LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление record, (текущая версия) :

Потому, что пункт может неоднозначно трактоваться в разных юрисдикциях. Это как проблемы с Public Domain.

Лицензии по-разному трактуются в разных юрисдикциях.Почти всегда.
Тем более, написанные на разных иностранных языках.
Вспомним хотя бы запрет дистрибуции liberation шрифтов в некоторые страны, явно прописанный в лицензии и на который можно плевать, если ты не американец.

Им жить по американским законам.

З.Ы. Мне в целом public domain больше импонирует, а лицензии, в т.ч. gpl, - это зло, к сожалению, неизбежное в капитализме в его последней стадии агонии.

Исправление record, :

Потому, что пункт может неоднозначно трактоваться в разных юрисдикциях. Это как проблемы с Public Domain.

Лицензии по-разному трактуются в разных юрисдикциях.Почти всегда. Тем более, написанные на иностранных языках.
Вспомним хотя бы запрет дистрибуции liberation шрифтов в некоторые страны, явно прописанный в лицензии и на который можно плевать, если ты не американец.

З.Ы. Мне в целом public domain больше импонирует, а лицензии, в т.ч. gpl, - это зло, к сожалению, неизбежное в капитализме в его последней стадии агонии.

Исходная версия record, :

Лицензии по-разному трактуются в разных юрисдикциях.Почти всегда.