LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление www_linux_org_ru, (текущая версия) :

Возможно, кто-то приведёт нормальное логичное объяснение этому противоречию. Но пока ещё такого нету. И я не уверен что появится.

надо будет внимательно в этом разобраться, но вот что я скажу навскидку:

1.

вовсе не обязательно этот парадокс решать как ты (а-ля «наблюдатель неверно интерпретирует свои наблюдения»); возможно так же решение типа «время на самом деле устроенно более сложно», или, подробнее, «невозможно найти объективное понятие, аналогичное времени, которое бы линейно изменялось между инерциальными системами»

btw, по емнип именно такое вот происходит во вращающейся вселенной, когда ее края вращаются достаточно быстро — только вот там, вроде бы, никто, вроде, не говорит, что такая вселенная невозможна исходя из того, что невозможно найти объективное понятие, аналогичное времени, которое бы линейно изменялось между инерциальными системами

а тут — говорят

сектанты от науки  — они такие, да...

2.

синхронизация часов с помощью гильотины, скажем, в учебнике соколовского отвергается потому, что «сверхсветовое движение точки пересечения не открывает возможности согласовывать часы с точностью, которую все признали бы существенно более высокой, чем при использовании световых сигналов»

бугага, в общем

тут тоже есть о чем подумать

Исходная версия www_linux_org_ru, :

Возможно, кто-то приведёт нормальное логичное объяснение этому противоречию. Но пока ещё такого нету. И я не уверен что появится.

надо будет внимательно в этом разобраться, но вот что я скажу навскидку:

1.

вовсе не обязательно этот парадокс решать как ты (а-ля «наблюдатель неверно интерпретирует свои наблюдения»); возможно так же решение типа «время на самом деле устроенно более сложно», или, подробнее, «невозможно найти объективное понятие, аналогичное времени, которое бы линейно изменялось между инерциальными системами»

btw, по емнип именно такое вот происходит во вращающейся вселенной, когда ее края вращаются достаточно быстро — только вот там, вроде бы, никто, вроде, не говорит, что такая вселенная невозможна исходя из того, что невозможно найти объективное понятие, аналогичное времени, которое бы линейно изменялось между инерциальными системами

а тут — говорят

сектанты от науки  — они такие, да...

2. синхронизация часов с помощью гильотины, скажем, в учебнике соколовского отвергается потому, что «сверхсветовое движение точки пересечения не открывает возможности согласовывать часы с точностью, которую все признали бы существенно более высокой, чем при использовании световых сигналов»

бугага, в общем

тут тоже есть о чем подумать