LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление cvs-255, (текущая версия) :

Я в сферических и считаю. Но любую гладкую кривую можно описать полиномом в малой окрестности некоторой точки. На этом численное дифференциирование и основано by design

В данном примере проблема в том, что решение само по себе нестабильно - малейшее отклонение и луч уходит со сферы. Но зато это позволяет оценить, какую точность вычислений достаточно выбрать.

Исправление cvs-255, :

Я в сферических и считаю. Но любую гладкую кривую можно описать полиномом в малой окрестности некоторой точки. На этом численное дифференциирование и основано by design

В данном примере проблема в том, что решение само по себе нестабильно - малейшее отклонение и луч уходит со сферы

Исправление cvs-255, :

Исправление cvs-255, :

Я в сферических и считаю. Но любую гладкую кривую можно описать полиномом в малой окрестности некоторой точки. На этом численное дифференциирование и основано

Исходная версия cvs-255, :

Я в сферических и считаю. Но любую гладкую кривую можно описать полиномом в малой окрестности некоторой точки.