LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ptarh, (текущая версия) :

я тоже, потому я периодчески донейчу проектам, которые активно использую в работе, в том числе красноглазому ужасу в виде emacs, ага (который, кстати, _очень_ многие используют под маком)

«Очень многие» - это какой процент от кол-ва пользователей мака? :) Я, вообще, больше за vim.

оно может быть завязано на подсистемы, которых под маком тупо нет, или полноценно ими пользоваться не получается (как, например иксы. т.е. я могу поставить xmonad, но работать он будет только для иксовых окон, так что профиту чуть более, чем нисколько).

Большую часть важного собрать то можно(тут вчера один любитель Octave всплыл, например). А что касается тайловых вм, то их пользователи и под линуксом то на правах маргиналов. Этот концепт не прижился в мейнстримовых WM. Можно плакаться и убиваться по этому поводу(разыскивая полурабочие костыли и матерясь по поводу того, что большая часть софта не задумана для работы в таком режиме) а можно работать с тем, что есть и как оно задумано. Вот то, что в mavericks добавили нормальную поддержку двухмониторных конфигураций, куда более важная фича.

я понятия не имею, что это такое и зачем мне это может быть нужно

Оно нужно для нелинейного написания больших текстов со сложной структурой и упорядочиванием всего этого добра. И аналогов ему под линукс нет никаких.

Исправление ptarh, :

я тоже, потому я периодчески донейчу проектам, которые активно использую в работе, в том числе красноглазому ужасу в виде emacs, ага (который, кстати, _очень_ многие используют под маком)

«Очень многие» - это какой процент от кол-ва пользователей мака? :) Я, вообще, больше за vim.

оно может быть завязано на подсистемы, которых под маком тупо нет, или полноценно ими пользоваться не получается (как, например иксы. т.е. я могу поставить xmonad, но работать он будет только для иксовых окон, так что профиту чуть более, чем нисколько).

Большую часть важного собрать то можно(тут вчера один любитель Octave всплыл, например). А что касается тайловых вм, то их пользователи и под линуксом то на правах маргиналов. Этот концепт не прижился в мейнстримовых WM. Можно плакаться и убиваться по этому поводу(разыскивая полурабочие костыли и матерясь по поводу того, что большая часть софта не задумана для работы в таком режиме, а можно работать с тем, что есть и как оно задумано. Вот то, что в mavericks добавили нормальную поддержку двухмониторных конфигураций, куда более важная фича.

Оно нужно для нелинейного написания больших текстов со сложной структурой и упорядочиванием всего этого добра. И аналогов ему под линукс нет никаких.

Исходная версия ptarh, :

Большую часть важного собрать то можно(тут вчера один любитель Octave всплыл, например). А что касается тайловых вм, то их пользователи и под линуксом то на правах маргиналов. Этот концепт не прижился и в мейнстримовых WM. Можно плакаться и убиваться по этому поводу(разыскивая полурабочие костыли и матерясь по поводу того, что большая часть софта не задумана для работы в таком режиме, а можно работать с тем, что есть и как оно задумано. Вот то, что в mavericks добавили нормальную поддержку двухмониторных конфигураций, куда более важная фича.