LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Nexus 5

0

2

Тогарищи. Никогда не покупал смартфоны. Вот вышел Nexus 5 (вернее - в России выйдет 25ого). Официальная цена - 18 т.р., продает «Связной», больше пока ни у кого нет (у перекупщиков вообще под 25к). Т.к. никогда ничего из гаджетов еще не «ждал» (а сей телефон жду уже месяц), то вопрос:

Подешевеет ли он, если подождать еще месяц (не больше) после начала продаж? Или даже если подешевеет, то на 1-2 тысячи и ждать смысла нет?

Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Я посмотрел. Какие твои выводы?

Мои: разница непринципиальна. У N4 больше проблем с ББ, но это вина софта. Плюс на солнечных фотках, похоже, освещение менялось пока камеры меняли. Есть подозрение что там ещё и снимки смазаны т.к. на разных объектах то одна камера даёт более чёткий снимок, то другая.

Сравнивал картинки отресайзеные до одного размера, зум до пикселей не делал.

Мой вердикт по этим снимкам: все три камеры вполне годные. Я ещё другие обзоры смотрел, N5 был немного лучше N4. Тут, похоже, многое от кривизны рук зависит. Тем более что снимается на автомате.

true_admin ★★★★★
()

black friday скоро в штатах. не вариант?

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

А какие тут могут быть выводы? Камеры для смартфонов ни на что не годны, кроме как быстрая съемка каких-нибудь документов и всяких фоточек в инстаграм.

Был у меня когда-то Sony Ericssom K510i, так вот несмортя на малое разрешение матрицы (не знаю какой там был её физический размер) он уделывал по качеству фото мой бывший LG P500 и в некоторых случаях мой нынешний LG P765.

А вывод такой - сейчас развитие камер в смартфонах - это борьба маркетологов из разных компаний, и не стоит эти самые камеры воспринимать всерьёз.

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Да сегодня просто день ломки иллюзий какой-то! Ладно, зарежут поддержку будем пилить цианоген...

roof ★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

4.2, я поверю скорее GSMArena, чем твоим субъективным предположениям «по своему N4» =]

Вай-фай выключи и будет 3 дня работать, если экраном по 8 часов не светить.

steemandlinux ★★★★★
()

Просто для интересующихся - купил. Доволен как слон. Денег стоит. Экран просто шикарный! Аккум держит долго (сутки в легкую), если кино не смотреть. Не лагает, вообще, заставить лагать не удалось даже 3d Mark'ом под андроид (хуавей за 9к выдает 0.5 фпс, нексус 5 выдает 59.9 фпс, вертикальная синхронизация, видимо).

coderage
() автор топика

Сильно не подешевеет, хочешь брать - бери сейчас. И хейтеров всяких не слушай, телефон офигенный.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Аккум держит долго (сутки в легкую)

что за дерьмо?
моя самсунговская мобила недели 3

teod0r ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.