LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте кино про космос.

13

3

Хочется посмотреть кинцо про космос в будущем — только с более-менее реалистичным антуражем, ЗВ, например - не предлагать.

В принципе, в Чужих такое было, но их уже посмотрел. Кинцо, желательно, мрачное и с присутствием здравого смысла.

Линукс тут при том, что смотреть кинцо буду известно на чём.

Update: Гравитацию и Пандорум уже смотрел.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 2)

И iron sky никто ещё не посоветовал.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

так ОП хочет чего нить мрачного

В Вавилоне 5 дофига мрачного. То, что там и юмора много, и светлое случается не говорит об отсутствии общей драматичности повествования. Я бы сказал, что по совокупности тяжёлого, мрачного и грустного там куда больше половины.

KRoN73 ★★★★★
()

космическая одиссея, сатурн 3, черная дыра (дисней), гаттака (хоть и не совсем подходит под требования), луна 2112, сквозь горизонт (event horizon), миссия серенити, враг мой, прометей

а вообще где то в этих интернетах был отличный список фильмов

exception13 ★★★★★
()

«Сфера» и «Контакт» еще на околокосмическую тему.

darktic ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Почему до сих пор никто не упомянут Вавилон 5?

Мне раньше тоже нравился, но потом понял, что это американские примитивные представления о вселенной, о будущем Земли и т.п. Всё тот же милитаризм, ложь, гордыня, упёртость. Тоска полная.

Если идеи о противостоянии Теней и Вoрлонцев (как хаоса и порядка) - кстати, при наличии других древних культур, которые, правда, замкнулись на себя и почти не участвуют в тех событиях - еще имеют какой-то смысл, то земное будущее - полный отстой. Причем сами понимают, что милитаристы, которых вообще никто не контролирует, поставили Землю на грань уничтожения, когда нагло решили вторгнуться в сектор минбарцев, убив случайно по незнанию законов космоса их лидера. Вторгнуться для, цитирую, того, чтобы «увеличить сферу нашего влияния». (см. серию In the beginning). Только случайность спасает Землю от полного уничтожения... В реальности таких бредовых подарков не будет. Да, и экономика не реальна. Не может быть такого будущего, потому что и такое настоящее фейлит.

С такими представлениями нельзя людям в дальний космос, пока не научатся жить в гармонии и мире у себя дома. Да, и, вообще, космос и Земля в т.ч. бесконечно сложнее американоподобного политкорректного представления о них.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от record

потом понял, что это американские примитивные представления о вселенной, о будущем Земли и т.п.

Поздравляю, ты просёк один из самых очевидных посылов B-5 :D Земля там, мягко говоря, не самое привлекательное место…

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gwinn

Удваиваю, ЕМНИП Филлион таки готовится выкупить права на Светлячка и снять продолжение.

Да, слышал, но не про Филлиона, а про Джосса Уидона, что он готов сделать перезапуск и продолжить историю с теми же актёрами. В любом случае, я только за.

StalinEXE ★★★★★
()

Дюна, Кин-дза-дза, Солярис, Пятый элемент, Армагеддон.

windusjatnik
()

Гагарин, из более менее нового. Старое думаю все смотрели

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

тред не читал, но тема нравится
в общем мои топовые «event horizon» и «sunshine»

q11q11 ★★★★★
()

Вспомнилась комедия «Innerspace». И да, спасибо за напоминание про «Враг мой».

Grruzchik
()

mass effect

/thread

x0r ★★★★★
()

BSG — эпичный сериал + несколько полнометражек.

athost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.