LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Только реально ли выпускаются security- и bug-фиксы на протяжении всего времени поддержки?

Вполне себе. Смотри прошлый 10.04, кажется, LTS.

Этого никто еще не знает. Прошлый LTS? А времени сколько прошло с его выпуска? 2.5 года. Это срок поддержки не больше Debian (у Debian с момента выхода новой стабильной версии + 1 год). У меня большие сомнения в том, что Canonical в силах поддерживать LTS продолжительное время. Еще раз повторю - еще ни разу срок поддержки Ubuntu не превышал 3 года. У Red Hat большие ресурсы - они могут себе позволить тянуть лямку. У Debian тоже есть человеческие ресурсы, но бекпортить патчи в старые пакеты, при этом поддерживая новые, им уже тяжело. Я до сих пор на oldstable в Debian и вижу, что патчи приходят все реже и реже, но приходят тем не менее!

Исправление Zubok, :

Только реально ли выпускаются security- и bug-фиксы на протяжении всего времени поддержки?

Этого никто еще не знает. Прошлый LTS? А времени сколько прошло с его выпуска? 2.5 года. Это срок поддержки не больше Debian (у Debian с момента выхода новой стабилной версии + 1 год). У меня большие сомнения в том, что Canonical в силах поддерживать LTS продолжительное время. Еще раз повторю - еще ни разу срок поддержки Ubuntu не превышал 3 года. У Red Hat большие ресурсы - они могут себе позволить тянуть лямку. У Debian тоже есть человеческие ресурсы, но бекпортить патчи в старые пакеты, при этом поддерживая новые, им уже тяжело. Я до сих пор на oldstable в Debian и вижу, что патчи приходят все реже и реже, но приходят тем не менее!

Исходная версия Zubok, :

Этого никто еще не знает. Прошлый LTS? А времени сколько прошло с его выпуска? 2.5 года. Это срок поддержки не больше Debian (у дебиан с момента выхода новой стабилной версии + 1 год). У меня большие сомнения в том, что Canonical в силах поддерживать LTS продолжительное время. Еще раз повторю - еще ни разу срок поддержки Ubuntu не превышал 3 года. У Red Hat большие ресурсы - они могут себе позволить тянуть лямку. У Debian тоже есть человеческие ресурсы, но бекпортить патчи в старые пакеты, при этом поддерживая новые, им уже тяжело. Я до сих пор на oldstable в Debian и вижу, что патчи приходят все реже и реже, но приходят тем не менее!