История изменений
Исправление
qrck,
(текущая версия)
:
svu, qrck, а почему в Дублине такая еда дорогая? Аграрная страна же. Везде луга, овечки...
Не знаю как в дублине, могу сказать только про Дандолк, но как по мне - не такая она и дорогая. Аналогичного качества еда в россии стоит почти столько-же.
Ну и да, Ирландцы считают что у них продукты просто экстра-качества, самые-самые лучшие в европе ;) (от части - в этом есть своя правда - тут никогда не было никакой тяжелой промышленности, так что все очень экологически чистое и вполне себе натуральное). Возможно это сказывается как-то.
Вообще многие Ирландцы стараются покупать только ирландские продукты, - типа солидарность и поддержка местной экономики, а местная экономика - не совсем в лучшей форме сейчас, вот и приходится накручивать цены немного, дабы рентабельность сохранять.
Но опять-же, про продукты - имхо не такие они дорогие. Тут просто сложно найти что-то «дешевое и низкого качества» ;) Что действительно дорого - так это бензин, это просто ахтунг, 1.6-1.7 евро за литр, сигареты, если кто курит - под 10 евро за 1 пачку (Но курящих тут осталось мало). Электричество и газ - не самые дешевые, - газ - видимо геморойно транспортировать с континента, а цена электричества - следствие цены газа и ГСМ, т.к. из них в основном получается. Так что в зимнее время счета за газ, если отопление газовое, могут быть вполне ощутимыми (их выставляют раз в 2 месяца, у нас бывали и под 350 евро счета).
Вообще Ирландия - это далеко не рай на земле, есть вещи к которым прийдется привыкнуть, но как по мне - все равно намного лучше той страны, откуда я сделал трактор.
Исходная версия
qrck,
:
svu, qrck, а почему в Дублине такая еда дорогая? Аграрная страна же. Везде луга, овечки...
Не знаю как в дублине, могу сказать только про Дандолк, но как по мне - не такая она и дорогая. Аналогичного качества еда в россии стоит почти столько-же.