LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление SandySandy, (текущая версия) :

Или государство должно взять контору под своё крыло и бесконечно субсидировать ?

а по вашему госорганизации откуда деньги берут? воруют что ли?
Насчет бесконечности - сертификация во ФСТЭК на три года, не знали? Далее проводится пересертификация, в итоге пока закон не изменят - да до бесконечности.

То есть я не смогу взять и сделать на CentOS свой сервачок. Мне нужно будет
идти на поклон к Государству - где оно якобы бесплатно выдаст
какой то свой сертифицированный Линукс. То есть монополия в чистом виде.

если на серваке идет обработка или хранение ПД, то по закону нужно использовать сертифицированую ОС, или это для вас откровение?
Если вы комерческая контора, ради бога, сертифицируйте свое ПО самостоятельно во ФСТЭК.

и только за какие продажи вы так волнуетесь? возможно конечно это затрагивает персонально вас, т.е. вы случайно не заинтересованное лицо в продажах сертифицированного Linux?

Исходная версия SandySandy, :

Или государство должно взять контору под своё крыло и бесконечно субсидировать ?

а по вашему госорганизации откуда деньги берут? воруют что ли?
Насчет бесконечности - сертификация во ФСТЭК на три года, не знали? Далее проводится пересертификация, в итоге пока закон не изменят - да до бесконечности.

То есть я не смогу взять и сделать на CentOS свой сервачок. Мне нужно будет
идти на поклон к Государству - где оно якобы бесплатно выдаст
какой то свой сертифицированный Линукс. То есть монополия в чистом виде.

если на серваке идет обработка или хранение ПД, то по закону нужно использовать сертифицированую ОС, или это для вас откровение?
Если вы комерческая контора, ради бога, сертифицируйте свое ПО самостоятельно во ФСТЭК.