История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
Хочу тебе заметить как бы, что я не могу сделать вообще никаких серьёзных выводов по теме из твоих цитат. Правда, могу сделать выводы об уровне твоего мышления. Приведённые цитаты не являются и не могут являтся доказательством даже если бы _все_ эти цитаты относились именно к обсуждаемому периоду (или хотя бы относилась к нему цитата с вопросом о пожертвованиях голодающим, которая начинается на «голод в настоящее время играет и роль прогрессивного фактора. Разрушая крестьянское хозяйство,»).
Приведённые тобой строки были бы смешны, если бы мне не хотелось плакать от того что я осознаю твой уровень научного мышления.
Теперь о том что может быть доказательством - прямые или косвенные указы ЦК, ЦК компартии украины, правительства СССР, правительства украины, и/или местной власти.
Пока что более-менее серьёзные и обозримые исторические документы/свидетельсва говорят о том что голод был устроен кулаками с целью уничтожения власти большевиков (призывы и байкоты колхозных работ, утаивание урожая). Что советская власть воспринимала голод как проблему и посылала на Украину продовольственную помощь. И что наконец раздуваемые сегодня масштабы голода на украине сильно преувеличины.
Исправление AndreyKl, :
Хочу тебе заметить как бы, что я не могу сделать вообще никаких серьёзных выводов из твоих цитат. Приведённые цитаты не являются и не могут являтся доказательством даже если бы _все_ эти цитаты относились именно к обсуждаемому периоду (или хотя бы относилась к нему цитата с вопросом о пожертвованиях голодающим, которая начинается на «голод в настоящее время играет и роль прогрессивного фактора. Разрушая крестьянское хозяйство,»).
Приведённые тобой строки были бы смешны, если бы мне не хотелось плакать от того что я осознаю твой уровень научного мышления.
Теперь о том что может быть доказательством - прямые или косвенные указы ЦК, ЦК компартии украины, правительства СССР, правительства украины, и/или местной власти.
Пока что более-менее серьёзные и обозримые исторические документы/свидетельсва говорят о том что голод был устроен кулаками с целью уничтожения власти большевиков (призывы и байкоты колхозных работ, утаивание урожая). Что советская власть воспринимала голод как проблему и посылала на Украину продовольственную помощь. И что наконец раздуваемые сегодня масштабы голода на украине сильно преувеличины.
Исправление AndreyKl, :
Хочу тебе заметить как бы, что я не могу сделать вообще никаких серьёзных выводов из твоих цитат. Приведённые цитаты не являются и не могут являтся доказательством даже если бы _все_ эти цитаты относились именно к обсуждаемому периоду (или хотя бы относилась к нему цитата с вопросом о пожертвованиях голодающим, которая начинается на «голод в настоящее время играет и роль прогрессивного фактора. Разрушая крестьянское хозяйство,»).
Пока что более-менее серьёзные и обозримые исторические документы/свидетельсва говорят о том что голод был устроен кулаками с целью уничтожения власти большевиков (призывы и байкоты колхозных работ, утаивание урожая). Что советская власть воспринимала голод как проблему и посылала гуманитарную помощь. И что наконец раздуваемые сегодня масштабы голода на украине сильно преувеличины.
Исходная версия AndreyKl, :
Пока что более-менее серьёзные и обозримые исторические документы/свидетельсва говорят о том что голод был устроен кулаками с целью уничтожения власти большевиков. Что советская власть воспринимала голод как проблему и посылала гуманитарную помощь. И что наконец раздуваемые сегодня масштабы голода на украине сильно преувеличины.