LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Российская общественная инициатива: Сертифицированный Linux для государственных контор..

0

1

Как сам проект стоящий либо нет?
У меня пока нет доступа на госуслуги для авторизации, но я хочу чтобы там было предложение:
Сертифицированный по ФСТЭК (ФЗ 152) Linux для государственных организаций, с бесплатной поддержкой, закачкой и установкой на любое количество рабочих мест. Кто разместит?
Через две недели, как получу доступ, я проголосую, и пропиарю среди всех знаномых...
И сколько нужно голосов чтобы это попало на рассмотрение в правительство? Как бы все в наших руках... :)

Последнее исправление: SandySandy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SandySandy

Так не получится. Каждый экземпляр программы должен быть зафиксирован и сопровождаться паспортом с контрольной суммой носителя и специальным защитным номерным знаком ФСТЭК. Закачка из интернета ПО не позволит также проводить аттестацию информационных систем, т.к. нет документов, подтверждающих, что вот это именно загруженное ПО имеет необходимый сертификат.

mkv457vv
()

уже есть Альт и Астра - велосипед и дебиан
не повышай энтропию!

//тред, естественно, не читал.

aol ★★★★★
()

Самое главное раздает его бесплатно пользователям, с соответствующего ресурса, что не понятно?

Было. Когда внедряли ПСПО. Сначала деньги были, через два года их не стало и где сейчас это ПСПО с бесплатной (для школ, не не для бюджета) техподдержкой? История ничему не учит?

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkv457vv

Каждый экземпляр программы должен быть зафиксирован и сопровождаться паспортом с контрольной суммой носителя и специальным защитным номерным знаком ФСТЭК

Марк Убунту рассылал - чем это отличается? :)

tailgunner ★★★★★
()

автоматическое обновление уже не работает?

Для сертифицированного? Ржал целую минуту. Молодой человек, вы бы хоть осилили регистрацию на Госуслугах, затем хотя бы выжимки из РД ФСТЭК. Затем уже такие замечательные вещи говорили.

Skull ★★★★★
()

бабло пусть идет на правое дело

Не, Прохоров его на девочек или недостижимый ё-мобиль потратит. :)

Skull ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

проблема в том что ты неверно понимаешь назначение ФЗ-xxx. Его основное назначение - собрать бабло.

FIXED.

ephecaff
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если рассылал, то ничем. Главное, выполнить требования регулятора. А распространение через загрузку исключено

mkv457vv
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.