LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Dorif, (текущая версия) :

Неа. Длина самого маленького генокода, - 159 662 пар оснований. Чтоб записать управляющие последовательности ДНК нужно минимум 7 бит(81 из 3 оснований комбинация для 20 аминокислот, плюс энхансеры, промоторы, которые, формально пишутся теми же 3-основными кодами, но эти коды воспринимаются не по отдельности, а в целом, комплементарную цепь не пишем, допустим, что сама синтезируется). Получаем 372544.(6) бит на запись генома(без записи ещё и комплементарной цепи). При этом эта фигня способна развиваться и приспосабливаться под условия среды. Попробуй реализвать это же в программе с таким же размером исполняемого файла. Я хочу это увидеть.

Ещё сравнение: для записи генома человека хватит около 50 мегабайт памяти. Исходники ядра Линукс и его исполняемый файл занимают много больше, но не способно и к малой части того, что человек.

Исправление Dorif, :

Неа. Длина самого маленького генокода, - 159 662 пар оснований. Чтоб записать управляющие последовательности ДНК нужно минимум 7 бит(81 из 3 оснований комбинация для 20 аминокислот, плюс энхансеры, промоторы, которые, формально пишутся теми же 3-основными кодами, но эти коды воспринимаются не по отдельности, а в целом). Получаем 372544.(6) бит на запись генома. При этом эта фигня способна развиваться и приспосабливаться под условия среды. Попробуй реализвать это же в программе с таким же размером исполняемого файла. Я хочу это увидеть.

Ещё сравнение: для записи генома человека хватит около 50 мегабайт памяти. Исходники ядра Линукс и его исполняемый файл занимают много больше, но не способно и к малой части того, что человек.

Исходная версия Dorif, :

Неа. Длина самого маленького генокода, - 159 662 пар оснований. Чтоб записать управляющие последовательности ДНК нужно минимум 7 бит(81 из 3 оснований комбинация для 20 аминокислот, плюс энхансеры, промоторы, которые, формально пишутся теми же 3-основными кодами, но эти коды воспринимаются не по отдельности, а в целом). Получаем 372544.(6) бит на запись генома. При этом эта фигня способна развиваться и приспосабливаться под условия среды. Попробуй реализвать это же в программе с таким же размером исполняемого файла. Я хочу это увидеть.

Ещё сравнение: для записи генома человека хватит около 50 мегабайт памяти. Ядро Линукс занимает много больше, но не способно и к малой части того, что человек.