История изменений
Исправление AndreyKl, (текущая версия) :
зачем убеждать что php - говно? php довольно обычный язык с динамической типизацией. То что динамическая типизация говно - это каждый решает сам для себя.
У php довольно мало синтаксического сахара.
В php довольно раздражающие «детские» проблемы с именованием функций и чередой их параметров... сейчас уже и не вспомню названий..
но у пхп есть почти неоспоримое преимущество на мой взгляд - малый порог вхождения. т.е. чтобы написать что то на каком нибудь ентерпрайзе типа java , придётся сделать кучу телодвижений включающих создание архива и заливку его на сервер через жопу. при этом чтобы начать на php ты просто создаёшь test.php и пишешь в него строку echo «Привет, мир!». загружаешь туда где ожидаешь его видеть, идёшь по вебу http://mydomain.org/test.php и видишь свой «привет, мир!», а не какую нибудь жопу типа java.lang.Exception(«file not found because you are just little stupid to use java ENTERPRIZE solutions»).
ну и лично я не рассматриваю на замену php всякие ruby по той банальной причине что они динамически типизированы. Хрен редьки не слаще, даже если в него насыпать сахара (синтаксического). А то что динамическая типизация - говно каждый решает для себя сам, как я уже говорил.
Так что смысл показывать новичку что php и битрикс говно если ты предлагаешь заменить его говном с сахаром? Ты уверен что почувствуешь вкус сахара?
ЗЫ. Только статическая типизация, только хардкор. Для ентерпайза скала, для души хаскель.
Исходная версия AndreyKl, :
зачем убеждать что php - говно? php довольно обычный язык с динамической типизацией. То что динамическая типизация говно - это каждый решает сам для себя.
У php довольно мало синтаксического сахара.
В php довольно раздражающие «детские» проблемы с именованием функций и чередой их параметров... сейчас уже и не вспомню названий..
но у пхп есть почти неоспоримое преимущество на мой взгляд - малый порог вхождения. т.е. чтобы написать что то на каком нибудь ентерпрайзе типа java , придётся сделать кучу телодвижений включающих создание архива и заливку его на сервер через жопу. при этом чтобы начать на php ты просто создаёшь test.php и пишешь в него строку echo «Привет, мир!». загружаешь туда где ожидаешь его видеть, идёшь по вебу http://mydomain.org/test.php и видишь свой «привет, мир!», а не какую нибудь жопу типа java.lang.Exception(«file not found because you just little stupid to use java ENTERPRICE solutions»).
ну и лично я не рассматриваю на замену php всякие ruby по той банальной причине что они динамически типизированы. Хрен редьки не слаще, даже если в него насыпать сахара (синтаксического). А то что динамическая типизация - говно каждый решает для себя сам, как я уже говорил.
Так что смысл показывать новичку что php и битрикс говно если ты предлагаешь заменить его говном с сахаром? Ты уверен что почувствуешь вкус сахара?
ЗЫ. Только статическая типизация, только хардкор. Для ентерпайза скала, для души хаскель.