История изменений
Исправление cvs-255, (текущая версия) :
Я в сферических и считаю. Но любую гладкую кривую можно описать полиномом в малой окрестности некоторой точки. На этом численное дифференциирование и основано by design
В данном примере проблема в том, что решение само по себе нестабильно - малейшее отклонение и луч уходит со сферы. Но зато это позволяет оценить, какую точность вычислений достаточно выбрать.
Исправление cvs-255, :
Я в сферических и считаю. Но любую гладкую кривую можно описать полиномом в малой окрестности некоторой точки. На этом численное дифференциирование и основано by design
В данном примере проблема в том, что решение само по себе нестабильно - малейшее отклонение и луч уходит со сферы
Исправление cvs-255, :
Исправление cvs-255, :
Я в сферических и считаю. Но любую гладкую кривую можно описать полиномом в малой окрестности некоторой точки. На этом численное дифференциирование и основано
Исходная версия cvs-255, :
Я в сферических и считаю. Но любую гладкую кривую можно описать полиномом в малой окрестности некоторой точки.