LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление baka-kun, (текущая версия) :

достаточно просто чутка погреть?
Я вот очень люблю «полусырое» мясо.

«Чутка» недостаточно. Либо сильно, либо долго. Я ведь говорил, нужно нагреть выше 60°C, такое мясо уже не будет розовым, а коллаген начнет сперва сокращаться, а затем разрушаться, мясо «ужаривается». Эдакий «среднепрожаренный бифштекс», суховатый, да. Если готовить долго, то есть тушить, соединительная ткань превратится в желатин, что тоже по своему хорошо.

А сало? Засолка сала убивает паразитов?

Далеко не всех.

А откуда тогда легенды(?) о том, что личинки выживают если мало варить?

«Мало» — понятие относительное.

Исходная версия baka-kun, :

достаточно просто чутка погреть?
Я вот очень люблю «полусырое» мясо.

«Чутка» недостаточно. Либо сильно, либо долго. Я ведь говорил, нужно нагреть выше 60°C, такое мясо уже не будет розовым, а коллаген начнет сперва сокращаться, а затем разрушаться, мясо «ужаривается». Эдакий «среднепрожаренный бифштекс», суховатый, да. Если готовить долго, то есть тушить, соединительная ткань превратится в желатин, что тоже по своему хорошо.

А сало? Засолка сала убивает паразитов?

Далеко не всех.