История изменений
Исправление ptarh, (текущая версия) :
И что вы тут про ворон написали? Есть свидетельства, что это был один вид и вруг, о чудо, два вида? Или они всегда были разными видами? А насчет видов:
Педивикию не читай, сразу отвечай! Для особо умных:
The Hooded Crow breeds in northern and eastern Europe, and closely allied forms inhabit southern Europe and western Asia. Where its range overlaps with Carrion Crow, as in northern Britain, Germany, Denmark, northern Italy and Siberia, their hybrids are fertile. However, the hybrids are less well-adapted than pure-bred birds, and this is one of the reasons that this species was split from the Carrion Crow.[10] There are some areas, such as Iran and central Russia, where little or no interbreeding occurs.
И да, это был один вид. Это очевидно из морфологии, анатомии и генетической совместимости. И также очевидно, что популяции были надолго разделены, иначе генетический дрифт начаться не может. Детальные работы с подробностями ройте на пабмеде и google scholar, я ученый, но не бескорыстный, и люблю, когда мне мою деятельность оплачивают. Впрочем, вы их все равно не поймете, если вы уже на механизме образования видов спотыкатесь, а это базовые вещи для первых курсов биологии :)
Ну и что не так? или есть нюансы, которые только вы видите? Может Вам пора в школу? маршевый Вы наш. :)
Все не так, дурашка. :) Львы и тигры могут давать потомство, по этой классификации это не вид. Тем не менее, даже такой «грамотей» как ты догадался бы, что это разные виды. С чем это связано? Виды совершенно не перекрещиваются географически, поэтому встраивать механизмы генетической защиты от спаривания не было никакого смысла. На этом моменте тебя, если в твоей голове осталось еще что-то, кроме молитв, должно постичь откровение: важно то, что виды не спариваются, а не то, могут ли они генетически иметь потомство вообще. Но я порву тебе шаблон еще немного, ибо это fun: способы защиты могут быть разными. :) Например: интервалы для спаривания не пересекаются, поведенческие бальные ритуалы не совпадают(часто наблюдается у птиц, где самка находит привлекательной песню самца, а виды с очень схожей морфологией просто обладают разными песнями), морфологические различия, уже упомянутые географические разделения и т.д. и т.п. А теперь можешь обтекать :)
Исходная версия ptarh, :
И что вы тут про ворон написали? Есть свидетельства, что это был один вид и вруг, о чудо, два вида? Или они всегда были разными видами? А насчет видов:
Педивикию не читай, сразу отвечай! Для особо умных:
The Hooded Crow breeds in northern and eastern Europe, and closely allied forms inhabit southern Europe and western Asia. Where its range overlaps with Carrion Crow, as in northern Britain, Germany, Denmark, northern Italy and Siberia, their hybrids are fertile. However, the hybrids are less well-adapted than pure-bred birds, and this is one of the reasons that this species was split from the Carrion Crow.[10] There are some areas, such as Iran and central Russia, where little or no interbreeding occurs.
И да, это был один вид. Это очевидно из морфологии, анатомии и генетической совместимости. И также очевидно, что популяции были надолго разделены, иначе генетический дрифт начаться не может. Детальные работы с подробностями ройте на пабмеде и google scholar, я ученый, но не бескорыстный, и люблю, когда мне мою деятельность оплачивают. Впрочем, вы их все равно не поймете, если вы уже на механизме образования видов спотыкатесь, а это базовые вещи для первых курсов биологии :)
Ну и что не так? или есть нюансы, которые только вы видите? Может Вам пора в школу? маршевый Вы наш. :)
Все не так, дурашка. Львы и тигры могут давать потомство, по этой классификации это не вид. Тем не менее, даже такой «грамотей» как ты догадался бы, что это разные виды. С чем это связано? Виды совершенно не перекрещиваются географически, поэтому встраивать механизмы генетической защиты от спаривания не было никакого смысла. На этом моменте тебя, если в твоей голове осталось еще что-то, кроме молитв, должно постичь откровение: важно то, что виды не спариваются, а не то, могут ли они генетически иметь потомство вообще. Но я порву тебе шаблон еще немного, ибо это fun: способы защиты могут быть разными. :) Например: интервалы для спаривания не пересекаются, поведенческие бальные интервалы не совпадают(часто наблюдается у птиц, где самка находит привлекательной песню самца, а виды с очень схожей морфологией просто обладают разными песнями), морфологические различия, уже упомянутые географические разделения и т.д. и т.п. А теперь можешь обтекать :)