История изменений
Исправление kernel, (текущая версия) :
Сдача в аренду это не производство, это рента.
Гостиничный бизнес это полноценная сфера услуг, если что. То есть не-рента, например. А арендотдатели по сути примерно это и делают. Если же вы мне сейчас будете говорить что товары они как то первичней услуг - так я буду над вами заразительно смеятся: например запиливание сапог из материала заказчика это услуга, например. Представить же экономику где все услуга вполне можно, в ней все что мы сейчас потребляем в виде товаров будет потреблятся в виде услуг. И это возможно через 200 лет так и будет, когда 3дпринтеры^Wфабберы будут в каждом доме
Окай. Но я придерживаюсь позиции что товар первичнее.
Для того что бы поставить станки (поставить компы и офис) помещение необходимо и тут оно является именно средством производства, по логике вещей. Это для арендодателя это будет рентой. А вот для того кто сидит в квартире и тачает сапоги(например) это ничем от помещения завода отличатся не будет, кроме как тем что это в квартире делать неудобнее. Завод кк и квартиру тоже можно сдавать под площади и зарабатывать рентой, можно там жить(но хреново), можно там что-то производить. Нет разницы между квартирой и помещением завода в этом плане, для собственника.
PS
И собственно да - в россии в связи с чудовищной нехваткой площадей у мелкого бизнеса другого варианта просто нет, кроме как превращать свои квартиры и частные дома в мини-заводики и исходить из принципа «квартиоа и завод различастя только размерами»
Исправление kernel, :
Гостиничный бизнес это полноценная сфера услуг, если что. То есть не-рента, например. А арендотдатели по сути примерно это и делают. Если же вы мне сейчас будете говорить что товары они как то первичней услуг - так я буду над вами заразительно смеятся: например запиливание сапог из материала заказчика это услуга, например. Представить же экономику где все услуга кроме самого сырого сырья вполне можно, в ней все что мы сейчас потребляем в виде товаров будет потреблятся в виде услуг. И это возможно через 200 лет так и будет, когда 3дпринтеры^Wфабберы будут в каждом доме
Для того что бы поставить станки (поставить компы и офис) помещение необходимо и тут оно является именно средством производства, по логике вещей. Это для арендодателя это будет рентой. А вот для того кто сидит в квартире и тачает сапоги(например) это ничем от помещения завода отличатся не будет, кроме как тем что это в квартире делать неудобнее. Завод кк и квартиру тоже можно сдавать под площади и зарабатывать рентой, можно там жить(но хреново), можно там что-то производить. Нет разницы между квартирой и помещением завода в этом плане, для собственника.
PS
И собственно да - в россии в связи с чудовищной нехваткой площадей у мелкого бизнеса другого варианта просто нет, кроме как превращать свои квартиры и частные дома в мини-заводики и исходить из принципа «квартиоа и завод различастя только размерами»
Исходная версия kernel, :
Гостиничный бизнес это полноценная сфера услуг, если что. То есть не-рента, например. А арендотдатели по сути примерно это и делают. Если же вы мне сейчас будете говорить что товары они как то первичней услуг - так я буду над вами заразительно смеятся: например запиливание сапог из материала заказчика это услуга, например.
PS