LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

WD представила HDD + SSD в одном флаконе

0

1

Устройство называется WD Black2 и сочетает жёсткий диск объёмом 1 Тбайт вместе с твёрдотельным накопителем на 120 Гбайт. Что интересно, подключаясь к компьютеру посредством одного разъёма SATA 6 Гбит/с, устройство распознаётся как два отдельных накопителя, так что WD Black2 не является гибридным в полном смысле этого слова.

Фото:
http://www.overclockers.ru/images/news/2013/11/25/wd_002.jpg

Из каментов:
Само собой биос видит только SSD (одно устройство на одном кабеле). Но после установки «драйверов» - видится и жесткий диск. Истерию разводить не нужно, мы и на сата контроллеры драйверы ставили когда-то.

Цены кусучие. От 300 баксов (в европах евро). Но сама задумка то шикарная.

добавлено: речь о 2.5" 9мм винтах для ноутов.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Ценник конский, это да. При цене пониже было бы весьма популярно.

Было бы весьма популярно, если цена была ниже (не менее ~20%), чем цена двух отдельных дисков. Даже при равной цене большинство купит два устройства по очевидным причинам. А ведь себестоимость такого устройства ниже, чем двух. ИМХО.

ephecaff
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Идея мертворожденная, ИМХО. В эпоху достаточно скоростного интернета большой объем хранилища данных не нужен. У меня даже на винде больше 150 Гб не занимается никогда, и то только тогда, когда я забываю чистить папку со всяким загруженным хламом.

У меня только 3D фильмы, которые я на телеке планирую посмотреть занимают гигов 300. А инеты еще все таки не позволяют при желании посмотреть кино в хорошем качестве взять и скачать 20-40Гб за комфортное время. Я например своими 10мбитами(больше будет не скоро) в нормальном качестве фильм сутки качаю, а что тогда говорить про 3G инет в поездке? А такой винч позволит в поездку фильмотеку взять без проблем.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ephecaff

Даже при равной цене большинство купит два устройства по очевидным причинам.

Для десктопа - конечно. Для ноута - вопрос. Хотя для ноута еще бы толщину в 7мм.

А ведь себестоимость такого устройства ниже, чем двух.

При отлаженном и популярном процессе. А так то им линию для одной этой модели пришлось адаптировать.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.