История изменений
Исправление valentin_v13, (текущая версия) :
В целом — можно. Существуют переходники для самых разнообразных креплений. Вопрос в том, какой где рабочий отрезок, от этого зависит количество проблем. Если в общем, то если в разумных пределах РО объектива >= РО камеры, то проблем быть не должно (если не возникает проблем с геометрией разных соединений). Если РО камеры больше, то начинаются проблемы, т.к. в первом случае объектив с помощью переходника можно «вынести» дальше от матрицы, чтобы соблюсти его рабочий отрезок, а во втором случае его нужно «утопить» в камеру. Если что — поправьте, кто знает.
Например, объективы m42 прекрасно встают на Кенон ЭОС и, на сколько я знаю, Сони. На Никон же их нормально вкорячить нельзя, переходники-то есть, но или теряется бесконечность или «качество» из-за корректирующей линзы настолько фееричное, что лучше вообще не снимать. Если «зенитовский телевик» это Юпитер-37А или что-то ещё со сменным хвостовиком, то на него можно установить КП-А/Н вместо стандартного.
Исходная версия valentin_v13, :
В целом — можно. Существуют переходники для самых разнообразных креплений. Вопрос в том, какой где рабочий отрезок, от этого зависит количество проблем. Если в общем, то если в разумных пределах РО объектива >= РО камеры, то проблем быть не должно (если не возникает проблем с геометрией разных соединений). Если РО камеры больше, то начинаются проблемы, т.к. в первом случае объектив с помощью переходника можно «вынести» дальше от матрицы, что соблюсти его рабочий отрезок, а во втором случае его нужно «утопить» в камеру. Если что — поправьте, кто знает.
Например, объективы m42 прекрасно встают на Кенон ЭОС и, на сколько я знаю, Сони. На Никон же их нормально вкорячить нельзя, переходники-то есть, но или теряется бесконечность или «качество» из-за корректирующей линзы настолько фееричное, что лучше вообще не снимать. Если «зенитовский телевик» это Юпитер-37А или что-то ещё со сменным хвостовиком, то на него можно установить КП-А/Н вместо стандартного.