История изменений
Исправление Axon, (текущая версия) :
Млин, сколько законов и заповедей людям не дай, они всегда найдут лазейки как их не соблюдать
Чем их меньше и чем менее они конкретны, тем легче искать лазейки.
потому и достаточно приведённой мной
Вы привели моральный принцип, а потом соскочили на юридические законы. Это совершенно разные вещи. Недостаток категорического императива не в том, что его недостаточно, а в том, что его глобальное исполнение - точка неустойчивого равновесия. Достаточно, чтобы кто-то один его нарушил, чтобы общество, построенное на нём, распалось. При этом, по теории игр, нарушить этот принцип в такой ситуации максимально выгодно для любого индивида. Поэтому он не работает даже в теории, а о практике и говорить смешно.
Исправление Axon, :
Млин, сколько законов и заповедей людям не дай, они всегда найдут лазейки как их не соблюдать
Вы привели моральный принцип, а потом соскочили на юридические законы. Это совершенно разные вещи. Недостаток категорического императива не в том, что его недостаточно, а в том, что его глобальное исполнение - точка неустойчивого равновесия. Достаточно, чтобы кто-то один его нарушил, чтобы общество, построенное на нём, распалось. При этом, по теории игр, нарушить этот закон в такой ситуации максимально выгодно для любого индивида. Поэтому он не работает даже в теории, а о практике и говорить смешно.
Исходная версия Axon, :
Вы привели моральный принцип, а потом соскочили на юридические законы. Это совершенно разные вещи. Недостаток категорического императива не в том, что его недостаточно, а в том, что его глобальное исполнение - точка неустойчивого равновесия. Достаточно, чтобы кто-то один его нарушил, чтобы общество, построенное на нём, распалось. При этом, по теории игр, нарушить этот закон в такой ситуации максимально выгодно. Поэтому он не работает даже в теории, а о практике и говорить смешно.