LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление atrus, (текущая версия) :

Ты не можешь сменить лицензию на код.

Ещё как могу. Если лицензия позволятет. И были прецеденты. Например, BSD позволяет и в своё время это позволило сделать комерческий форк Wine.

Если кто-то выделит BSD-часть из твоего кода, у него будет код под BSD.

Возможное, но бессмысленное действо. Проще взять тот, код что я встраивал. Фактически это «я скопировал из вашего исходника все строки, которые вы взяли из BSD-исходника, фактически я мог бы их взять огттуда».

не сможешь вставить код в программу под GPL, поскольку для этого надо разрешить Столлману им пользоваться

Ещё как могу. Я специально скопипастил текст. Могу делать что угодно, кроме исключения. В исключении запрета на смену лицензии нет.

Фактически, я могу сделать веб-сервис, который будет качать такие программы по ссылке на исходники, грепом заменять лицензию, и выдавать Столлману gpl'изированный форк. И я имею ввиду, что не технически могу, а то, что это будет законно.

*истерически крича* Я клянусь, я сделаю это!

:)))

Исходная версия atrus, :

Ты не можешь сменить лицензию на код.

Ещё как могу. Если лицензия позволятет. И были прецеденты. Например, BSD позволяет и в своё время это позволило сделать комерческий форк Wine.

Если кто-то выделит BSD-часть из твоего кода, у него будет код под BSD.

Возможное, но бессмысленное действо. Проще взять тот, код что я встраивал. Фактически это «я скопировал из вашего исходника все строки, которые вы взяли из BSD-исходника, фактически я мог бы их взять огттуда».

не сможешь вставить код в программу под GPL, поскольку для этого надо разрешить Столлману им пользоваться

Ещё как могу. Я специально скопипастил текст. Могу делать что угодно, кроме исключения. В исключении запрета на смену лицензии нет.

Фактически, я могу сделать веб-сервис, который будет качать такие программы по ссылке на исходники, грепом заменять цицензию, и выдавать Столлману gpl'изированный форк. И я имею ввиду, что не технически могу, а то, что это будет законно.

*истерически крича* Я клянусь, я сделаю это!

:)))