LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Corey, (текущая версия) :

Это все зависит от размера компании. К началу поиска работы я уже изучал язык 1 год, что очень облегчило мне чтение их документов, официальных сайтов, законов, ну и поиск вакансий. А когда дело доходило уже конкретно до собеседований, мне каждый раз вежливо предлагали на выбор английский или немецкий. В компании, где я трудоустроен, работает несколько человек, немецким не владеющих абсолютно. Мой технический немецкий тоже пока что не на высоте, поэтому все касательно деталей работы я обсуждаю с коллегами на английском. Но местное наречие все же лучше бы знать. Также следует обращать внимание на то, что указано в вакансиях - обычно они пишут требуемый уровень владения языками.

Одним словом, немецкий крайне желателен, английский - обязателен.

Исходная версия Corey, :

Это все зависит от размера компании. К началу поиска работы я уже изучал язык 1 год, что очень облегчило мне изучение их документов, официальных сайтов, законов, ну и поиск вакансий. А когда дело доходило уже конкретно до собеседований, мне каждый раз вежливо предлагали на выбор английский или немецкий. В компании, где я трудоустроен, работает несколько человек, немецким не владеющих абсолютно. Мой технический немецкий тоже пока что не на высоте, поэтому все касательно деталей работы я обсуждаю с коллегами на английском. Но местное наречие все же лучше бы знать. Также следует обращать внимание на то, что указано в вакансиях - обычно они пишут требуемый уровень владения языками.

Одним словом, немецкий крайне желателен, английский - обязателен.