LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ptarh, (текущая версия) :

Конечно, это далеко от полёта через тысячелетия на астероиде, но некоторые достаточно примитивные живые организмы имеют шансы его перенести.

Некоторые виды вообще весьма хорошо переносят заморозку в вакууме. Не только споры бактерии, а существа с нервной системой - Tardigrada, например, в эксперименте пережили 10 дней космоса, если на них не лупило напрямую жестким ультрафиолетовым излучением. Так что хоть я и не из сторонников теории зарождения жизни не на этой планете, я не вижу технических никаких препятствий. Простые виды в космосе вполне могут выжить даже весьма длительные сроки.

Исходная версия ptarh, :

Конечно, это далеко от полёта через тысячелетия на астероиде, но некоторые достаточно примитивные живые организмы имеют шансы его перенести.

Некоторые виды вообще весьма хорошо переносят заморозку в вакууме. Не только споры бактерии, а существа с нервной системой - Tardigrada, например, вы эксперименте пережили 10 дней космоса, если на них не лупило напрямую жестким ультрафиолетовым излучением. Так что хоть я и не из сторонников теории зарождения жизни не на этой планете, я не вижу технических никаких препятствий. Простые виды технически в космосе вполне могут выжить даже весьма длительные сроки.