История изменений
Исправление baka-kun, (текущая версия) :
достаточно просто чутка погреть?
Я вот очень люблю «полусырое» мясо.
«Чутка» недостаточно. Либо сильно, либо долго. Я ведь говорил, нужно нагреть выше 60°C, такое мясо уже не будет розовым, а коллаген начнет сперва сокращаться, а затем разрушаться, мясо «ужаривается». Эдакий «среднепрожаренный бифштекс», суховатый, да. Если готовить долго, то есть тушить, соединительная ткань превратится в желатин, что тоже по своему хорошо.
А сало? Засолка сала убивает паразитов?
Далеко не всех.
А откуда тогда легенды(?) о том, что личинки выживают если мало варить?
«Мало» — понятие относительное.
Исходная версия baka-kun, :
достаточно просто чутка погреть?
Я вот очень люблю «полусырое» мясо.
«Чутка» недостаточно. Либо сильно, либо долго. Я ведь говорил, нужно нагреть выше 60°C, такое мясо уже не будет розовым, а коллаген начнет сперва сокращаться, а затем разрушаться, мясо «ужаривается». Эдакий «среднепрожаренный бифштекс», суховатый, да. Если готовить долго, то есть тушить, соединительная ткань превратится в желатин, что тоже по своему хорошо.
А сало? Засолка сала убивает паразитов?
Далеко не всех.