История изменений
Исправление
Psych218,
(текущая версия)
:
1) Какой Lossless-формат сейчас наиболее распространен и качественный? Неважно, свободный или проприетарный.
FLAC. Не знаю, что имеется в виду под качеством (lossless же), но самый популярный он. Ещё бывает APE, но менее распространено, жмёт чуть-чуть (самую малость) лучше, но при этом жрёт намного больше ресурсов, а главное, формат не свободный.
2) Подскажите годный ресурс, где можно скачивать «чистый» Lossless (т.е не конвертированный из какого-нибудь MP3) потрэково.
what.cd — есть полно всего в flac, больше, чем где-либо. Правилами закреплён именно потрековый flac (то есть, на «образы» или какие-нибудь ape там не наткнуться). Регистрация по инвайтам. Для меня этот трекер основной.
Ещё есть waffles.fm. Но там очень мало контента, по крайней мере в интересующих меня жанрах. Использую как запасной. Регистрация по инвайтам.
Ну и rutracker.org — тут почти всё выкладывают хрен знает как, обычно образами, часто в ape, iso.wv или ещё как-то, но иногда попадаются вещи, которых нет даже на вате (обратное происходит, чаще), а также имеются неплохие рипы с винила (есть там несколько человек с хорошим оборудованием). Такая помойка, где иногда находится что-то нужное. Использую для скачивания винил-рипов и про запас, либо когда хочется скачать что-то большое, но для ознакомления, а на вате жалко рейтинга. Регистрация свободная, даже рейтинга нет.
Исправление
Psych218,
:
1) Какой Lossless-формат сейчас наиболее распространен и качественный? Неважно, свободный или проприетарный.
FLAC. Не знаю, что имеется в виду под качеством (lossless же), но самый популярный он. Ещё бывает APE, но менее распространено, жмёт чуть-чуть (самую малость) лучше, но при этом жрёт намного больше ресурсов, а главное, формат не свободный.
2) Подскажите годный ресурс, где можно скачивать «чистый» Lossless (т.е не конвертированный из какого-нибудь MP3) потрэково.
what.cd — есть полно всего в flac, больше, чем где-либо. Правилами закреплён именно потрековый flac (то есть, на «образы» или какие-нибудь ape там не наткнуться). Регистрация по инвайтам. Для меня этот трекер основной.
Ещё есть waffles.fm. Но там очень мало контента, по крайней мере в интересующих меня жанрах. Использую как запасной. Регистрация по инвайтам.
Ну и rutracker.org — тут почти всё выкладывают хрен знает как, обычно образами, часто в ape, iso.wv или ещё как-то, но иногда попадаются вещи, которых нет даже на вате (обратное происходит, чаще), а также имеются неплохие рипы с винила (есть там несколько человек с хорошим оборудованием). Такая помойка, где иногда находится что-то нужное. Использую для скачивания винил-рипов и про запас, либо когда хочется скачать что-то большое, но для ознакомления, а на вате жалко рейтинга. Регистрация свободная.
Исправление
Psych218,
:
Ещё есть waffles.fm. Но там очень мало контента, по крайней мере в интересующих меня жанрах. Использую как запасной.
Ну и rutracker.org — тут почти всё выкладывают хрен знает как, обычно образами, часто в ape, iso.wv или ещё как-то, но иногда попадаются вещи, которых нет даже на вате (обратное происходит, чаще), а также имеются неплохие рипы с винила (есть там несколько человек с хорошим оборудованием). Использую для скачивания винил-рипов и про запас, либо когда хочется скачать что-то большое, но для ознакомления, а на вате жалко рейтинга.
Исходная версия
Psych218,
:
what.cd — есть полно всего в flac, больше, чем где-либо. Правилами закреплён именно потрековый flac (то есть, на «образы» или какие-нибудь ape там не наткнуться). Регистрация по инвайтам.