История изменений
Исправление
vertexua,
(текущая версия)
:
Действительно это субьективно. Но для идеальности для всех нужно учитывать потребности людей, которые любят минимализм в UI. Примеры: маленькая панель вверху, лучше чтобы пряталась, текстовый поиск всех приложений в какой-то search bar, минимум кнопок в приложениях. Если настройки есть, то только понятные и для 90% сценариев применений. Для остальных 10% - серьезные консольные приложения.
Например если я хочу записать видео с экрана, то я бы хотел одну несчастную кнопку - «Записать **я видео с экрана» нормальным быстрым кодеком и в таком качестве чтобы видео с экрана было нормально видно. Именно не кодеком X, в качестве Y, а хорошим кодеком в хорошем качестве. Просто потому что я нихрена не понимаю в кодеках и качестве. Но если я хочу настроить все подробно, тогда я запросто изучил матчасть и воспользовался ffmpeg. Лично мне не подходит KDE/Windows-way, когда для чего-то настолько сложного как ffmpeg клепают громадный гуй, в котором совершенно не понятно как в 10 вкладках найти самые простые опции. И чаще всего дефотлты ее не оптимальные, потому просто нажав записать обычно получается какое-то уныние. Это НЕ юзабилити
Исправление
vertexua,
:
Действительно это субьективно. Но для идеальности для всех нужно учитывать потребности людей, которые любят минимализм в UI. Примеры: маленькая панель вверху, лучше чтобы пряталась, текстовый поиск всех приложений в какой-то search bar, минимум кнопок в приложениях. Если настройки есть, то только понятные и для 90% сценариев применений. Для остальных 10% - серьезные консольные приложения.
Например если я хочу записать видео с экрана, то я бы хотел одну несчастную кнопку - «Записать **я видео с экрана» нормальным быстрым кодеком и в таком качестве чтобы видео с экрана было нормально видно. Именно не кодеком X, в качестве Y, а хорошим кодеком в хорошем качестве. Просто потому что я нихрена не понимаю в кодеках и качестве. Но если я хочу настроить все подробно, тогда я запросто изучил матчасть воспользовался ffmpeg. Лично мне не подходит KDE/Windows-way, когда для чего-то настолько сложного как ffmpeg клепают громадный гуй, в котором совершенно не понятно как в 10 вкладках найти самые простые опции. И чаще всего дефотлты ее не оптимальные, потому просто нажав записать обычно получается какое-то уныние. Это НЕ юзабилити
Исправление
vertexua,
:
Например если я хочу записать видео с экрана, то я бы хотел одну несчастную кнопку - «Записать **я видео с экрана» нормальным быстрым кодеком и в таком качестве чтобы видео с экрана было нормально видно. Именно не кодеком X, в качестве Y, а хорошим кодеком в хорошем качестве. Просто потому что я нихрена не понимаю в кодеках и качестве. Но если я хочу настроить все подробно, тогда я запросто воспользовался ffmpeg. Лично мне не подходит KDE/Windows-way, когда для чего-то настолько сложного как ffmpeg клепают громадный гуй, в котором совершенно не понятно как в 10 вкладках найти самые простые опции. И чаще всего дефотлты ее не оптимальные, потому просто нажав записать обычно получается какое-то уныние. Это НЕ юзабилити
Исправление
vertexua,
:
Например если я хочу записать видео с экрана, то я бы хотел одну несчастную кнопку - «Записать **я видео с экрана» нормальным быстрым кодеком и в таком качестве чтобы видео с экрана было нормально видно. Именно не кодеком X, в качестве Y, а хорошим кодеком в хорошем качестве. Но если я хочу настроить все подробно, тогда я запросто воспользовался ffmpeg. Лично мне не подходит KDE/Windows-way, когда для чего-то настолько сложного как ffmpeg клепают громадный гуй, в котором совершенно не понятно как в 10 вкладках найти самые простые опции. И чаще всего дефотлты ее не оптимальные, потому просто нажав записать обычно получается какое-то уныние. Это НЕ юзабилити
Исходная версия
vertexua,
:
Например если я хочу записать видео с экрана, то я бы хотел одну несчастную кнопку - «Записать **я видео с экрана» нормальным быстрым кодеком и в таком качестве чтобы видео с экрана было нормально видно. Но если я хочу настроить все подробно, тогда я запросто воспользовался ffmpeg. Лично мне не подходит KDE/Windows-way, когда для чего-то настолько сложного как ffmpeg клепают громадный гуй, в котором совершенно не понятно как в 10 вкладках найти самые простые опции. И чаще всего дефотлты ее не оптимальные, потому просто нажав записать обычно получается какое-то уныние. Это НЕ юзабилити