LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подскажите тёплые ламповые хипстерские кафе/кофейни/рестораны/кондитерские лавки

,

3

2

Собственно, хотелось бы узнать у уважаемых лоровцев, какие ламповые места они посещают, где можно выпить чашечку шоколада, смотреть на дождь и думать о нём (о дедлайне, конечно).

Особенно меня интересуют кошерные кондитерки, в виду того, что таких ещё не нашел.

Ответ на: комментарий от pekmop1024

Боязнь высоты - это плохо, я лечился года три. Жить мешает. Но лечится нетрудно, просто лазь по всякой хрени и рассматривай небо. Я лазил читать на водонапорку. Теперь ловлю от высоты кайф.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Через двадцать лет я брошу Москву, квартиру отдам сыну, куплю домик в Сибири и буду жить в своё удовольствие. А пока я тупо строю мечту. Вот.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

лазь по всякой хрени и рассматривай небо

У меня с физикой тушки не очень, так что вариант трудновыполнимый. Да и зачем? С помощью парашюта выяснил, что боязнь не животная и при необходимости вполне преодолимая, а остальное уже дело наживное. Вот если бы животная боязнь, тогда да, беда...

pekmop1024 ★★★★★
()

Преодолеть можно, но думать сильно мешает. У меня так же с пауками, арахнофобия. Причем мохнатых и подводных пауков воспринимаю нормально.

mopsene ★★★
()

У меня была именно животная, решил лечить. Если у тебя контролируемая - хорошо, куда проще.

riki ★★★★
()

У меня так же с пауками

Они же прикольные, комаров и мух жрут. Чего их бояться? Хотя это генетическое, наверное... что нам предки оставили, кому высоту, кому пауков.

pekmop1024 ★★★★★
()

Так я и высоту не люблю.) А пауки не прикольные, это самые отвратительные существа на Земле. Хуже негров.

mopsene ★★★
()

Ем я тоже нормально, друзья-родственники с Тайланда привозят. Живых не люблю.

mopsene ★★★
()

Не скажи. В лесу от любой змеи отскочишь. Даже зная, что наши гадюки не смертельны, даже при том, что я их добывал и ел, пугают до усрачки. Это тоже предки оставили?

riki ★★★★
()

Всех комаров не отловят. Но я заметил, что в заросшем паутиной деревенском сортире живут пара мух, а комаров нет в принципе. Странно. Ведь на участке они жить мешают только в путь.

А у меня в нормальном кирпично-брусовом доме комары везде.

riki ★★★★
()

Нормальный инстинкт самосохранения. Согласись, есть разница в планомерной давке полезных пауков, про которых известно, зачем они тут и что ты им не интересен, и отскоке от внезапно ползущего змеёныша?

pekmop1024 ★★★★★
()

я ногами их давлю

Комаров? Ногами? Да ты сам человек-паук :-D

pekmop1024 ★★★★★
()

Вот только я знаю, что змея малоопасна. Особенно осенью, в грибной сезон - яд не тот. Но боюсь панически. Хотя и вооружён ножом и рогатиной, что позволяет взять любую змею без риска. Как бы эту фобию побороть?

riki ★★★★
()

Как бы эту фобию побороть?

Психолог из меня не очень. Но если бы мне пришлось таким вопросом задаться, думаю, пришлось бы на некоторое время стать змееловом. Ну как ты с высотой.

pekmop1024 ★★★★★
()

Не помогло. Ловил, ел, вкусно, но пока живое - пугает до дрожи в коленках. Видать, врождённое.

Утопал спать, у нас тут пятый час ночи, ага ;)

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от reserved

Если коротко, хипстеры - модное (c), духовно богатое(r) небыдло(tm). Косят под олдскул. Кафе должно помогать им почувствовать себя модными, духовно богатыми и небыдлом, родившимся не в своё время

Все три фразы можно найти на том же лурке.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

А вообще, у многих хипстеров есть масса положительных качеств.

Знаю как минимум двух хипстеров - unix админов, оба намного круче меня.

Опять же, они лучше социализированы, чем типичные линуксоиды, и поэтому в курсе новостей ( в частности, it новостей, если это входит в круг их интересов )

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

сходи лучше к толстому фраеру пива с гренками посвинячь

Тоньше надо быть, тоньше.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Насколько я знаю - только от анонимуса, если гугл приведёт

Что, насколько IRL?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Запивать крепкие напитки ИМХО быдлячество.

Торфяной скотч суровые дядьки-шотландцы прихлёбывали… молоком. То есть, натурально, к стакану виски наливали себе рюмку молока и каждый глоток крепкого сопровождали мелким глотком из этой рюмки. Я пробовал за ними повторять — вкусно.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Надо попробовать, спасибо за идею. С другой стороны, ухой водка тоже формально запивается. И тоже очень вкусно.

Но ты всё равно понял, что я имел в виду :)

riki ★★★★
()

Ну, от водки с ухой ощущения всё-таки иные =)
Впрочем, там, где бывает уха, у нас обычно не бывает водки: пьём спирт, разведённый с мёдом, черникой или можжевельником. Потому как пять литров девяносто шестого на две недели в байдарочный сплав взять ещё можно, а двенадцать литров водки — уже напряжно.

beresk_let ★★★★★
()

Завидую я вам, сплавщикам. Понятно, водку брать не будете. Но вода для разбавления у вас всегда найдётся.
А у меня уха обычно недалеко от машины или пары моторок, так что вес не экономим. Рыбаки/охотники комфорт с собой возят :)

riki ★★★★
()

Эх, а я вот на охоте всё хочу как-нибудь побывать: вроде и стреляю неплохо, а подходящего случая не выдавалось. Впрочем, у меня ни разрешения нет, ни сейфа, вообще толком ничего нет.
Рыбалки-то мне в детстве на Волге хватило, так с тех пор рыбу и не ем. Хотя, конечно, на Белом море от жареной трески отказаться всё же не могу =)

beresk_let ★★★★★
()

Вот прелесть жизни в деревне - мы тут на охоту не ездим, а ходим. Так, вечером звонок соседа - пойдём-ка ружьишки выгуливать :) В городе мне этого не хватает, теперь только по выходным.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Обсуждайте проблемы IRL в профильной теме, тут народ за водку разговаривает :)

То есть оффтопик был не в толксах, а в треде.

riki ★★★★
()
Последнее исправление: riki (всего исправлений: 1)

То есть оффтопик был не в толксах, а в треде.

После этой темы мой вопрос не был офтопиком. А водку обсуждай в шоминой теме тут не офтоп кофе и шоколад.

И деревня с охотой к хипстерским забегаловкам какое имеет отношение?

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.