История изменений
Исправление Alsvartr, (текущая версия) :
Роутер собранный на базе десктопной матери mATX, гигом оперативки, селероном
Да я тоже по молодости баловался. Потом надоело разгребать проблемы «нужно скомпилить новый madwifi, чтобы заработал master mode». Понятно, что все это решаемо и при грамотном подходе стабильной работы достичь просто, но все это пустая трата времени и вообще неправильный подход. А еще ведь есть умники, которые такую коммутацию по привычке в конторы тащат. С дрожью вспоминаю время, когда после одного такого пришлось на работе выкорчевывать пару писюковых роутеров и брас на тысячу пользаков. Говноскрипты на сотни строк, самописные dhcp-сервера, перехлесты вланов, вот это всё...
В микротике я не спорю, потыкал и пусть работает, но опять же прыгнуть чуть выше того что заложено в прошивке нельзя, нет сервиса какого и сиди ну или вкрячивай **-WRT и ковыряй там.
В том и смысл разделения коммутации и логики. Нахрен не нужно запускать на роутере апач и мускуль, а для сети там всё нужное есть.
Исходная версия Alsvartr, :
Роутер собранный на базе десктопной матери mATX, гигом оперативки, селероном
Да я тоже по молодости баловался. Потом надоело разгребать проблемы «нужно скомпилить новый madwifi, чтобы заработал master mode». Понятно, что все это решаемо при грамотном подходе стабильной работы достичь просто, но все это пустая трата времени и вообще неправильный подход. А еще ведь есть умники, которые такую коммутацию по привычке в конторы тащат. С дрожью вспоминаю время, когда после одного такого пришлось на работе выкорчевывать пару писюковых роутеров и брас на тысячу пользаков. Говноскрипты на сотни строк, самописные dhcp-сервера, перехлесты вланов, вот это всё...
В микротике я не спорю, потыкал и пусть работает, но опять же прыгнуть чуть выше того что заложено в прошивке нельзя, нет сервиса какого и сиди ну или вкрячивай **-WRT и ковыряй там.
В том и смысл разделения коммутации и логики. Нахрен не нужно запускать на роутере апач и мускуль, а для сети там всё нужное есть.