при попытках работать ;).

Насколько я заметил, виндузятники вообще не понимают что такое просто работать. Что значит иметь предсказуемую и контролируемую тобой самим систему, а не наоборот ;). Для них работа неотделима от гимора и героической борьбы с глюками.

bsh ★★★
()

>> А какой же ты мне посоветуешь мегарулез поставить, который решит все мои проблемы?

>мозги

Блин, ты меня опередил ;). Как раз хотел присоветовать ему проинсталить мегарулёзную тулзу /dev/brain

bsh ★★★
()

> Судя по вашим /dev/brain'ам мегарулезом сей девайс не является

Дело в том что при отсутствии этого устройства качество его оценить невозможно...

anonymous
()

>>Странные у тебя представления о линуксоидах ;).

Дык есть и нормальные, кто ж спорит.

>> В тот же день скомпилил дистрибное ядро (без особой необходимости, по привычке ;), и все дальнейшие телодвижения свелись к вытягиванию с сайта производителя сетевушки фирменного линуксового драйвера карточки, распаковки, make && make install и вписыванию одной строчки в /etc/modules.conf, и аналогичной процедуре по отношению к софтмодему. Всё. С тех пор я ничёго не менял. Ибо всё устраивает и работает, а мне большего не надо ;).

Прикинь, а я вообще ничего не делал. Поставил винду и всё. Всё работает и кушать не просит. У меня мегарульней однако ибо проще :).

>>Ничего удивительного. Они про линукс просто незнают ничего, кроме "вызывающе неверной информации" от таких как ты и Рон ;).

Э нееее, эти товарищи заценили линукс сполна.

>> В линуксе МОЖНО работать, а в винде ПРИХОДИТСЯ иметь гимор при попытках работать ;). / бред поскипан /...

Поменяв местами слова "винда" и "линукс" я бы сказал то же самое. Надеюсь, ты не утверждаешь, что твое высказывание (и измышлизмы после него) справедливо для большинства?

Ты же не знаешь, какая, например у меня работа, правда? А я тебе скажу, что линукс мне не помощник вообще. Даже если бы я и захотел его использовать, то потерял бы много нервов и времени без результата.

Energizer
() автор топика

> Ты же не знаешь, какая, например у меня работа, правда? А я тебе скажу, что линукс мне не помощник вообще.

Ты же сидишь не на виндовом. Я могу тебе сказать - что мне винды только обуза, только вся проблема в том, что это ЛОР а не ВОР (гы ! виндовс орг ру) пива мне за креатифф! И начав этот разговор ты явно определил свою позицию "Энергетик - софист". Будь добр отыгрывать роль софиста до конца. А где ты работаешь/учишься/загораешь в доме пристарелых - глубоко фиолетово.

anonymous
()

Окстись, я всего лишь открыл эту тему чтобы ответить Мише, т.к. старую закрыли. А тут куча онанимусов пришла и давай чего-то требовать... Ребята, с вами не интересно, т.к. я это уже перетирал с другими.

Energizer
() автор топика

Да и относительно изначального сабжа этого трэда:

>Работоспособность железки в линуксе - это не показатель ее исправности.

Бред. Железка может быть или исправна или исправна, или нет. Закон исключённого третьего, однако ;).

Был у меня пару лет назад комп с нонэйм мамой на интеловсом i815 чипсете с целероном 1Гц и 128 метрами мозгов. Винда 98 там работала нормально, для винды 98 разумеется. То есть после установки 1 - 2 месяца поработала - и в отказ. На неё был установлен винтукей, который который после установки еле ползал, и в течении месяца просто умирал. Линукс там работал отлично. После покупки нормально компа, я ради эксперимента поднял частоту на мамке старого компа ;), проц при этом не разгонял ;). Линукс при этом после загрузки работал минут 15 после чего стабильно выпадал в кору. На глюченом железе никакой софт работать не будет. Казалось бы, это и дебилу должно быть понятно... ан нет ;).

>А ты уверен, что линукс задействует все функции железки?

Я уверен (из опыта юзания на одном железе и линукса и винды), что если спеки на железку более-менее доступны, линуксовые драйвера практически всегда утилизируют возможности железа на порядок эффективнее, чем виндовые.

bsh ★★★
()

Energizer не надо ля-ля. Когда я например собираюсь закончить идеологический флэйм - я в почту перехожу или телефон в руки беру, публичное обсуждение на тему "ответить Мише" это не повод отмазываться от анонимусов. Кста я не анонимус, я войд. Просто вилы пароль вбивать в linkse - во мне уже стоко пива плещется. Кстати в продолжение о синках - признай, что ты плохо их знаешь... ибо самых ожидаемых аргументов я так и не услышал - что лишний раз доказывает, что ничего ты там не пилил рашпилем...

anonymous
()

>>Работоспособность железки в линуксе - это не показатель ее исправности.

>Бред. Железка может быть или исправна или исправна, или нет. Закон исключённого третьего, однако ;).

А теперь внимаааааательно и вдумчиво перечитай эти две строчки и постарайся придумать причину, почему они противоречат друг другу.

Чтобы тебе было легче понять, что ты не прав, я приведу пример: У меня есть _неисправный_ мобильник, я его отдаю другу попользоваться, а потом спрашиваю "Ну как, работает?", он отвечает "Да, отлично работает". Почему? Да потому что он не использовал ИК-порт и GPRS, которые и были неисправны, поэтому у него он работал, а у меня - нет, т.к. я их использовал.

Следовательно, перефразируя первоначальное утверждение, сделаем вывод: Работоспособность железки в одних условиях - это не показатель ее исправности, ведь она может не работать во всех остальных условиях.

>>Был у меня пару лет назад комп с нонэйм мамой на интеловсом i815 чипсете с целероном 1Гц и 128 метрами мозгов.

Я тебе приведу свой пример. У меня тоже был старый комп и вин95 на нем работала отвратительно. Потом я попробовал поставить на него винНТ и винХР, но они даже не поставились вываливаясь при инсталляции в БСоД. Зато потом я поставил линукс и компьютер отлично заработал без сбоев. Линукс рулит? Погоди, слушай дальше. Уже после того, как я обновил себе комп на старом был прогнан тест и оказалось, что у него была битая память... Извини дорогой, но после этого для меня работоспособность линукса не является мерилом качества железа. Люди, которые радостно отмечают безглючность линукса и глючность винды на своем железе просто не понимают причин этих сбоев.

Так что мнение, кому это должно быть понятно, а кому - нет, оставь при себе. Сами с усами... :)

Energizer
() автор топика

>Поддержки карточек нету, потому что контора их выпускающая бедная и не может платить микрософту лицензионные отчисления. Фпетсту работать с такими конторами, да еще и с перспективой на будущее.

только ведь можно сказать то же самое про любую железку с закрытыми спеками. понимаешь, какое дело: контора, выпустившая эти карточки -- не бедная...она всего лишь перестала их выпускать (новые девайсы и тд и тп), а платить отчисления за то, на чём они денег уже не заработают, сам понимашь никто не будет. а спеки, согласно соглашению с микрософтом (хз, они так говорят, на уровне обс, ибо nda) раскрыть права они не имеют (лого designed for windows видал?).

в каком, говоришь, году хп вышел? в 2003м? а карточки (вот незадача-то) куплены в 2000м :)

нигде не сказано, что человек ДОЛЖЕН покупать новое железо после выхода ноых виндов(и на сайте микрософта ты этого ТОЧНО не найдёшь)...просто политика у мс такая (ну или сговор с производителями железа): топовое на момент выхода windowsN железо, к моменту выхода windowsN+1 -- помои. притом что *nix-alikes работают, выполняя возложеные на них задачи, а не вопя, что своп закончился.

да, решения под ключ -- хорошо, на коленке -- плохо. найди мне сопоставимое (в идеале дешевле) по цене автономное решение на 12 (3pci карты по 4 порта) камер. да ещё и в 2000м году. удачи.

anonymous
()

Родной, все делал как в ФАКе было написано, но звука так и не услышал, скачал пакетик дров для модема, поставил - не работают. Я плюнул и не стал дальше ковырять. Мне за последние три года просто осточертело в каждом новом дистре уникальные костыли убирать и исправлять косяки.

Energizer
() автор топика

>>в каком, говоришь, году хп вышел? в 2003м? а карточки (вот незадача-то) куплены в 2000м :)

Так ты даже не знаешь в каком году винХР вышла? В сад!

>>нигде не сказано, что человек ДОЛЖЕН покупать новое железо после выхода ноых виндов

Дык дарагой, я тебе ясно и четко поставил вопрос, но ты его проигнорировал. Повторяю:

Какие преимущества даст переход на винХР, чтобы невозможность работы в ней оных видеокарточек считалась недостатком?

Я вон пару лет назад в одной конторе ставил вин95 на 486, а не винХР на Р4. Почему? Да потому что они решили что Р4 для пишмашки это экономически нецелесообразно.

>> найди мне сопоставимое (в идеале дешевле) по цене автономное решение на 12 (3pci карты по 4 порта) камер. да ещё и в 2000м году.

Ага, щаззз, только тапочки пойду надену.

Energizer
() автор топика

> Мне за последние три года просто осточертело в каждом новом дистре

Остановись на одном - самосборном. Протрахаешься месяца 2-3 (не без этого). Зато потом заценишь.

anonymous
()

Кроме костылей есть еще и программы, которые нужны мне, но которых нет в линуксе. Эмулятор не предлагать, нафиг он нужен, если можно и винду для таких прог держать.

Energizer
() автор топика

> Кроме костылей есть еще и программы, которые нужны мне, но которых нет в линуксе.

Cогласен. В принципе могу сказать то-же о винде. Но на самом деле как говорит один старый еврей "В мире вообще все говно кроме мочи" (сорри за негатив).

Желаю здравствовать... за мной тут пришли и судя повсему сегодня я опять буду никакой :S

ЗЫ: По-ходу о синках разочаровал ты меня... а ведь из 600X их столько ушло в страну вечной охоты благодаря lm_sensosrs...

voiD
()
Ответ на: комментарий от voiD

>>Cогласен. В принципе могу сказать то-же о винде. Но на самом деле как говорит один старый еврей "В мире вообще все говно кроме мочи" (сорри за негатив).

Тут это даже обсуждали когда-то :). Пришли к мнению, что "Все отстой! Только дискета рулит!"

>> По-ходу о синках разочаровал ты меня... а ведь из 600X их столько ушло в страну вечной охоты благодаря lm_sensosrs...

lm_sensors убивал буки??? Уффффф... Хорошо, что не ковырял линукс дальше, весело было бы...

Energizer
() автор топика

грузинский акцент убери, да?

видео с фреймграббером спутать -- ты крут, чувак.

чётко отвечаю(хотя я делал это раньше, но чукча ведь писатель, правда?) win'2000 имеет меньший lifecycle. мало? или разжевать?

а тапочки тебе не помогут. ты не дал ни одного ответа по предпочитаемой тобой системе (предложение дать тебе денег за ответ не засчитано. есть одно правило: если не можешь чего-то сделать сам, попроси (пусть и за деньги) сделать это того, кто сможет, предварительно убедившись, что этот кто-то знает, как это сделать. так вот, ты не производишь впечатления qualified человека. в сад), но почиму-то считаешь, что тебе должны ответить на вопрос по поддержке железа в никсах, нормальной квалификации(да что там квалификации, хотя бы отношения к) в которых ты так же не имеешь (от чего на 95% все твои проблемы).

вердикт: присвоить почётное звание "бобруйский батарейкин" доставить в сад в бобруйске, вменить в обязаности следить за газом и прошивать мобильники. к вычислительной технике имеющей выход во внешний мир доступ запретить ибо мартышкин труд и зряшный расход трафика.

по достижении ББ степени просветления, достаточной для прошивки мобильника мысленным усилием -- переработать в метан.

anonymous
()

>>видео с фреймграббером спутать -- ты крут, чувак.

Не звизди пожалуйста, да? Вот тебе дословное упоминание первоисточника - "как заставить работать под хп карточку видеозахвата"

Так карточка или фреймграббер? Какие еще умные слова ты знаешь?

>>чётко отвечаю(хотя я делал это раньше, но чукча ведь писатель, правда?) win'2000 имеет меньший lifecycle. мало? или разжевать?

Так я не понял, ты к бухгалеру или экономисту ходил? Делился с ними своими соображениями? Что они тебе ответили?

Ну расскажи мне скорей об экономическом эффекте для отдельно взятого предприятия. Как окончание цикла жизни ОСи скажется на охранных свойствах карточек видеозахвата?

Energizer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.