LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление stevejobs, (текущая версия) :

ох. Ну, например, однажды к нам притащили в контору новые, только с печки, компьютеры с графикой intel3000, набортной гигабитной сетью, встроенным вайфаем, звуком, еще чем-то. Железо новое - ничего вообще не работает. Сеть завелась подгрузкой какого-то модуля на арчевики. Дрова откуда-то из списка рассылки. Звук - модули, плюс какие-то махинации с арчевики, тоже патчи, написание конфгов И для пульсы И для альсы (если для пульсы не писать конфиг - звук будет как говно, без альсы - карточка не будет воспроизводить звук). Где-то года через полтора этот комп запускался уже без всего. Но сам факт ужаса ковыряния альсы я помню, т.к. как работает альса (и вообще компьютерный звук) не понимаю, и все манипуляции - чистая магия. Кажется, дня четыре я заводил тот комп

Исходная версия stevejobs, :

ох. Ну, например, однажды к нам притащили в контору новые, только с печки, компьютеры с графикой intel3000, набортной гигабитной сетью, встроенным вайфаем, звуком, еще чем-то. Железо новое - ничего вообще не работает. Сеть завелась подгрузкой какого-то модуля на арчевики. Дрова откуда-то из списка рассылки. Звук - модули, плюс какие-то махинации с арчевики, тоже патчи, написание конфгов И для пульсы И для альсы (если для пульсы не писать конфиг - звук будет как говно, без альсы - карточка не будет воспроизводить звук). Где-то года через полтора этот комп запускался уже без всего. Но сам факт ужаса ковыряния альсы я помню, т.к. как работает альса (и вообще компьютерный звук) не понимаю, и все манипуляции - чистая магия