LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выпускники украинских школ будут учить историю iPhone

,

0

2

Сборник типовых тестов внешнего независимого оценивания по английскому языку содержит задание на знание истории iPhone, сообщает NR2. Будущим студентам предлагается прочесть краткий экскурс в историю создания «яблочного» девайса и оценить удачные маркетинговые шаги Стива Джобса.

http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/vypuskniki-ukrainskix-shkol-budut-uchit-i...

PS
Для полноты картины еще бы ввести историю андроида и гугла, а так инновационно и вижу только плюсы.

★★

Последнее исправление: druganddrop-2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xenius

нормального смартфона с телефонной клавиатурой

телефонная клавиатура - бессмысленное УГ.
Номера давно никто не набирает, а всё остальное, даже банально ввести имя контакта - геморой.
Ну и плюс нужно освободить место для подешевевших больших экранов.

тем более, раскладушки с QWERTY

у меня была(собственно, вот она лежит) раскладушка с QWERTY на Андроиде - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5147075 ,

пол года как поменял на «лопату» http://www.oldi.ru/catalog/element/0215819/ ( 4,5" 960x540/ Android 4.1/ 2 SIM/ MTK6577 1ГГц, 2 ядра/ Wi-Fi/ BT/ GPS/ 3G/ 5 Мп +фронт 0,3Мп/ MicroSD до 32Гб class 6 )
лучше во всех отношениях, и для написания текстов той длинны, что имеют смысл на телефоне - тоже.

Хотя для хотя для тонких ценителей - по прежнему есть выбор.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Зачем бить свой телефон?

Иногда он падает на землю. И желательно чтоб он после этого оставался целым. Хотя бы 2 метра на бетонный пол должен выдерживать.

Процессор хуже

64-битная шина фигня, если памяти меньше 4 гигабайт, так что это один маркетинг. Вот будут ставить больше 4GiB, будет востребовано.

цена больше

Не больше

Процессор - 32-битное убожество.

Толсто

Bluetooth 4 - нет.

А он нужен? Ну можно и его в поиск включить

DPI - хуже.

Разрешение экрана зато больше

По всем размерам больше.

Да, а больше размер — удобней читать и клавиши на виртуальной клавиатуре больше — легче попасть в них.

Ну хочешь, вводи в поиск меньший размер

LTE - нет.

Вот когда он будет широко доступен в России, это можно будет считать недостатком. Но тогда твой ифон уже устареть раза два успеет.

Не согласен.

В ябле Xorg нету, ядро не Linux, по умолчанию консоль не доступна (хотя в N9 тоже, но там в настройках можно её установить одной галочкой), нет бескнопочного управления — у N9 из кнопок только включение и громкость, а всё остальное сенсором. У iOS нет свайпа, нет удобного переключателя приложений, нет полноценной многозадачности, нет прямого доступа к файловой системе. Достаточно?

Xenius ★★★★★
()

Иногда он падает на землю. И желательно чтоб он после этого оставался целым.

Никогда не падал. ЧЯДНТ?

Хотя бы 2 метра на бетонный пол должен выдерживать.

Продемонстрируй падение SGS 4 с двух метров на бетонный пол.

64-битная шина фигня, если памяти меньше 4 гигабайт, так что это один маркетинг. Вот будут ставить больше 4GiB, будет востребовано.

Неправильно. 64 бита в адресе позволяют засунуть туда огромное количество нужной информации. Например счётчик ссылок, некоторые флаги. Это в разы ускоряет некоторые участки кода.

А он нужен? Ну можно и его в поиск включить

Нужен, включай.

Разрешение экрана зато больше

На айпаде ещё больше - и что? Важен DPI и комфортный размер экрана, а не разрешение. Если бы там было 4 дюйма с бОльшим разрешением - другой разговор.

Да, а больше размер — удобней читать и клавиши на виртуальной клавиатуре больше — легче попасть в них.

Телефон должен управляться одной рукой. Насколько у меня немаленькие руки, но с андроидовскими лопатами я управиться не могу одной рукой.

LTE - нет.

Вот когда он будет широко доступен в России, это можно будет считать недостатком. Но тогда твой ифон уже устареть раза два успеет.

Недостатком это считать можно уже сейчас вполне однозначно, т.к. технология развивается, в её будущем (я надеюсь) никто не сомневается, а менять телефон каждый год неохота.

Не согласен.

В ябле Xorg нету

Зачем он нужен?

ядро не Linux

Ядро Mach, между прочим такое же, как на сертфицированном юниксе - OS X. А Линукс - подражатель. Плохого ничего не могу сказать, но недотягивает.

по умолчанию консоль не доступна (хотя в N9 тоже, но там в настройках можно её установить одной галочкой)

Если надо - доступно. Если нужна консоль, уж разобраться, как её достать не одной галочкой - можно. Чай не для блондинок сделано.

нет бескнопочного управления — у N9 из кнопок только включение и громкость, а всё остальное сенсором

Не понял.

У iOS нет свайпа

Запатентованное овно. Когда патенты уберут - появится. Пока - не нужно.

нет удобного переключателя приложений

Есть.

нет полноценной многозадачности

Есть.

нет прямого доступа к файловой системе

Есть.

Достаточно?

Нет.

Legioner ★★★★★
()

куда страна катится...

cetjs2 ★★★★★
()

XNU теперь там и оно открытое,может и написано что микроядро мах используется,но последние версии мака уж больно хорошо софт для линя переваривают,слишком подозрительно.

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

Есть.

Только через itunes же, разве нет?

То есть, то что закруглённые углы запатентованы, это ОК, а как чего-то нет в говноябле, оно не нужно?

нет бескнопочного управления — у N9 из кнопок только включение и громкость, а всё остальное сенсором

Ну в ифоне одна кнопка спереди, а у N9 всё занято экраном. А для перехода к меню приложений или списку запущенных программ — жест перелистывания.

Если нужна консоль, уж разобраться, как её достать не одной галочкой - можно.

Штатными способами — никак, только джейбрейк и потеря гарантии, разве нет?

Зачем он нужен?

Чтоб запускать множество приложений, которых нет для других платформ, ну и сетевая прозрачность — например можно залогиниться на комп через xdm.

Никогда не падал. ЧЯДНТ?

Тебе повезло

Неправильно. 64 бита в адресе позволяют засунуть туда огромное количество нужной информации. Например счётчик ссылок, некоторые флаги. Это в разы ускоряет некоторые участки кода.

В адресе только сам адрес, разве нет?

Xenius ★★★★★
()

сетевая многозадачность

В телефоне? Ты серьезно?

druganddrop-2 ★★
() автор топика

Есть.

Только через itunes же, разве нет?

Через доп программу смотрел файловую систему каждого приложения. Если есть джейлбрек, то видна вся файловая система. Как это реализовано - не знаю.

То есть, то что закруглённые углы запатентованы, это ОК, а как чего-то нет в говноябле, оно не нужно?

Мне на дизайн айфона плевать.

Ну в ифоне одна кнопка спереди, а у N9 всё занято экраном. А для перехода к меню приложений или списку запущенных программ — жест перелистывания.

Не уверен, что это удобно, когда всё занято экраном. Когда по бокам есть полоска, за неё можно держать телефон без боязни нажать не туда. Надо в общем поюзать, чтобы составить мнение.

Кнопка удобна тем, что её можно нажать не глядя и включить сири, с которой, опять же не глядя, поговорить.

Штатными способами — никак, только джейбрейк и потеря гарантии, разве нет?

Наверное, не в курсе насчёт гарантии.

Чтоб запускать множество приложений, которых нет для других платформ, ну и сетевая прозрачность — например можно залогиниться на комп через xdm.

Не думаю, что можно использовать приложения, написанные для PC на мобильном телефоне с точки зрения usability. Это совершенно разные устройства.

В адресе только сам адрес, разве нет?

Нет. Адрес это 64-битовое значение. Реально из этих 64-битов нижние не используются, т.к. malloc выравнивает объекты по определенной границе, а верхние не используются, т.к. на практике памяти куда меньше, чем 64 бита. В общем несколько десятков на служебные цели легко выделить. А 64-битный процессор позволяет с этим всем делом работать без замедления скорости. http://www.mikeash.com/pyblog/friday-qa-2013-09-27-arm64-and-you.html тут есть немного информации.

Legioner ★★★★★
()

Недостатком это считать можно уже сейчас вполне однозначно, т.к. технология развивается, в её будущем (я надеюсь) никто не сомневается, а менять телефон каждый год неохота.

А яблофилы каждый год меняют. Как так? Ты тут пиаришь 5S со всеми его наворотами. А в России его официально уже продают? А через год оно будет ябблом официально признано говном мамонта. А LTE даже через год будет только в самых крупных городах.

Это как с телевизорами было. Несколько лет кряду втюхивали народу зомбоящики с поддержкой DVB-T. А тут бах! И выяснилось, что официально у нас будут внедрять DVB-T2. Тут-то лохи и соснули. Как и соснут яблофилы в ближайшие пару поколений яблофонов с LTE. Но им-то не привыкать.

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

А яблофилы каждый год меняют. Как так?

Это проблема яблофилов. Нормальные люди не меняют.

А в России его официально уже продают?

Конечно.

А через год оно будет ябблом официально признано говном мамонта.

Не будет.

А LTE даже через год будет только в самых крупных городах.

А через два?

Тут-то лохи и соснули. Как и соснут яблофилы в ближайшие пару поколений яблофонов с LTE. Но им-то не привыкать.

У вас кажется скрытые гомосексуальные девиации.

Legioner ★★★★★
()

А яблофилы каждый год меняют.

Не только они. Но что в этом плохого?

А LTE даже через год будет только в самых крупных городах.

Да и пофиг на остальные. Главное — чтобы покрытие было нормальное.

note173 ★★★★★
()

Ничего особенного. Помню, как переводил текст о Windows 95 на занятиях по английскому.

Darhe
()

Не будет.

То есть до этого 6 лет официально объявляли, а тут вдруг перестанут. Блажен, кто верует.

А через два?

А тогда или ишак сдохнет, или падишах. Напомнить, что случилось в России с «прогрессивным» WiMAX?

У вас кажется скрытые гомосексуальные девиации.

Когда кажется, креститься надо

Dao_Dezi
()
Ответ на: комментарий от note173

Но что в этом плохого?

Потреблядство. Я понимаю, менять телефон если у него батарея сдохла или что-нибудь отвалилось. А если всего год назад куплен — то зачем? Он изначально подходил для твоих целей? Если да, то что, с выходом версии которая на 0.25% тоньше внезапно перестанет? Если нет — то можно и поменять, но если это происходит каждый год — это признак неумения выбирать железо.

Xenius ★★★★★
()

Кажется, мы уже спорили на эту тему. Не понимаю, как интересующийся техникой человек может специально избегать постоянно использовать последние разработки, если есть такая возможность. Я же не говорю о покупке нового смартфона в кредит, чтобы попонтоваться передпацанами.

note173 ★★★★★
()

То есть до этого 6 лет официально объявляли, а тут вдруг перестанут. Блажен, кто верует.

Ни разу не объявляли.

Legioner ★★★★★
()

Выпускники украинских школ будут учить историю iPhone

Украина такая украина...

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Случился прогресс и поэтому все стали производить «современные смартфоны». И произошло это постепенно, и Apple - были не первые и не последние

Да ну? И какой же смартфон был до огрызка? Безклавиатурный? Про времена царя Гороха и поделки, опередившие своё время прошу не вспоминать.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Эм. По мере выхода из строя старых, а в чём связь между одеждой, которая изнашивается, и телефоном?

Xellos ★★★★★
()

Процессор - 32-битное убожество.

Ты, я вижу, прям-таки гуру в области вычислительной техники. Указанная разрядность вовсе не говорит о том, что он плох и убог в своей области применения.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Я не говорю каждый год менять айфон, многие и с 4кой нормально еще год-полтора ходить будут, а она вышла хрен знает когда, она официально поддерживается. А андроидные флагманы обновляются раз в неделю и старые моментально официально закапываются, либо обновляются на отвалите. Это ты считаешь нормой? Вышел s4 срочно нужно избавляться от s3 так как самсунгу теперь насрать на старые версии, у htc тут еще хуже дела, айось же в день релиза доступна ВСЕМ последним 4м телефонам (4, 4s, 5/5c, 5s) и ты еще пытаешься вбросить что яблочники должны бежать раз в пол года обезательно обновляться. Бред.

druganddrop-2 ★★
() автор топика

«Главным конструкторам Apple удалось создать новую технологию – технологию сенсорного телефона. Джобс знал – это был риск: найдут ли пользователи удобным набирать текст на сенсорном экране? В то же время, гешефт мог быть огромен: благодаря сенсорному экрану функции телефона становились бесконечно гибкими – аппарат мог не только звонить и воспроизводить музыку, но и многое другое», – восхищен автор текста типовых заданий.

автор либо одессит, либо харьковчанин 146%

BMX ★★☆
()

Одна маленькая и никому не известная компания предоставляла услуги WiMAX населению. И вот однажды, ни с того ни с сего свернула она WiMAX и начала двигать LTE. Не без помощи государства и попав при этом на бабло.

Dao_Dezi
()

Я когда сдавал эти горы тестов по английскому, вопросы строились вокруг каких-то унылых бытовых ситуаций. Тут хотя бы поинтереснее, к тому же можно потроллить проверяющих. Одни плюсы.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

так как самсунгу теперь насрать на старые версии

И что? А зачем тебе новые версии-то? И чем тебя CM не устроит, если уж тебе ТАК НУЖНА новая версия прошивки?

ты еще пытаешься вбросить

Вбросить пытаешься ты.

Xellos ★★★★★
()

специально избегать постоянно использовать последние разработки, если есть такая возможность.

Ну убунтуфон ещё не доделали, андроид на последнюю разработку не тянет, а остальные мобильные ОС или говно (iOS, Windows) или годные, но вымерли (Harmattan, OpenMOKO)...

Xenius ★★★★★
()

Постоянно об этом думаю, набирая номер.

Если тебе нужно устройство только чтоб звонить, то тем более нет смысла его менять.

Xenius ★★★★★
()

Да, для меня как пользователя самое последнее железо особо не нужно, потому что даже при использовании большинства возможностей смартфона хватает как минимум двухлетней модели (здесь еще одно преимущество iOS: разработчики оптимизируют софт под старое железо, в отличие от).
Но все-таки наблюдать за развитием интересно, поэтому и не считаю плохим покупать (а не менять) каждый год новое устройство.
(Я, правда, не совсем пользователь, и модели у меня есть почти все на всех системах, поэтому вроде могу быть достаточно объективным).

note173 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.