История изменений
Исправление quasimoto, (текущая версия) :
какой смысл авторы вкладывают в слово теория.
Такой же, как и все нормальные люди, учитывая контекст.
пишите по русски
Я и пишу — «теория изучает». Так же как в русском языке пишут «наука изучает», «механика изучает» или «астрономия изучает».
Как я погляжу, целостная картина мира затмевается в Вашем сознании формулами и математическими абстракциями...
Ну такие вопросы:
Какой постулат СТО заставляет считать электрон классическим зарядом?
Демонстрируют вообще отсутствие картины.
Конфигурационное пространство у нас какое? Классическое. Пространство Минковского. Первый постулат — группа Лоренца в качестве группы симметрии. Второй — инвариантность интервала. Вся система сугубо классична. И, в последствии, теории поля тоже.
Конфигурационное пространство квантовой системы обладает совсем другими свойствами, это вообще принципиально другая картина. Даже не знаю о чём тут говорить.
Исходная версия quasimoto, :
какой смысл авторы вкладывают в слово теория.
Такой же, как и все нормальные люди, учитывая контекст.
пишите по русски
Я и пишу — «теория изучает». Так же как в русском языке пишут «наука изучает», «механика изучает» или «астрономия изучает».
Как я погляжу, целостная картина мира затмевается в Вашем сознании формулами и математическими абстракциями...
Ну такие вопросы:
Какой постулат СТО заставляет считать электрон классическим зарядом?
Демонстрируют вообще отсутствие картины.
Конфигурационное пространство у нас какое? Классическое. Пространство Минковского. Первый постулат — группа Лоренца в качестве группы симметрии. Второй — инвариантность интервала. Вся система сугубо классична. И, в последствии, теории поля тоже.
Конфигурационного пространства квантовой системы обладает совсем другими свойствами, это вообще принципиально другая картина. Даже не знаю о чём тут говорить.