LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убейте меня веником!

0

0

Контекст: решил изучить plone. Оно написано на python, соответственно его сейчас также изучаю (по книжке "Язык программирования Python" GvR).

Сабж: Убейте меня веником, но сначала киньте линк, в котором GvR говорил бы примерно следующее: "Я, Гвидо ван Россум, перед лицом своих товарищей торжественно сообщаю, что изучал лисп там--то, затем программировал на нём столько--то лет (список проектов прилагается). Мною были обнаружены недостатки:

* первый недостаток лиспа

* второй недостаток лиспа

* * * * * * * * * * * * * *

* катый недостаток лиспа.

Хорошенько подумав я решил, что проще написать ещё один скриптовый язычок, чем исправлять лисп.

P.S. В принципе мне python нравится (по крайней мере больше чем перл), но вот зачем было его создавать --- загадка.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

> С гораздо более эффективными оптимизациями - ведь компиляция сразу в нативный код,

Причем тут нативный/ненативный код? Я имею в виду те оптимизации, что описаны у Фридла в книге.

anonymous
()

Дерево получается полностью аналогичное тому, что делает перл. Только оно потом ещё и в код перегоняется, а не интерптерируется. Так что - тот же алгоритм, но с более эффективной реализацией.

anonymous
()

> Дерево получается полностью аналогичное тому, что делает перл.

Это было бы очень хорошо. Но как-то не верится.

anonymous
()

Да вообще, как я заметил, у перломанов убеждённость в исключительности перловки - уже почти на уровне религии. Не понимают, что ничего такого серьёзного в их игрушечном язычке нет и не было. Ну что может быть проще, чем КА?!?

anonymous
()

> Да вообще, как я заметил, у перломанов убеждённость в исключительности перловки - уже почти на уровне религии.

Ну почему. Некоротые признают, что библиотека regexp-ов, написанная Спенсером для tcl, много лучше перловой. Правда у ней дерево получается НЕ полностью аналогичное тому, что делает перл.

> Не понимают, что ничего такого серьёзного в их игрушечном язычке нет и не было. Ну что может быть проще, чем КА?!?

ДКА или НКА?

anonymous
()

Один раз не так выразился и понесло. Никто не возносит перл до уровня религии. Это удобный инструмент для решения некоторых задач, не более того. Возможно, кто-то со мной не согласится. Его право.

А реализация регэкспов в перле довольно-таки удачная, думаю, многие со мной согласятся.

Thomas
()
Ответ на: комментарий от Thomas

Удачная. Одна из лучших. Но да-алеко не идеальная.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Thomas

Регекспы хороши. Но вот всё остальное ...

ugoday ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.