LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление grem, (текущая версия) :

Неее, я не к тому, что он ничего считать не будет, но считать зависимости вроде как должен для меньшего (иногда для намного меньшего) числа пакетов. Если обновляться не раз в полгода и не прилетает обновление какого-нибудь kde, то список пакетов для обновления обычно не такой большой и для него зависимости рассчитываться должны побыстрее чем для всего списка пакетов из файла world. Правда скорее всего, в лучшем случае, получится секунд 30 вместо 2 минут. Только нужно отсекать вариант, когда eix-diff будет пустым.

По поводу копания сырцов и идею где копать я понял. Но тут ничего сделать не смогу, да и сам portage я форкать не предлагал. Даже если и не форкать, то согласен, что оптимизация текущего кода в указанном месте не помешала бы.

Исправление grem, :

Неее, я не к тому, что он ничего считать не будет, но считать зависимости вроде как должен для меньшего (иногда для намного меньшего) числа пакетов. Если обновляться не раз в полгода и не прилетает обновление какого-нибудь kde, то список пакетов для обновления обычно не такой большой и для него зависимости рассчитываться должны побыстрее чем для всего списка пакетов из файла world. Правда скорее всего, в лучшем случае, получится секунд 30 вместо 2 минут.

По поводу копания сырцов и идею где копать я понял. Но тут ничего сделать не смогу, да и сам portage я форкать не предлагал. Даже если и не форкать, то согласен, что оптимизация текущего кода в указанном месте не помешала бы.

Исправление grem, :

Неее, я не к тому, что он ничего считать не будет, но считать зависимости вроде как должен для меньшего (иногда для намного меньшего) числа пакетов. Если обновляться не раз в полгода и не прилетает обновление какого-нибудь kde, то список пакетов для обновления обычно не такой большой и для него зависимости рассчитываться должны побыстрее чем для всего списка пакетов из файла world. Правда скорее всего получится секунд 30 вместо 2 минут.

Исходная версия grem, :

Неее, я не к тому, что он ничего считать не будет, но считать зависимости вроде как должен для меньшего (иногда для меньшего) числа пакетов. Если обновляться не раз в полгода и не прилетает обновление какого-нибудь kde, то список пакетов для обновления обычно не такой большой и для него зависимости рассчитываться должны побыстрее чем для всего списка пакетов из файла world. Правда скорее всего получится секунд 30 вместо 2 минут.