LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление beastie, (текущая версия) :

разверни мысль

Что ты хочешь услышать? Это инструменты. Просто инструменты, без всякого религиозного трепета. И обьективно у мака по сравнению с линуксом есть определённые преимущества. Могу некоторые даже назвать:

• больше программ — родные программы, порты из win и всё, что компилируется под *bsd, а это почти весь posix
  • аппаратно-программный комплекс — т.е. оно простор работает, всегда и без всяких поисков «правильного железа» и танцев с бубном над драйверами
  • удобная интеграция с другими девайсами и плюшки «из коробки» (бекапы, удобная миграция с девайса на девайс, zero-config network и т.д. и т.п.)
  • и поскольку «всё это просто работает» — очень низкие затраты на сопровождение и поддержание в рабочем состоянии (у меня железо мрёт и устаревает быстрее, чем os x сломаться успевает)

А что у нас по сравнению в линуксах?

• разброд и шатание как под капотом, так и на экране
  • каждый апдейт (особенно major) — готовься к тому, что что-то да отвалится
  • практическое отсутствие коммерческого, но нужного программного обеспечения
  • и никакой вменяемой интеграции ни наружу ни во внутрь (ту же самбу толком удобно не «полистаешь»)

Ну и что мне после этого выбрать для программиста (не админа), графикера или проэкт-менеджера? (винду опустим, как пройденный этап)

Исходная версия beastie, :

разверни мысль

Что ты хочешь услышать? Это инструменты. Просто инструменты, без всякого религиозного трепета. И обьективно у мака по сравнению с линуксом есть определённые преимущества. Могу некоторые даже назвать:

• больше программ — родные программы, порты из win и всё, что компилируется под *bsd, а это почти весь posix
  • аппаратно-программный комплекс — т.е. оно простор работает, всегда и без всяких поисков «правильного железа» и танцев с бубном над драйверами
  • удобная интеграция с другими девайсами и плюшки «из коробки» (бекапы, удобная миграция с девайса на девайс, zero-config network и т.д. и т.п.)
  • и поскольку «всё это просто работает» — очень низкие затраты на сопровождение и поддержание в рабочем состоянии (у меня железо мрёт и устаревает быстрее, чем os x сломаться успевает)

А что у нас по сравнению в линуксах?

• разброд и шатание как под капотом, так и на экране
  • каждый апдейт (особенно major) — готовься к тому, что что-то да отвалится
  • практическое отсутствие коммерческого, но нужного программного обеспечения
  • и никакой вменяемой интеграции ни наружу ни во внутрь (ту же самбу толком удобно не «полистаешь»)

Ну и что мне после этого выбрать для программиста (не админа), графикера или проэкт-менеджера?