LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда уходит тэц-тэц-тэц

sudden friday,

0

1

Кто-то однажды сказал, что все возможные музыкальные мотивы уже были созданы сотни лет назад, а музыкантам прошлого, настоящего и будущего остаётся лишь повторять их в бесчисленном множестве вариаций. Но внезапно англичане опровергли это утверждение, выкатив дабстеп :) Шутка, конечно, но вообще складывается ощущение, что музыке ничего попросту не остаётся, кроме как идти в сторону всё большей и большей какафоничности и амелодичности как раз чтобы не повторять снова и снова то, что уже создано.

Вот вы как думаете, куда пойдёт музыкальная индустрия и музыка вообще в ближайшие лет, скажем, сто?

Ответ на: комментарий от one117

Я наоборот пытался серьёзно запасть на что-нибудь - не вышло.

FRCTLL
() автор топика

А ты прог послушай, хехе :)

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Да такого и сейчас навалом, стоит только копнуть.

ArtKun ★★★★★
()

Есть Битлы, Вивальди, Бах, Металлика

Плюсую.

Остальное ненужно.

Минусую.

ArtKun ★★★★★
()

лично я не могу слушать что - то из электронщины, попсы, репа и прочего, потому что не отношу их вообще к музыке

Может наоборот?

J ★★★★★
()

куда пойдёт музыкальная индустрия и музыка вообще в ближайшие лет, скажем, сто?

Она пойдет так, чтоб можно было крутить по ящику/радио и другим говноисточникам для выкачивания бабла.

Но какая разница? Нормальная музыка никуда не денется, просто хомячкам будет сложнее о ней узнать. Кого это волнует?

ArtKun ★★★★★
()

Ой, ну ладно, замени реп на джаз, а рок на Рахманинова с Чайковским: процент унылого говна не привязан к стилю, срань времен Баха до нас просто не дошла (а было ее ОЧЕНЬ много, всякая заказуха «авторства» вельмож). Мне вот тоже не нравится реп, но я понимаю, что, например, в Die Antwoord что-то есть (и даже под настроение могу найти). Просто освободи свой разум, многие коллективы играют на стыке стилей, попробуй Waltari «Yeah! Yeah! Die! Die! (Death Metal Symphony in Deep C)» там симфонический реп и death metal в одном треке. Я раньше тоже слушал только перечисленных тобой старичков (да и сейчас их не разлюбил, даже купил их дискографии некоторых за реальные деньги), но сокурсники сначала показали Black, Doom, Death, потом Industrial...

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Она пойдет по салонам/балам и другим недостойным собраниям

/fixed

вы так говорите про попсу, как будто во времена Моцарта такого не было.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Она пойдет в ширпотреб.

/finally fixed

вы так говорите про попсу, как будто во времена Моцарта такого не было.

Во времена Моцарта я не жил, не знаю. Но еще лет 20 назад на MTV можно было встретить музыку, а сейчас уже нет.

ArtKun ★★★★★
()

Гениальное название темы я считаю. Рок будет вечен, попса будет попсой, дабстеп и остальная фрактальная фигня улетучится. Через лет сто все будут слушать Энорбан.

amazpyel ★★★
()

Black, Doom Death меня почему - то не слишком сильно задевают. Иногда есть там что - то хорошее, очень нравится, но все реже. Все дальше ухожу от дэзни и нюметала в сторону этих самых старичков. Ну иногда проскакивают какие - нибудь фоллаутбои, но не часто.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Martin256

Drum & Bass и его ответвления довольно популярны, просто размыты понятия Dubstep и D'n'B в головах многих!

ubuntuawp ★★
()

А вообще в свое время MiracleMan меня сильно на фьюжн подсадил. До сих пор пытаюсь в этой стилистике импровизации гонять. Сложно, правда, ритмика джазовая, но я учусь.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

У каждого свои предпочтения в музыке!
Кому то нравится классика, кому то спокойный Chillout, кому то заводной Drum 'n' Bass, DubStep, а кому и тяжелый митол

ubuntuawp ★★
()

Не спорю, но согласись, с каждым годом все хуже, и никаких причин, по которым что-либо может измениться, в голову не приходит.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Martin256

ну я бы сказал, что в середине 2к-ных был на пике.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

с каждым годом все хуже

Это из-за одеревенения мозгового вещества :)

FRCTLL
() автор топика
Ответ на: комментарий от bubblecore

С музыкой-то все в порядке.
Ширпотреб != говно. Ширпотреб на данный момент = говно. Вот где проблема.

ArtKun ★★★★★
()

Я не очень хорошо разбираюсь в теории музыки, но полагаю следующее. В равномерном темперированном строе октава делится на 12 полутонов, комбинации которых порождают свыше 400000000 гамм, большая часть которых покажется нам какофонией, потому что необходимы века стараний композиторов чтобы в сознании массового слушателя связать с отдельно взятой гаммой определённые чувства и образы т.е. породить некий лад. Комбинации ступеней лада вкупе с ритмом, хроматизмом (т.е. умелым использованием тонов, не входящих в выбранную гамму для создания определённого эффекта), разнообразием музыкальных инструментов и способов игры на них порождает бесчисленное множество музыкальных произведений для одной гаммы, а их у нас свыше четыреста миллионов. Солнечная система умрёт раньше чем мы исследуем все музыкальные возможности одного строя.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Берем старый общий принцип, добавляем в него удачную частную вырезку из современности и готово. Например, Шерлока Холмса уже удачно сделали заведующим диагностического отделения.

Тоже касается и музыки. Ну не удержит в себе средний человек всех песен, многие забудутся и будут заново открыты в студиях под современным соусом.

JN
()
Ответ на: комментарий от J

Шаман, старый уже такой, а у тебя до сих пор трава зеленая. Поделись с молодёжью рецептом.

Хочешь чтоб ЛОР внесли в реестр?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

как будто во времена Моцарта такого не было

Да вроде, во времена Моцарта, собственно, Моцарт и был попсой. Сальери завидовал из андеграунда

slackwarrior ★★★★★
()

по сути вопроса только 2-3 человека высказались.

А как же дабстеп говно? Это же важная информация.

J ★★★★★
()

Да, но боюсь, что моя оценка сойдет за ересь здесь. Например, Металлика, Ледигага или Абба будут объективно качественно сделаной популярной музыкой (т.н. попсой). Кто-то сочтет кощунством ставить их в один ряд с Моцартом, но в принципе разницы в техническом уровне или в социальной функции нет.

Shaman007 ★★★★★
()

Есть Битлы, Вивальди, Бах, Металлика и СлипКнот

Это всё фигня в сравнении с Санн

olibjerd ★★★★★
()

Не знаю, куда пойдёт, но уповаю на наличие в будущем прогрессив-рока а-ля 70-е.

eliriand ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.