История изменений
Исправление morse, (текущая версия) :
В чем преимущества съемки в RAW (карточка на 32Гб, класс 10, скорость 45)?
В сложных кадрах можно вытянуть освещение и баланс белого. Если днем птичек в паарке снимать — то почти никаких, там и автомат хорошо сработает.
Есть ли в Линуксе софт для его обработки?
darktable, rawtherapee. ufraw — умеет только самый минимум. программы эти умеют кучу всего, и чтобы вообще понять что есть что надо с ними много работать. никаких магических навыков не нужно, просто много опыты. дергаешь разные ползунки и смотришь как это влияет на результат.
Нравится природу снимать, но широкоугольника еще нету. Какой стоит прикупить (в пределах 20 тык рублей, или около)?
Попробуй для начала поснимать панорамы, может объектив и не понадобится. Под линуксом сшиваются в программе hugin. природу снимать можно и с рук.
Допустим, в парке - это еще нормально, а если меня реально в лес понесет? Думаю, не поискать ли «поглубже» кофр. Как это по-людски делается?
С телевиком в лес? А месье знает толк... По-людски — все должно влезать в сумку. Таскать объективы на шее — маразм. Либо сразу несколько камер, если ты репортажник какой, либо в сумке.
Исходная версия morse, :
В чем преимущества съемки в RAW (карточка на 32Гб, класс 10, скорость 45)?
В сложных кадрах можно вытянуть освещение и баланс белого. Если днем птичек в паарке снимать — то почти никаких, там и автомат хорошо сработает. Есть ли в Линуксе софт для его обработки? darktable, rawtherapee. ufraw — умеет только самый минимум. программы эти умеют кучу всего, и чтобы вообще понять что есть что надо с ними много работать. никаких магических навыков не нужно, просто много опыты. дергаешь разные ползунки и смотришь как это влияет на результат.
Нравится природу снимать, но широкоугольника еще нету. Какой стоит прикупить (в пределах 20 тык рублей, или около)?
Попробуй для начала поснимать панорамы, может объектив и не понадобится. Под линуксом сшиваются в программе hugin. природу снимать можно и с рук.
Допустим, в парке - это еще нормально, а если меня реально в лес понесет? Думаю, не поискать ли «поглубже» кофр. Как это по-людски делается?
С телевиком в лес? А месье знает толк... По-людски — все должно влезать в сумку. Таскать объективы на шее — маразм. Либо сразу несколько камер, если ты репортажник какой, либо в сумке.