История изменений
Исправление kernel, (текущая версия) :
Вот поэтому я считаю радикальных атлантов (того типа, который кагбе представляет Nervous) сектантами. Для них это ЗЛО, ересь, мерзость перед НРР, а нормальные «прагматики» в любых большевиках видят возможности.
Не очень понимаю в чем оказались правы увидевшие «возможности» попавшие на соловки русские капиталисты :D Атланты по отношению к большевикам оказались *абсолютно* правы же. Впрочем правы они оказали не потому что предвидели большевиков, а потому что мать-атлантида энн ранд банальная русская еврейка сбежавшая после революции. Что она видела - о том и писала. Жизнь показала только то что все что она увидела изменилось только в худшую сторону.
Я считаю что атланты это реакция на реально продемонстрированные ужасы «справедливой» цепочки революций в начале века. То есть прагматично смотрящие на революцию капиталисты были до этого исторического опыта. После этого исторического опыта прагматично смотреть на социалистическую революцию это устранять революционеров такого типа. Другие подходы анти-прагматичны и являются глупостью возможно основанной на незнании истории.
Ну то есть пока теоретически предлагали отнять и поделить как тут наш агент-заговорщик пишет этому было сложно что-то противопоставить. А тут отняли, поделили, наступил песец. Богатейшие материалы по механизмам этого песца во всех областях мира и по тому что никакой дележ награбленного ни к какому социальному спокойствию не приводит, а приводит к самовоспроизводящемуся процессу при котором производство превращается в говно.
Соответственно видя все это возникает моральная паника - любое налогооблажение объявляется ужасом.
Исправление kernel, :
Вот поэтому я считаю радикальных атлантов (того типа, который кагбе представляет Nervous) сектантами. Для них это ЗЛО, ересь, мерзость перед НРР, а нормальные «прагматики» в любых большевиках видят возможности.
Не очень понимаю в чем оказались правы увидевшие «возможности» попавшие на соловки русские капиталисты :D Атланты по отношению к большевикам оказались *абсолютно* правы же. Впрочем правы они оказали не потому что предвидели большевиков, а потому что мать-атлантида энн ранд банальная русская еврейка сбежавшая после революции. Что она видела - о том и писала. Жизнь показала только то что все что она увидела изменилось только в худшую сторону.
Я считаю что атланты это реакция на реально продемонстрированные ужасы «справедливой» цепочки революций в начале века. То есть «прагматично» смотрящие на революцию капиталисты были до этого исторического опыта. После этого исторического опыта прагматично смотреть на социалистическую революцию это устранять революционеров такого типа. Другие подходы анти-прагматичны и являются глупостью возможно основанной на незнании истории.
Ну то есть пока теоретически предлагали отнять и поделить как тут наш агент-заговорщик пишет этому было сложно что-то противопоставить. А тут отняли, поделили, наступил песец. Богатейшие материалы по механизмам этого песца во всех областях мира и по тому что никакой дележ награбленного ни к какому социальному спокойствию не приводит, а приводит к самовоспроизводящемуся процессу при котором производство превращается в говно.
Соответственно видя все это возникает моральная паника - любое налогооблажение объявляется ужасом.
Исходная версия kernel, :
Не очень понимаю в чем оказались правы увидевшие «возможности» попавшие на соловки русские капиталисты :D Атланты по отношению к большевикам оказались *абсолютно* правы же.
Впрочем правы они оказали не потому что предвидели большевиков, а потому что мать-атлантида энн ранд банальная русская еврейка сбежавшая после революции. Никаких реально виденных ей ужасов революции у нее не описано, так, сиропчик сладкий. Я считаю что атланты это реакция на реально продемонстрированные ужасы «справедливой» цепочки революций в начале века. Ну то есть пока теоретически предлагали отнять и поделить как тут наш агент-заговорщик пишет этому было сложно что-то противопоставить. А тут отняли, поделили, наступил песец. Богатейшие материалы по механизмам этого песца во всех областях мира и по тому что никакой дележ награбленного ни к какому социальному спокойствию не приводит, а приводит к самовоспроизводящемуся процессу при котором производство превращается в говно.