LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление grem, (текущая версия) :

У меня сейчас скребётся дикая идея, но проверить не скоро смогу. Сам по себе «emerge --rsync» или «eix-sync» тоже не быстр, ну да ладно. Идея вот какая: что если после обновления дерева в «emerge -auDNv» вместо «system world» подсунуть соответствующим образом урезанный выхлоп «eix-diff»? Насколько это будет быстрее и будут ли данные способы эквивалентны? Вроде как для отдельно обновляемых пакетов зависимости быстрее вычисляются, по сравнению с тем, если их перечень брать из world.

Имхо чтобы тупо проверить world на наличие обновлений модные и навороченные фичи нафиг не нужны.

eix-diff для подобной проверки не пойдёт?

Исправление grem, :

У меня сейчас скребётся дикая идея, но проверить не скоро смогу. Сам по себе «emerge --rsync» или «eix-sync» тоже не быстр, ну да ладно. Идея вот какая: что если после обновления дерева в «emerge -auDNv» вместо «system world» подсунуть соответствующим образом урезанный выхлоп «eix-diff»? Насколько это будет быстрее и будут ли данные способы эквивалентны? Вроде как для отдельно обновляемых пакетов зависимости быстрее вычисляются, по сравнению с тем, если их перечень брать из world.

Исходная версия grem, :

У меня сейчас скребётся дикая идея, но проверить не скоро смогу. Сам по себе «emerge --rsync» или «eix-sync» тоже не быстр, ну да ладно. Идея вот какая: что если после обновления дерева в «emerge -auDNv» вместо «system world» подсунуть соответствующим образом урезанный выхлоп «eix-diff»? Насколько это будет быстрее и будут ли это эквивалентно? Вроде как для отдельно обновляемых пакетов зависимости быстрее вычисляются, по сравнению с тем, если их перечень брать из world.